22/07/2015

На территории Италии стоит аномальная жара

На территории Италии стоит аномальная жара

Вот уже более недели на итальянских территориях установились рекордно высокие для местных земель температуры. Столбики термометров взлетают до 39 градусов.

Доктора получают все больше обращений пациентов с тепловыми ударами, сегодня врачи очень обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь подобные температуры крайне вредны для здоровья людей.


Аномальная жара коснулась почти всех районов Италии

Наиболее высокий уровень опасности наблюдается в Кампобассо, Риме, Латине, Флоренции, Болонье, Брешии, Палермо, Больцано и Перудже. Данный уровень под термином «красный» представляет угрозу даже для населения, не имеющего проблем со здоровьем. Помимо зноя, погода сопровождается высокой влажностью и невыносимой духотой.

Красный уровень к середине недели также наступит в Генуе, Фрозиноне, Бари и Витербо. Еще в 11 административных округах отмечается оранжевый уровень угрозы.

infoЖаркий африканский антициклон пришел с территорий Алжира, до конца недели он окончательно распространится по итальянским областям, принеся 42 градуса тепла в дневные часы и 26 градусов в вечернее время.

Помимо реальной помощи итальянское Министерство здравоохранения ведет информационную поддержку населения, для консультационной деятельности открыта специальная горячая линия. Метеорологи опасаются, что последствиями антициклона, названного «Харон», могут стать разрушительные торнадо и сильные воздушные потоки в Италии.

Видео — новость в тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
28.04.2017

Всем, кто планирует путешествие в Лондон, стоит сделать это в нынешнем году. Возле Кенсингтонского дворца появился «Сад принцессы Дианы». Напомним, принцесса погибла 20 лет тому назад, в 1997-м году. Поэтому за несколько месяцев до печальной даты — 31-го августа англичане открыли парк в честь любимой Дианы. Цветы подобраны так, чтобы все они были белого цвета. Поэтому парк в честь принцессы… Читать далее

27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: