07/09/2016

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Открыта новая экскурсия в Старой Умани!

Впервые за долгие десятилетия уникальный подземный лабиринт «Старой Умани» станет доступен взору туристов. Полное название нового экскурсионного маршрута — «Таинственные подземелья Василианского монастыря». В роли экскурсовода выступит настоящий монах.

Монастырь начали строить в далеком 1764 году. Стройка XVIII века заняла двадцать лет. Монастырь стал духовным и образовательным центром того времени. Здесь обучались порядка четырех сотен учеников-католиков, толерантных к польской шляхте.

infoПодземными ходами неоднократно пользовались недруги режима во время многочисленных боевых столкновений того времени. Однако со временем полная схема лабиринтов оказалась покрыта слоем пыли и тайной истории.

Подземелья монастыря были заново открыты уже в XIX столетии, а изучать их начали в 30-е годы XX века. Так историки узнали о существовании целого подземного этажа с обустроенными для проживания помещениями. Исследование ходов и их приведение в приемлемый вид заняло несколько десятилетий. И вот теперь подземелья Василианского монастыря смогут посмотреть все, кто потрудится доехать до Умани.

Попасть в Умань можно легко поездом или самолётом из любого города Украины А в период ежегодного паломничества хасидов в Умань на могилу Нахмана, аэропорты Киева и Одессы принимают основной поток гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: