07/04/2016

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Официальные итоги референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будут оглашены лишь 12 апреля. Однако уже сейчас становится совершенно очевидным — Нидерланды против. Согласно данным экзит-пола решительное «нет» Украине в ЕС сказали более 60% жителей Голландии.


И хотя политическое руководство Нидерландов спешит утешить коллег из Украины, что результаты носят лишь совещательный характер и наша страна может рассчитывать на всемерную поддержку, полностью игнорировать глас народа в демократической Европе вряд ли получится.

infoВ Европе, где участие народа в управлении государством считается высшей демократической ценностью, а традиции народной демократии имеют многовековую историю, политическому руководству страны придется как-то выкручиваться, пытаясь сохранить лицо при полном игнорировании мнения населения.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это абсолютная правота украинского президента Петра Порошенко, уже заявившего, что результаты народного плебисцита в Голландии не помешают евроинтеграции Украины. На фоне прозвучавшего месяцем ранее заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно того, что Украину в ЕС возьмут не раньше, чем лет через 20-25, не сложно подсчитать, что за два десятка лет в Нидерландах успеет вырасти новое поколение граждан.

Возможно, жители Голландии будут более лояльно относиться к перспективе интеграции Украины в европейское сообщество, а новое поколение украинцев, соответственно, успеет лучше подготовиться к жизни по европейским правовым, демократическим, экономическим и прочим стандартам.

Видео — Нидерланды проголосовали против Украины в ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий на «“Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС”»

  1. Даниил:

    Даже не сомневался, если честно, в таких результатах.
    Каждый день кормят завтраками про безвизовый режим. Но никто, почему-то, не задумывается — а зачем вообще лично каждому ездить в Европу без визы? это не самая необходимая потребность на сегодняшний день для украинцев.
    Оформляем визу и едем. все просто.
    Зачем референдумы проводить..

Другие новости
21.04.2017

В канун Пасхи в аэропорту «Одесса» состоялось неофициальное открытие нового терминала. Мероприятие проходило без лишней помпезности и торжеств. Пассажиры утреннего рейса «Борисполь — Одесса» по прибытии были отправлены в новое здание аэровокзала. Многие даже не совсем поняли, куда их повезли после высадки из самолета. Как вскоре выяснилось, отныне все внутригосударственные авиарейсы, прилетающие в Одессу, принимает новый терминал. Новое здание аэровокзала… Читать далее

20.04.2017

С апреля 2017-го года возобновлен прямой авторейс «выходного дня» Харьков — Воронеж. В обоих направлениях можно уехать в пятницу — субботу, а вернуться в воскресенье — понедельник. Из Харькова автобусы отправляются с вокзала на Гагарина, следуют через автостанцию № 4 на Белгородском шоссе, Белгородский и Старооскольский автовокзалы и далее на Воронеже. В Воронеже рейс прибывает на Московский проспект, 17. Отметим,… Читать далее

19.04.2017

В Украине с 12-го апреля 2017-го года авиабилеты продают только по паспорту. Нововведение вызвано тем, что вступил в действие закон направленный на усиление безопасности в сфере гражданских авиаперевозок. Статья 58-я регламентирует процедуру продажи авиабилетов. В частности, там указано, что билет на самолет оформляется лишь по предоставлении паспортных данных: имя, фамилия, пол, дата рождения, серия/номер документа. К слову, для некоторых авиакомпаний… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: