23/09/2016

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

После капитальной перестройки аэропорт Ашхабада заработал на полную мощность. Новый комплекс возведен на месте старого, давно знакомого авиапассажирам.

Возведение новых корпусов и терминала начали еще в 2013 году. Во время строительства с пассажиропотоком, как мог, справлялся одноэтажный терминал, пропускной способностью до трех миллионов человек в год.

infoНовый 5-этажный терминал способен принять до 14-ти миллионов пассажиров. Здесь предусмотрено 28 телескопических трапов, 53 лифта, 41 эскалатор, а общая протяженность траволаторов достигает 400 метров. Для удобства ожидающих рейс работает порядка 120 кафе, ресторанов и столовых.

В обновленном аэропорту имеются две взлетно-посадочные полосы по 3 километра 800 метров. Построены новые здания ангаров, медицинского центра, грузового терминала, диспетчерской службы.

Интересно, что новый аэропорт уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поводом стала рекордная площадь орнамента, нанесенного на поверхность здания. Узоров, площадью 705 квадратных метров, нет больше нигде в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.01.2017

В Новом году «Укрзалізниця» запустила новый поезд с новыми вагонами-трансформерами сообщением Киев-Ивано-Франковск. Оснащение вагона трансформируется в спальные или посадочные места в зависимости от потребности. Так, в ночное время мебель превращается в спальные места. В дневное достаточно обычных кресел для сидения, которые получаются путем несложных технических манипуляций. Это позволит эффективнее использовать вагоны, задействовав их в дневное время на других направлениях. Уже… Читать Далее

20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: