07/09/2016

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Впервые за долгие десятилетия уникальный подземный лабиринт «Старой Умани» станет доступен взору туристов. Полное название нового экскурсионного маршрута — «Таинственные подземелья Василианского монастыря». В роли экскурсовода выступит настоящий монах.

Монастырь начали строить в далеком 1764 году. Стройка XVIII века заняла двадцать лет. Монастырь стал духовным и образовательным центром того времени. Здесь обучались порядка четырех сотен учеников-католиков, толерантных к польской шляхте.

infoПодземными ходами неоднократно пользовались недруги режима во время многочисленных боевых столкновений того времени. Однако со временем полная схема лабиринтов оказалась покрыта слоем пыли и тайной истории.

Подземелья монастыря были заново открыты уже в XIX столетии, а изучать их начали в 30-е годы XX века. Так историки узнали о существовании целого подземного этажа с обустроенными для проживания помещениями. Исследование ходов и их приведение в приемлемый вид заняло несколько десятилетий. И вот теперь подземелья Василианского монастыря смогут посмотреть все, кто потрудится доехать до Умани.

Попасть в Умань можно легко поездом или самолётом из любого города Украины А в период ежегодного паломничества хасидов в Умань на могилу Нахмана, аэропорты Киева и Одессы принимают основной поток гостей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: