05/05/2015

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

С 23 июня гражданам Украины необходимо сдавать отпечатки пальцев при обращении за шенгенской визой. Данное новшество будет введено в посольствах и консульствах всех стран-членов ЕС.
Биометрические данные заявителей будут храниться в информационной системе VIS, которая также будет содержать алфавитно-цифровые данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице. Данная информация будет храниться в системе 59 месяцев, в течение которых не будет необходимости сдавать отпечатки при получении следующих виз в страны шенген, но по истечении которых заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.
Дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках — от сдачи биометрических данных освобождены. Все остальные заявители при первом обращении должны будут явиться на подачу документов лично.
Действующие визы не прекращают свой срок действия и могут быть использованы до окончания срока их действия.
Отметим, ранее ожидалось, что обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз для украинцев введут с конца января этого года, а затем было отложено до 23 мая.
Помимо украинских граждан, биометрические данные обязаны будут сдавать и граждане других стран как: Азербайджан, Армения, Беларусия, Грузиия и Молдова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: