23/09/2016

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

После капитальной перестройки аэропорт Ашхабада заработал на полную мощность. Новый комплекс возведен на месте старого, давно знакомого авиапассажирам.

Возведение новых корпусов и терминала начали еще в 2013 году. Во время строительства с пассажиропотоком, как мог, справлялся одноэтажный терминал, пропускной способностью до трех миллионов человек в год.

infoНовый 5-этажный терминал способен принять до 14-ти миллионов пассажиров. Здесь предусмотрено 28 телескопических трапов, 53 лифта, 41 эскалатор, а общая протяженность траволаторов достигает 400 метров. Для удобства ожидающих рейс работает порядка 120 кафе, ресторанов и столовых.

В обновленном аэропорту имеются две взлетно-посадочные полосы по 3 километра 800 метров. Построены новые здания ангаров, медицинского центра, грузового терминала, диспетчерской службы.

Интересно, что новый аэропорт уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поводом стала рекордная площадь орнамента, нанесенного на поверхность здания. Узоров, площадью 705 квадратных метров, нет больше нигде в мире!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: