07/09/2016

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Впервые за долгие десятилетия уникальный подземный лабиринт «Старой Умани» станет доступен взору туристов. Полное название нового экскурсионного маршрута — «Таинственные подземелья Василианского монастыря». В роли экскурсовода выступит настоящий монах.

Монастырь начали строить в далеком 1764 году. Стройка XVIII века заняла двадцать лет. Монастырь стал духовным и образовательным центром того времени. Здесь обучались порядка четырех сотен учеников-католиков, толерантных к польской шляхте.

infoПодземными ходами неоднократно пользовались недруги режима во время многочисленных боевых столкновений того времени. Однако со временем полная схема лабиринтов оказалась покрыта слоем пыли и тайной истории.

Подземелья монастыря были заново открыты уже в XIX столетии, а изучать их начали в 30-е годы XX века. Так историки узнали о существовании целого подземного этажа с обустроенными для проживания помещениями. Исследование ходов и их приведение в приемлемый вид заняло несколько десятилетий. И вот теперь подземелья Василианского монастыря смогут посмотреть все, кто потрудится доехать до Умани.

Попасть в Умань можно легко поездом или самолётом из любого города Украины А в период ежегодного паломничества хасидов в Умань на могилу Нахмана, аэропорты Киева и Одессы принимают основной поток гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
28.04.2017

Всем, кто планирует путешествие в Лондон, стоит сделать это в нынешнем году. Возле Кенсингтонского дворца появился «Сад принцессы Дианы». Напомним, принцесса погибла 20 лет тому назад, в 1997-м году. Поэтому за несколько месяцев до печальной даты — 31-го августа англичане открыли парк в честь любимой Дианы. Цветы подобраны так, чтобы все они были белого цвета. Поэтому парк в честь принцессы… Читать далее

27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: