07/02/2017

Паспортный контроль в австралийских аэропортах станет… «беспаспортным»!

Паспортный контроль в австралийских аэропортах станет… «беспаспортным»!

В Австралии намерены свести процедуру проверки авиапассажиров к минимуму и проходить этот контроль максимально быстро. Для этого в аэропортах внедрят «бесконтактную» систему идентификации, при которой предъявлять паспорт по прибытии попросту не требуется.

Так, вместо проверки загранпаспортов контрольные службы будут сканировать сетчатку глаза и отпечатки пальцев, чтобы идентифицировать прибывшего пассажира. Далее останется внести результаты в базу данных и / или сопоставить с уже имеющимися данными.

infoТакая идентификация сведет на нет все потенциальные усилия злоумышленников по подделке паспортов для несанкционированного проникновения в страну.

Пилотный проект, как предполагается, заработает уже в июле 2017-го в столичном аэропорту Канберры. Далее в ноябре 2017-го стартует тестирование в сиднейском и мельбурнском аэропортах. В 2018-19-м годах новым оборудованием оснастят остальные аэровокзалы страны. Если это получится, то к 2020-му году австралийцы станут первыми, кто фактически откажется от проверки паспортов авиапассажиров.

К слову, Австралия всегда стремится к инновациям. Так, тут уже десяток лет действует система SmartGates, сканирующая паспорта путешественников и минимизирующая время прохождения контроля. В 2020-м процесс пойдет еще быстрее.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: