18/11/2016

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Часто летающие путешественники давно знают, что при прохождении контроля службы безопасности аэропорта ноутбуки следует изымать из ручной клади. Сумки и портфели «едут» через сканер, а мобильные устройства остаются на столике возле рамки металлоискателя. Однако в аэропорту Schiphol в Амстердаме в этом более нет необходимости.

Путешественники, отправляющиеся в путь через зону вылета номер 3, и транзитные авиапассажиры, проходящие контроль в пункте E/F, могут не тратить время на вытаскивание и укладывание обратно ноутбука. И флакон духов разрешенного объема тоже можно не выкладывать. В этих двух пунктах контроля безопасности установлены новейшие сканеры, позволяющие контролеру легким движение руки «развернуть» изображение на экране под любым углом и внимательно осмотреть всё, что лежит в сумке.

infoНовый чудо-сканер способен «видеть» любой предмет внутри с вероятностью правильной идентификации 99,99 %. Таким образом, идентифицировать вещи в сумке как разрешенные или запрещенные к провозу станет быстрее и проще.

Предполагается, что нововведение ускорит прохождение очереди на контроль и сделает путешествие более комфортным. Если тестирование новинки пройдет успешно, то такими сканерами оборудуют все пункты контроля аэропорта Schiphol.

К слову, руководство Schiphol постоянно принимает меры по улучшению качества обслуживания и повышению уровня безопасности полетов. Летом 2015-го года здесь заменили 170 пунктов контроля, размещенные у выходов на посадку, на централизованные зоны контроля безопасности, которые расположили сразу после мест прохождения регистрации на рейс. Эта мера и дала возможность оснастить пункты контроля более совершенными техническими средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
21.07.2017

«Укрзализныця» запустила новый онлайн-сервис для пассажиров. Отныне приобретать ж/д-билеты можно прямо с айфона через приложение. Уточним, что приложение для Андроид работает с февраля 2017 года, а сейчас можно скачать и приложение для iOS. Функционал точно такой же, как на сайте «Укрзализныци» booking.uz.gov.ua. Поэтому все, кто уже освоил цифровые технологии заказа ж/д-билетов, разберутся с новым сервисом быстро. Список услуг, доступных к… Читать далее

20.07.2017

Перевозчик «Виз Эйр» анонсировал с 29 октября отмену оплаты за провоз ручной клади, которую раньше нужно было оплачивать. С началом зимней навигации путешественники, летающие с Wizz air, смогут бесплатно взять в салон груз габаритами 55x40x23 сантиметра из числа разрешенных к провозу вне багажного отделения. Таким образом, нормативы бесплатного багажа от «Виз Эйр» увеличатся в полтора раза. Точнее, стоимость перевозки будет… Читать далее

19.07.2017

С 1 августа харьковчанам будет доступен еще один европейский маршрут. С этой даты стартуют автобусные пассажироперевозки Харьков — Познань — Харьков. По дороге есть остановки в Кракове, Катовице, Вроцлаве и других городах, поэтому автобусом могут воспользоваться пассажиры, следующие в любой из перечисленных населенных пунктов. Кроме того, автобус на Познань проезжает полтавский, киевский, житомирский и ровненский автовокзалы. Автомаршрут проходит через пункты… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: