05/05/2015

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

С 23 июня гражданам Украины необходимо сдавать отпечатки пальцев при обращении за шенгенской визой. Данное новшество будет введено в посольствах и консульствах всех стран-членов ЕС.
Биометрические данные заявителей будут храниться в информационной системе VIS, которая также будет содержать алфавитно-цифровые данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице. Данная информация будет храниться в системе 59 месяцев, в течение которых не будет необходимости сдавать отпечатки при получении следующих виз в страны шенген, но по истечении которых заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.
Дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках – от сдачи биометрических данных освобождены. Все остальные заявители при первом обращении должны будут явиться на подачу документов лично.
Действующие визы не прекращают свой срок действия и могут быть использованы до окончания срока их действия.
Отметим, ранее ожидалось, что обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз для украинцев введут с конца января этого года, а затем было отложено до 23 мая.
Помимо украинских граждан, биометрические данные обязаны будут сдавать и граждане других стран как: Азербайджан, Армения, Беларусия, Грузиия и Молдова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

01.07.2019

Авиаперевозчик МАУ расширяет наземный сервис для своих пассажиров и открывает специальную автобусную линию, которая свяжет винницкий аэропорт с Борисполем. Такие перевозки будут оформляться единым билетом – автобус плюс самолёт. Воспользоваться автобусным маршрутом МАУ, не покупая билет на самолёт, не получится. Во всяком случае, такова задумка руководства авиакомпании. Цель: поднять комфорт пользования своими услугами. Согласно плану, перевозки стартуют с 15 июля… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: