18/11/2016

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Часто летающие путешественники давно знают, что при прохождении контроля службы безопасности аэропорта ноутбуки следует изымать из ручной клади. Сумки и портфели «едут» через сканер, а мобильные устройства остаются на столике возле рамки металлоискателя. Однако в аэропорту Schiphol в Амстердаме в этом более нет необходимости.

Путешественники, отправляющиеся в путь через зону вылета номер 3, и транзитные авиапассажиры, проходящие контроль в пункте E/F, могут не тратить время на вытаскивание и укладывание обратно ноутбука. И флакон духов разрешенного объема тоже можно не выкладывать. В этих двух пунктах контроля безопасности установлены новейшие сканеры, позволяющие контролеру легким движение руки «развернуть» изображение на экране под любым углом и внимательно осмотреть всё, что лежит в сумке.

infoНовый чудо-сканер способен «видеть» любой предмет внутри с вероятностью правильной идентификации 99,99 %. Таким образом, идентифицировать вещи в сумке как разрешенные или запрещенные к провозу станет быстрее и проще.

Предполагается, что нововведение ускорит прохождение очереди на контроль и сделает путешествие более комфортным. Если тестирование новинки пройдет успешно, то такими сканерами оборудуют все пункты контроля аэропорта Schiphol.

К слову, руководство Schiphol постоянно принимает меры по улучшению качества обслуживания и повышению уровня безопасности полетов. Летом 2015-го года здесь заменили 170 пунктов контроля, размещенные у выходов на посадку, на централизованные зоны контроля безопасности, которые расположили сразу после мест прохождения регистрации на рейс. Эта мера и дала возможность оснастить пункты контроля более совершенными техническими средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: