07/09/2016

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Впервые за долгие десятилетия уникальный подземный лабиринт «Старой Умани» станет доступен взору туристов. Полное название нового экскурсионного маршрута — «Таинственные подземелья Василианского монастыря». В роли экскурсовода выступит настоящий монах.

Монастырь начали строить в далеком 1764 году. Стройка XVIII века заняла двадцать лет. Монастырь стал духовным и образовательным центром того времени. Здесь обучались порядка четырех сотен учеников-католиков, толерантных к польской шляхте.

infoПодземными ходами неоднократно пользовались недруги режима во время многочисленных боевых столкновений того времени. Однако со временем полная схема лабиринтов оказалась покрыта слоем пыли и тайной истории.

Подземелья монастыря были заново открыты уже в XIX столетии, а изучать их начали в 30-е годы XX века. Так историки узнали о существовании целого подземного этажа с обустроенными для проживания помещениями. Исследование ходов и их приведение в приемлемый вид заняло несколько десятилетий. И вот теперь подземелья Василианского монастыря смогут посмотреть все, кто потрудится доехать до Умани.

Попасть в Умань можно легко поездом или самолётом из любого города Украины А в период ежегодного паломничества хасидов в Умань на могилу Нахмана, аэропорты Киева и Одессы принимают основной поток гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

22.06.2017

Перевозчик Czech Airlines объявил об увеличении частотности регулярных перелетов из Праги в Одессу. С 28 июня и до окончания летней навигации, то есть до конца октября «Чешские авиалинии» будут 4 раза в неделю летать в «Южную Пальмиру». Дополнительный вылет планируется в среду поздно вечером с прибытием в Одессу около двух ночи. Зимой чешский перевозчик летал дважды в неделю, с конца… Читать далее

21.06.2017

С 18 июня венгерский лоукостер «ВизЭйр» начал полётную программу Львов — Берлин — Львов. Аэропорт прибытия в Берлине — Шенёфельд. Самолеты летают дважды в неделю — среда и воскресенье. Такое расписание сохранится до конца летней навигации. С конца октября значатся уже другие дни вылета — понедельник и пятница, время отправления рейса также другое. Номера прямых и обратных авиарейсов при этом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: