05/05/2017

Новая ЖД-магистраль TGV Atlantique: путешествовать по Франции станет проще и быстрее!

Новая ЖД-магистраль TGV Atlantique: путешествовать по Франции станет проще и быстрее!

Прилетели в Париж, но хотели бы посмотреть всю Францию? Начиная с лета 2017-го года, это займет минимум времени! На 2-е июля запланирован запуск новых высокоскоростных ЖД-магистралей TGV Atlantique, которые соединят французскую столицу с Бретанью, Нантом, Ле-Манном и Бордо.

По магистрали TGV Océane суперскоростные поезда домчат туристов в Бретань. По магистрали TGV Ouest можно добраться в юго-западную часть Франции, ближе к границе с Испанией.

Поезда способны разогнаться до 320-ти километров в час. Таким образом, время, проведенное в пути до указанных городов, сократится в среднем в полтора раза.

Время в пути на магистралях TGV Atlantique:

  • Париж – Бордо — 2 ч. 4 мин.
  • Париж – Тулуза — 4 ч. 8 мин.
  • Париж – По — 4 ч. 9 мин.
  • Париж – Пуатье — 1 ч. 18 мин.
  • Париж – Ангулем — 1 ч. 43 мин.
  • Париж – Ренн — 1 ч. 25 мин.

Вместимость составов — 556 человек (158 пассажиров — 1-й класс, 398 пассажиров — 2-й класс). В вагонах: удобные сиденья с обивкой из шерсти и кожи, розетки, секретеры для ноутбуков, usb-порты.

Кресла разворачиваются так, чтобы все могли сидеть по ходу движения. Но при наличии других предпочтений, например, беседа с пассажиром в соседнем ряду — сиденье можно развернуть, как удобно. В некоторых вагонах установлены пятиместные мягкие диваны.

Чтобы обеспечить эксплуатацию скоростных поездов на данных направлениях, модернизирован ЖД-вокзал Paris Montparnasse и ЖД-станции на пути следования.

Уже предлагается бронирование билетов до конца летнего сезона. Так что у украинских туристов имеются все шансы опробовать новый путь в числе первых!

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: