18/11/2016

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Часто летающие путешественники давно знают, что при прохождении контроля службы безопасности аэропорта ноутбуки следует изымать из ручной клади. Сумки и портфели «едут» через сканер, а мобильные устройства остаются на столике возле рамки металлоискателя. Однако в аэропорту Schiphol в Амстердаме в этом более нет необходимости.

Путешественники, отправляющиеся в путь через зону вылета номер 3, и транзитные авиапассажиры, проходящие контроль в пункте E/F, могут не тратить время на вытаскивание и укладывание обратно ноутбука. И флакон духов разрешенного объема тоже можно не выкладывать. В этих двух пунктах контроля безопасности установлены новейшие сканеры, позволяющие контролеру легким движение руки «развернуть» изображение на экране под любым углом и внимательно осмотреть всё, что лежит в сумке.

infoНовый чудо-сканер способен «видеть» любой предмет внутри с вероятностью правильной идентификации 99,99 %. Таким образом, идентифицировать вещи в сумке как разрешенные или запрещенные к провозу станет быстрее и проще.

Предполагается, что нововведение ускорит прохождение очереди на контроль и сделает путешествие более комфортным. Если тестирование новинки пройдет успешно, то такими сканерами оборудуют все пункты контроля аэропорта Schiphol.

К слову, руководство Schiphol постоянно принимает меры по улучшению качества обслуживания и повышению уровня безопасности полетов. Летом 2015-го года здесь заменили 170 пунктов контроля, размещенные у выходов на посадку, на централизованные зоны контроля безопасности, которые расположили сразу после мест прохождения регистрации на рейс. Эта мера и дала возможность оснастить пункты контроля более совершенными техническими средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

25.04.2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год. Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017: 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем Главные… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: