07/02/2017

Паспортный контроль в австралийских аэропортах станет… «беспаспортным»!

Паспортный контроль в австралийских аэропортах станет… «беспаспортным»!

В Австралии намерены свести процедуру проверки авиапассажиров к минимуму и проходить этот контроль максимально быстро. Для этого в аэропортах внедрят «бесконтактную» систему идентификации, при которой предъявлять паспорт по прибытии попросту не требуется.

Так, вместо проверки загранпаспортов контрольные службы будут сканировать сетчатку глаза и отпечатки пальцев, чтобы идентифицировать прибывшего пассажира. Далее останется внести результаты в базу данных и / или сопоставить с уже имеющимися данными.

infoТакая идентификация сведет на нет все потенциальные усилия злоумышленников по подделке паспортов для несанкционированного проникновения в страну.

Пилотный проект, как предполагается, заработает уже в июле 2017-го в столичном аэропорту Канберры. Далее в ноябре 2017-го стартует тестирование в сиднейском и мельбурнском аэропортах. В 2018-19-м годах новым оборудованием оснастят остальные аэровокзалы страны. Если это получится, то к 2020-му году австралийцы станут первыми, кто фактически откажется от проверки паспортов авиапассажиров.

К слову, Австралия всегда стремится к инновациям. Так, тут уже десяток лет действует система SmartGates, сканирующая паспорта путешественников и минимизирующая время прохождения контроля. В 2020-м процесс пойдет еще быстрее.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber