23/09/2016

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

После капитальной перестройки аэропорт Ашхабада заработал на полную мощность. Новый комплекс возведен на месте старого, давно знакомого авиапассажирам.

Возведение новых корпусов и терминала начали еще в 2013 году. Во время строительства с пассажиропотоком, как мог, справлялся одноэтажный терминал, пропускной способностью до трех миллионов человек в год.

infoНовый 5-этажный терминал способен принять до 14-ти миллионов пассажиров. Здесь предусмотрено 28 телескопических трапов, 53 лифта, 41 эскалатор, а общая протяженность траволаторов достигает 400 метров. Для удобства ожидающих рейс работает порядка 120 кафе, ресторанов и столовых.

В обновленном аэропорту имеются две взлетно-посадочные полосы по 3 километра 800 метров. Построены новые здания ангаров, медицинского центра, грузового терминала, диспетчерской службы.

Интересно, что новый аэропорт уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поводом стала рекордная площадь орнамента, нанесенного на поверхность здания. Узоров, площадью 705 квадратных метров, нет больше нигде в мире!

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: