23/09/2016

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

Открылся обновленный аэропорт в Ашхабаде!

После капитальной перестройки аэропорт Ашхабада заработал на полную мощность. Новый комплекс возведен на месте старого, давно знакомого авиапассажирам.

Возведение новых корпусов и терминала начали еще в 2013 году. Во время строительства с пассажиропотоком, как мог, справлялся одноэтажный терминал, пропускной способностью до трех миллионов человек в год.

infoНовый 5-этажный терминал способен принять до 14-ти миллионов пассажиров. Здесь предусмотрено 28 телескопических трапов, 53 лифта, 41 эскалатор, а общая протяженность траволаторов достигает 400 метров. Для удобства ожидающих рейс работает порядка 120 кафе, ресторанов и столовых.

В обновленном аэропорту имеются две взлетно-посадочные полосы по 3 километра 800 метров. Построены новые здания ангаров, медицинского центра, грузового терминала, диспетчерской службы.

Интересно, что новый аэропорт уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поводом стала рекордная площадь орнамента, нанесенного на поверхность здания. Узоров, площадью 705 квадратных метров, нет больше нигде в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

22.06.2017

Перевозчик Czech Airlines объявил об увеличении частотности регулярных перелетов из Праги в Одессу. С 28 июня и до окончания летней навигации, то есть до конца октября «Чешские авиалинии» будут 4 раза в неделю летать в «Южную Пальмиру». Дополнительный вылет планируется в среду поздно вечером с прибытием в Одессу около двух ночи. Зимой чешский перевозчик летал дважды в неделю, с конца… Читать далее

21.06.2017

С 18 июня венгерский лоукостер «ВизЭйр» начал полётную программу Львов — Берлин — Львов. Аэропорт прибытия в Берлине — Шенёфельд. Самолеты летают дважды в неделю — среда и воскресенье. Такое расписание сохранится до конца летней навигации. С конца октября значатся уже другие дни вылета — понедельник и пятница, время отправления рейса также другое. Номера прямых и обратных авиарейсов при этом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: