23/09/2016

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

После капитальной перестройки аэропорт Ашхабада заработал на полную мощность. Новый комплекс возведен на месте старого, давно знакомого авиапассажирам.

Возведение новых корпусов и терминала начали еще в 2013 году. Во время строительства с пассажиропотоком, как мог, справлялся одноэтажный терминал, пропускной способностью до трех миллионов человек в год.

infoНовый 5-этажный терминал способен принять до 14-ти миллионов пассажиров. Здесь предусмотрено 28 телескопических трапов, 53 лифта, 41 эскалатор, а общая протяженность траволаторов достигает 400 метров. Для удобства ожидающих рейс работает порядка 120 кафе, ресторанов и столовых.

В обновленном аэропорту имеются две взлетно-посадочные полосы по 3 километра 800 метров. Построены новые здания ангаров, медицинского центра, грузового терминала, диспетчерской службы.

Интересно, что новый аэропорт уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поводом стала рекордная площадь орнамента, нанесенного на поверхность здания. Узоров, площадью 705 квадратных метров, нет больше нигде в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
08.12.2016

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день. Расписание рассчитано в первую очередь, на украинских деловых туристов, прибывающих в Варшаву на один день в командировку. Зимнее расписание рейсов «Жуляны» –… Читать Далее

07.12.2016

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая экономия времени достигнута за счет сокращения продолжительности стоянки в Мацееве, Яготине и Ковеле. Так, в Ковеле и Мацееве состав отныне производит лишь техническую остановку. А сокращение… Читать Далее

06.12.2016

Примерно месяц потребовался «Укрзалізнице», чтобы осознать необходимость экспресс-сообщения между городами: Киев и Кременчуг. Месяц назад, 4 ноября перестал ходить поезд 773/774, соединявший столицу с Кременчугом. Ведомство отменило рейс из-за отсутствия технических возможностей его обслуживания. Вместо него транспортные потребности жителей Кременчуга удовлетворяет состав 759/760, преодолевающий маршрут за 9 часов вместо прежних пяти. Проживающих в Кременчуге и соседних с ним Светловодске, Глобино… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: