05/05/2015

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

С 23 июня гражданам Украины необходимо сдавать отпечатки пальцев при обращении за шенгенской визой. Данное новшество будет введено в посольствах и консульствах всех стран-членов ЕС.
Биометрические данные заявителей будут храниться в информационной системе VIS, которая также будет содержать алфавитно-цифровые данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице. Данная информация будет храниться в системе 59 месяцев, в течение которых не будет необходимости сдавать отпечатки при получении следующих виз в страны шенген, но по истечении которых заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.
Дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках – от сдачи биометрических данных освобождены. Все остальные заявители при первом обращении должны будут явиться на подачу документов лично.
Действующие визы не прекращают свой срок действия и могут быть использованы до окончания срока их действия.
Отметим, ранее ожидалось, что обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз для украинцев введут с конца января этого года, а затем было отложено до 23 мая.
Помимо украинских граждан, биометрические данные обязаны будут сдавать и граждане других стран как: Азербайджан, Армения, Беларусия, Грузиия и Молдова.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: