07/09/2016

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Впервые за долгие десятилетия уникальный подземный лабиринт «Старой Умани» станет доступен взору туристов. Полное название нового экскурсионного маршрута — «Таинственные подземелья Василианского монастыря». В роли экскурсовода выступит настоящий монах.

Монастырь начали строить в далеком 1764 году. Стройка XVIII века заняла двадцать лет. Монастырь стал духовным и образовательным центром того времени. Здесь обучались порядка четырех сотен учеников-католиков, толерантных к польской шляхте.

infoПодземными ходами неоднократно пользовались недруги режима во время многочисленных боевых столкновений того времени. Однако со временем полная схема лабиринтов оказалась покрыта слоем пыли и тайной истории.

Подземелья монастыря были заново открыты уже в XIX столетии, а изучать их начали в 30-е годы XX века. Так историки узнали о существовании целого подземного этажа с обустроенными для проживания помещениями. Исследование ходов и их приведение в приемлемый вид заняло несколько десятилетий. И вот теперь подземелья Василианского монастыря смогут посмотреть все, кто потрудится доехать до Умани.

Попасть в Умань можно легко поездом или самолётом из любого города Украины А в период ежегодного паломничества хасидов в Умань на могилу Нахмана, аэропорты Киева и Одессы принимают основной поток гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.01.2017

В Новом году «Укрзалізниця» запустила новый поезд с новыми вагонами-трансформерами сообщением Киев-Ивано-Франковск. Оснащение вагона трансформируется в спальные или посадочные места в зависимости от потребности. Так, в ночное время мебель превращается в спальные места. В дневное достаточно обычных кресел для сидения, которые получаются путем несложных технических манипуляций. Это позволит эффективнее использовать вагоны, задействовав их в дневное время на других направлениях. Уже… Читать Далее

20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: