07/04/2016

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Официальные итоги референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будут оглашены лишь 12 апреля. Однако уже сейчас становится совершенно очевидным — Нидерланды против. Согласно данным экзит-пола решительное «нет» Украине в ЕС сказали более 60% жителей Голландии.


И хотя политическое руководство Нидерландов спешит утешить коллег из Украины, что результаты носят лишь совещательный характер и наша страна может рассчитывать на всемерную поддержку, полностью игнорировать глас народа в демократической Европе вряд ли получится.

infoВ Европе, где участие народа в управлении государством считается высшей демократической ценностью, а традиции народной демократии имеют многовековую историю, политическому руководству страны придется как-то выкручиваться, пытаясь сохранить лицо при полном игнорировании мнения населения.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это абсолютная правота украинского президента Петра Порошенко, уже заявившего, что результаты народного плебисцита в Голландии не помешают евроинтеграции Украины. На фоне прозвучавшего месяцем ранее заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно того, что Украину в ЕС возьмут не раньше, чем лет через 20-25, не сложно подсчитать, что за два десятка лет в Нидерландах успеет вырасти новое поколение граждан.

Возможно, жители Голландии будут более лояльно относиться к перспективе интеграции Украины в европейское сообщество, а новое поколение украинцев, соответственно, успеет лучше подготовиться к жизни по европейским правовым, демократическим, экономическим и прочим стандартам.

Видео — Нидерланды проголосовали против Украины в ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий на «“Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС”»

  1. Даниил:

    Даже не сомневался, если честно, в таких результатах.
    Каждый день кормят завтраками про безвизовый режим. Но никто, почему-то, не задумывается — а зачем вообще лично каждому ездить в Европу без визы? это не самая необходимая потребность на сегодняшний день для украинцев.
    Оформляем визу и едем. все просто.
    Зачем референдумы проводить..

Другие новости
20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

18.01.2017

Грузинское авиационное агентство предоставило двум зарубежным фирмам разрешения на так называемые «вертолетные туры». Такого рода услуги востребованы в разгар горнолыжного сезона среди фанатов фри-райда — спуска с горных вершин по неосвоенной снежной целине. После того, как разрешение получили австрийская и немецкая компании, возможностей у экстремалов-лыжников и сноубордистов станет больше. Так, Wucher Helikopter Gmbh из Австрии обслуживает туристов до 10-го апреля… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: