07/02/2017

Паспортный контроль в австралийских аэропортах станет… «беспаспортным»!

Паспортный контроль в австралийских аэропортах станет… «беспаспортным»!

В Австралии намерены свести процедуру проверки авиапассажиров к минимуму и проходить этот контроль максимально быстро. Для этого в аэропортах внедрят «бесконтактную» систему идентификации, при которой предъявлять паспорт по прибытии попросту не требуется.

Так, вместо проверки загранпаспортов контрольные службы будут сканировать сетчатку глаза и отпечатки пальцев, чтобы идентифицировать прибывшего пассажира. Далее останется внести результаты в базу данных и / или сопоставить с уже имеющимися данными.

infoТакая идентификация сведет на нет все потенциальные усилия злоумышленников по подделке паспортов для несанкционированного проникновения в страну.

Пилотный проект, как предполагается, заработает уже в июле 2017-го в столичном аэропорту Канберры. Далее в ноябре 2017-го стартует тестирование в сиднейском и мельбурнском аэропортах. В 2018-19-м годах новым оборудованием оснастят остальные аэровокзалы страны. Если это получится, то к 2020-му году австралийцы станут первыми, кто фактически откажется от проверки паспортов авиапассажиров.

К слову, Австралия всегда стремится к инновациям. Так, тут уже десяток лет действует система SmartGates, сканирующая паспорта путешественников и минимизирующая время прохождения контроля. В 2020-м процесс пойдет еще быстрее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
24.06.2019

С 9 июня из Мукачево начали ходить поезда прямиком в словацкий город Кошице. Это стало возможно благодаря усилиям «Укрзализныцы» по развитию приграничного ж/д-сообщения и модернизации железнодорожных путей до европейских стандартов. Для удобства пассажиров запущены сразу две пары ежедневных поездов. Расписание движения поездов Кошице — Мукачево — Кошице: №№960/961 Кошице — Мукачево – 09:10-14:00. №№960/961 Мукачево — Кошице – 14:54-18:13. №№962/963… Читать далее

18.06.2019

С 4 июня стартовала полётная программа перевозчика МАУ на курорт Санья, что на юге Китая в провинции Хайнань. Ранее уже практиковались полёты в этом направлении, а сейчас их решено возобновить. Курорт примечателен тем, что тут лето длится круглый год, а температура воды в Южно-Китайском море, омывающем остров Хайнань, равна температуре воздуха. Круглогодичное тепло объясняется географическим расположением: Санья находится примерно на… Читать далее

10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: