07/04/2016

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Официальные итоги референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будут оглашены лишь 12 апреля. Однако уже сейчас становится совершенно очевидным — Нидерланды против. Согласно данным экзит-пола решительное «нет» Украине в ЕС сказали более 60% жителей Голландии.


И хотя политическое руководство Нидерландов спешит утешить коллег из Украины, что результаты носят лишь совещательный характер и наша страна может рассчитывать на всемерную поддержку, полностью игнорировать глас народа в демократической Европе вряд ли получится.

infoВ Европе, где участие народа в управлении государством считается высшей демократической ценностью, а традиции народной демократии имеют многовековую историю, политическому руководству страны придется как-то выкручиваться, пытаясь сохранить лицо при полном игнорировании мнения населения.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это абсолютная правота украинского президента Петра Порошенко, уже заявившего, что результаты народного плебисцита в Голландии не помешают евроинтеграции Украины. На фоне прозвучавшего месяцем ранее заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно того, что Украину в ЕС возьмут не раньше, чем лет через 20-25, не сложно подсчитать, что за два десятка лет в Нидерландах успеет вырасти новое поколение граждан.

Возможно, жители Голландии будут более лояльно относиться к перспективе интеграции Украины в европейское сообщество, а новое поколение украинцев, соответственно, успеет лучше подготовиться к жизни по европейским правовым, демократическим, экономическим и прочим стандартам.

Видео — Нидерланды проголосовали против Украины в ЕС

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий на «“Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС”»

  1. Даниил:

    Даже не сомневался, если честно, в таких результатах.
    Каждый день кормят завтраками про безвизовый режим. Но никто, почему-то, не задумывается — а зачем вообще лично каждому ездить в Европу без визы? это не самая необходимая потребность на сегодняшний день для украинцев.
    Оформляем визу и едем. все просто.
    Зачем референдумы проводить..

Другие новости
21.11.2017

Deutsche Bahn – оператор из Германии – презентовал самый настоящий «поезд в будущее». Пассажирский состав получил наименование Ideenzug. От современных поездов он отличается наличием личных кабинетов, звукоизолирующих кресел, способных оборачиваться на 360 градусов, детских игровых уголков, приставок для желающих сразиться с виртуальными монстрами и даже спортзала в вагоне. Спортзал планируется оборудовать беговыми дорожками и тренажёрами. Сейчас идёт тестирование безопасности использования… Читать далее

20.11.2017

Перевозчик МАУ предлагает уже сейчас бронировать билеты на будущий рейс Киев — Каир — Киев. Перелёты в египетскую столицу стартуют с 6 апреля 2018 года, а рейсам уже присвоены номера PS0395/ PS0396. За 3 часа 20 минут «Боинг-737» перенесёт украинских пассажиров из одной столицы в другую, приземлившись в аэропорту Аль-Кахира. Расписание авиарейса Киев — Каир — Киев: Номер рейса Направление… Читать далее

17.11.2017

В следующем году Прага планирует предложить туристам новую услугу – вечеринку в переоборудованном под бар трамвае. Под данный проект выделят списанный трамвай модели ТЗ – один из тех, что выпускали в 60-70-е годы прошлого ХХ столетия. За реализацию проекта возьмётся специализированная транспортная фирма DPP, которая надеется справиться с переоборудованием до сентября будущего года, чтобы успеть представить новинку на форуме InnoTrans… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: