07/04/2016

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Официальные итоги референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будут оглашены лишь 12 апреля. Однако уже сейчас становится совершенно очевидным — Нидерланды против. Согласно данным экзит-пола решительное «нет» Украине в ЕС сказали более 60% жителей Голландии.


И хотя политическое руководство Нидерландов спешит утешить коллег из Украины, что результаты носят лишь совещательный характер и наша страна может рассчитывать на всемерную поддержку, полностью игнорировать глас народа в демократической Европе вряд ли получится.

infoВ Европе, где участие народа в управлении государством считается высшей демократической ценностью, а традиции народной демократии имеют многовековую историю, политическому руководству страны придется как-то выкручиваться, пытаясь сохранить лицо при полном игнорировании мнения населения.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это абсолютная правота украинского президента Петра Порошенко, уже заявившего, что результаты народного плебисцита в Голландии не помешают евроинтеграции Украины. На фоне прозвучавшего месяцем ранее заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно того, что Украину в ЕС возьмут не раньше, чем лет через 20-25, не сложно подсчитать, что за два десятка лет в Нидерландах успеет вырасти новое поколение граждан.

Возможно, жители Голландии будут более лояльно относиться к перспективе интеграции Украины в европейское сообщество, а новое поколение украинцев, соответственно, успеет лучше подготовиться к жизни по европейским правовым, демократическим, экономическим и прочим стандартам.

Видео — Нидерланды проголосовали против Украины в ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий на «“Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС”»

  1. Даниил:

    Даже не сомневался, если честно, в таких результатах.
    Каждый день кормят завтраками про безвизовый режим. Но никто, почему-то, не задумывается — а зачем вообще лично каждому ездить в Европу без визы? это не самая необходимая потребность на сегодняшний день для украинцев.
    Оформляем визу и едем. все просто.
    Зачем референдумы проводить..

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: