20/04/2018

Неаполитанское метро скоро станет музеем!

Неаполитанское метро скоро станет музеем!

Скоро каждый пассажир неаполитанского метро или просто интересующийся подземными историческими памятниками турист сможет увидеть уникальнейшие археологические находки, связанные с историей Помпеи.

Открытия были сделаны во время строительства станций метро неаполитанского метрополитена «Муничипио» и «Дуомо», которое началось в 2000 году. С тех пор в генеральный проект было внесено почти три десятка изменений, позволяющих сохранить уникальные артефакты и интегрировать их в экспозицию своеобразного подземного музея.

Как оказалось, из неаполитанского метро не так и сложно попасть в подземную часть Помпеи, расположенной близ Неаполя. А когда закончат оформлять находки и будут готовы представить их взору посетителей, то по подземным галереям будут водить экскурсии.

infoНа реализацию проекта выделено 30 миллионов евро. Координатором проекта стал португалец Альваро Сиза – архитектор, приглашённый для строительства станции «Муничипио».

Напомним, летом 2017 года туристам начали предлагать ночные экскурсии в Помпеи, в ходе которых современными аудиовизуальными средствами воссоздавалась обстановка более чем двух тысячелетней давности. Таким своеобразным образом итальянцы отметили очередную годовщину извержения Везувия в Помпеях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: