05/05/2015

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

С 23 июня гражданам Украины необходимо сдавать отпечатки пальцев при обращении за шенгенской визой. Данное новшество будет введено в посольствах и консульствах всех стран-членов ЕС.
Биометрические данные заявителей будут храниться в информационной системе VIS, которая также будет содержать алфавитно-цифровые данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице. Данная информация будет храниться в системе 59 месяцев, в течение которых не будет необходимости сдавать отпечатки при получении следующих виз в страны шенген, но по истечении которых заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.
Дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках — от сдачи биометрических данных освобождены. Все остальные заявители при первом обращении должны будут явиться на подачу документов лично.
Действующие визы не прекращают свой срок действия и могут быть использованы до окончания срока их действия.
Отметим, ранее ожидалось, что обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз для украинцев введут с конца января этого года, а затем было отложено до 23 мая.
Помимо украинских граждан, биометрические данные обязаны будут сдавать и граждане других стран как: Азербайджан, Армения, Беларусия, Грузиия и Молдова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: