07/04/2016

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Официальные итоги референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будут оглашены лишь 12 апреля. Однако уже сейчас становится совершенно очевидным – Нидерланды против. Согласно данным экзит-пола решительное «нет» Украине в ЕС сказали более 60% жителей Голландии.


И хотя политическое руководство Нидерландов спешит утешить коллег из Украины, что результаты носят лишь совещательный характер и наша страна может рассчитывать на всемерную поддержку, полностью игнорировать глас народа в демократической Европе вряд ли получится.

infoВ Европе, где участие народа в управлении государством считается высшей демократической ценностью, а традиции народной демократии имеют многовековую историю, политическому руководству страны придется как-то выкручиваться, пытаясь сохранить лицо при полном игнорировании мнения населения.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это абсолютная правота украинского президента Петра Порошенко, уже заявившего, что результаты народного плебисцита в Голландии не помешают евроинтеграции Украины. На фоне прозвучавшего месяцем ранее заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно того, что Украину в ЕС возьмут не раньше, чем лет через 20-25, не сложно подсчитать, что за два десятка лет в Нидерландах успеет вырасти новое поколение граждан.

Возможно, жители Голландии будут более лояльно относиться к перспективе интеграции Украины в европейское сообщество, а новое поколение украинцев, соответственно, успеет лучше подготовиться к жизни по европейским правовым, демократическим, экономическим и прочим стандартам.

Видео – Нидерланды проголосовали против Украины в ЕС

One response to “Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС”

  1. Даниил says:

    Даже не сомневался, если честно, в таких результатах.
    Каждый день кормят завтраками про безвизовый режим. Но никто, почему-то, не задумывается – а зачем вообще лично каждому ездить в Европу без визы? это не самая необходимая потребность на сегодняшний день для украинцев.
    Оформляем визу и едем. все просто.
    Зачем референдумы проводить..

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: