05/05/2017

Новая ЖД-магистраль TGV Atlantique: путешествовать по Франции станет проще и быстрее!

Новая ЖД-магистраль TGV Atlantique: путешествовать по Франции станет проще и быстрее!

Прилетели в Париж, но хотели бы посмотреть всю Францию? Начиная с лета 2017-го года, это займет минимум времени! На 2-е июля запланирован запуск новых высокоскоростных ЖД-магистралей TGV Atlantique, которые соединят французскую столицу с Бретанью, Нантом, Ле-Манном и Бордо.

По магистрали TGV Océane суперскоростные поезда домчат туристов в Бретань. По магистрали TGV Ouest можно добраться в юго-западную часть Франции, ближе к границе с Испанией.

Поезда способны разогнаться до 320-ти километров в час. Таким образом, время, проведенное в пути до указанных городов, сократится в среднем в полтора раза.

Время в пути на магистралях TGV Atlantique:

  • Париж — Бордо — 2 ч. 4 мин.
  • Париж — Тулуза — 4 ч. 8 мин.
  • Париж — По — 4 ч. 9 мин.
  • Париж — Пуатье — 1 ч. 18 мин.
  • Париж — Ангулем — 1 ч. 43 мин.
  • Париж — Ренн — 1 ч. 25 мин.

Вместимость составов — 556 человек (158 пассажиров — 1-й класс, 398 пассажиров — 2-й класс). В вагонах: удобные сиденья с обивкой из шерсти и кожи, розетки, секретеры для ноутбуков, usb-порты.

Кресла разворачиваются так, чтобы все могли сидеть по ходу движения. Но при наличии других предпочтений, например, беседа с пассажиром в соседнем ряду — сиденье можно развернуть, как удобно. В некоторых вагонах установлены пятиместные мягкие диваны.

Чтобы обеспечить эксплуатацию скоростных поездов на данных направлениях, модернизирован ЖД-вокзал Paris Montparnasse и ЖД-станции на пути следования.

Уже предлагается бронирование билетов до конца летнего сезона. Так что у украинских туристов имеются все шансы опробовать новый путь в числе первых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: