20/04/2018

Неаполитанское метро скоро станет музеем!

Неаполитанское метро скоро станет музеем!

Скоро каждый пассажир неаполитанского метро или просто интересующийся подземными историческими памятниками турист сможет увидеть уникальнейшие археологические находки, связанные с историей Помпеи.

Открытия были сделаны во время строительства станций метро неаполитанского метрополитена «Муничипио» и «Дуомо», которое началось в 2000 году. С тех пор в генеральный проект было внесено почти три десятка изменений, позволяющих сохранить уникальные артефакты и интегрировать их в экспозицию своеобразного подземного музея.

Как оказалось, из неаполитанского метро не так и сложно попасть в подземную часть Помпеи, расположенной близ Неаполя. А когда закончат оформлять находки и будут готовы представить их взору посетителей, то по подземным галереям будут водить экскурсии.

infoНа реализацию проекта выделено 30 миллионов евро. Координатором проекта стал португалец Альваро Сиза – архитектор, приглашённый для строительства станции «Муничипио».

Напомним, летом 2017 года туристам начали предлагать ночные экскурсии в Помпеи, в ходе которых современными аудиовизуальными средствами воссоздавалась обстановка более чем двух тысячелетней давности. Таким своеобразным образом итальянцы отметили очередную годовщину извержения Везувия в Помпеях.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber