05/05/2017

Новая ЖД-магистраль TGV Atlantique: путешествовать по Франции станет проще и быстрее!

Новая ЖД-магистраль TGV Atlantique: путешествовать по Франции станет проще и быстрее!

Прилетели в Париж, но хотели бы посмотреть всю Францию? Начиная с лета 2017-го года, это займет минимум времени! На 2-е июля запланирован запуск новых высокоскоростных ЖД-магистралей TGV Atlantique, которые соединят французскую столицу с Бретанью, Нантом, Ле-Манном и Бордо.

По магистрали TGV Océane суперскоростные поезда домчат туристов в Бретань. По магистрали TGV Ouest можно добраться в юго-западную часть Франции, ближе к границе с Испанией.

Поезда способны разогнаться до 320-ти километров в час. Таким образом, время, проведенное в пути до указанных городов, сократится в среднем в полтора раза.

Время в пути на магистралях TGV Atlantique:

  • Париж — Бордо — 2 ч. 4 мин.
  • Париж — Тулуза — 4 ч. 8 мин.
  • Париж — По — 4 ч. 9 мин.
  • Париж — Пуатье — 1 ч. 18 мин.
  • Париж — Ангулем — 1 ч. 43 мин.
  • Париж — Ренн — 1 ч. 25 мин.

Вместимость составов — 556 человек (158 пассажиров — 1-й класс, 398 пассажиров — 2-й класс). В вагонах: удобные сиденья с обивкой из шерсти и кожи, розетки, секретеры для ноутбуков, usb-порты.

Кресла разворачиваются так, чтобы все могли сидеть по ходу движения. Но при наличии других предпочтений, например, беседа с пассажиром в соседнем ряду — сиденье можно развернуть, как удобно. В некоторых вагонах установлены пятиместные мягкие диваны.

Чтобы обеспечить эксплуатацию скоростных поездов на данных направлениях, модернизирован ЖД-вокзал Paris Montparnasse и ЖД-станции на пути следования.

Уже предлагается бронирование билетов до конца летнего сезона. Так что у украинских туристов имеются все шансы опробовать новый путь в числе первых!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: