18/11/2016

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Часто летающие путешественники давно знают, что при прохождении контроля службы безопасности аэропорта ноутбуки следует изымать из ручной клади. Сумки и портфели «едут» через сканер, а мобильные устройства остаются на столике возле рамки металлоискателя. Однако в аэропорту Schiphol в Амстердаме в этом более нет необходимости.

Путешественники, отправляющиеся в путь через зону вылета номер 3, и транзитные авиапассажиры, проходящие контроль в пункте E/F, могут не тратить время на вытаскивание и укладывание обратно ноутбука. И флакон духов разрешенного объема тоже можно не выкладывать. В этих двух пунктах контроля безопасности установлены новейшие сканеры, позволяющие контролеру легким движение руки «развернуть» изображение на экране под любым углом и внимательно осмотреть всё, что лежит в сумке.

infoНовый чудо-сканер способен «видеть» любой предмет внутри с вероятностью правильной идентификации 99,99 %. Таким образом, идентифицировать вещи в сумке как разрешенные или запрещенные к провозу станет быстрее и проще.

Предполагается, что нововведение ускорит прохождение очереди на контроль и сделает путешествие более комфортным. Если тестирование новинки пройдет успешно, то такими сканерами оборудуют все пункты контроля аэропорта Schiphol.

К слову, руководство Schiphol постоянно принимает меры по улучшению качества обслуживания и повышению уровня безопасности полетов. Летом 2015-го года здесь заменили 170 пунктов контроля, размещенные у выходов на посадку, на централизованные зоны контроля безопасности, которые расположили сразу после мест прохождения регистрации на рейс. Эта мера и дала возможность оснастить пункты контроля более совершенными техническими средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
17.01.2017

Изменения в схеме регистрации в польских визовых центрах, протестированные в 2016-м в столице, внедрены в регионах. Отныне дата подачи документов назначается «автоматом» после оплаты услуг. О назначенной дате заявителя проинформируют по телефону. В случае, если предложенный вариант почему-либо не устраивает, заявителю предложат другое время через неделю или более. Если вторая дата также не подходит, заявителю возвращают деньги. Кроме того, на… Читать Далее

16.01.2017

Летняя навигация-2017 ознаменуется наращиванием частоты полётов по маршрутам Варшава-Львов и Варшава-Одесса. К зимнему расписанию регулярных рейсов LOT добавятся ещё 2 вылета во Львов и 4 перелёта в Одессу. Итого к середине лета авиасообщение активизируется до 14-ти рейсов во Львов и 11-ти рейсов Варшава-Одесса. Расписание рейсов LOT Варшава-Львов-Варшава с 21.07.17: Рейс Направление Время вылета День недели LO 763 Варшава-Львов 15:15 каждый… Читать Далее

13.01.2017

Завсегдатаи горнолыжных курортов, считающие, что видели всё, ошибаются! Еще не закончился горнолыжный сезон 2016/17, а отельный бренд Four Seasons уже анонсировал турновинку на будущий сезон 2017/18. Новинка заинтересует поклонников зимнего экстрима. Four Seasons к следующей зиме намерен открыть новый отельно-горнолыжный комплекс на швейцарском курорте Межев. Другими словами, у постояльцев отеля будет собственный горнолыжный комплекс по образу и подобию того, как… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: