05/05/2015

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

Отпечатки пальцев для получения шенгенских виз

С 23 июня гражданам Украины необходимо сдавать отпечатки пальцев при обращении за шенгенской визой. Данное новшество будет введено в посольствах и консульствах всех стран-членов ЕС.
Биометрические данные заявителей будут храниться в информационной системе VIS, которая также будет содержать алфавитно-цифровые данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице. Данная информация будет храниться в системе 59 месяцев, в течение которых не будет необходимости сдавать отпечатки при получении следующих виз в страны шенген, но по истечении которых заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.
Дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках — от сдачи биометрических данных освобождены. Все остальные заявители при первом обращении должны будут явиться на подачу документов лично.
Действующие визы не прекращают свой срок действия и могут быть использованы до окончания срока их действия.
Отметим, ранее ожидалось, что обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз для украинцев введут с конца января этого года, а затем было отложено до 23 мая.
Помимо украинских граждан, биометрические данные обязаны будут сдавать и граждане других стран как: Азербайджан, Армения, Беларусия, Грузиия и Молдова.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

21.09.2017

С 28 сентября туристов и местных граждан вновь начнут радовать светомузыкальные фонтаны Алькасара, что расположены во Дворце королей в городе Кордова. Шоу под романтическим названием «Волшебные ночи» (по-исп. «Las noches mágicas») обретет новые краски в прямом и переносном смыслах. Дизайнеры поработали над новым световым оформлением, инновационными техническими решениями, а музыкальные редакторы изрядно обновили программу шоу. Поэтому, даже если вы бывали… Читать далее

20.09.2017

«Визз Эйр» предложил сервис — раннее бронирование без указания данных летящих с вами спутников. Проще говоря, если планируется групповой — семейный или рабочий выезд, то можно указать фамилию одного человека, на чьё имя бронируется первый авиабилет. Например, если начальник еще не определился, кого из заместителей и главных специалистов он возьмёт с собой на конференцию, то он всё равно может забронировать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: