18/11/2016

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Пассажирам, следующим через Амстердам: ноутбук не вынимать?

Часто летающие путешественники давно знают, что при прохождении контроля службы безопасности аэропорта ноутбуки следует изымать из ручной клади. Сумки и портфели «едут» через сканер, а мобильные устройства остаются на столике возле рамки металлоискателя. Однако в аэропорту Schiphol в Амстердаме в этом более нет необходимости.

Путешественники, отправляющиеся в путь через зону вылета номер 3, и транзитные авиапассажиры, проходящие контроль в пункте E/F, могут не тратить время на вытаскивание и укладывание обратно ноутбука. И флакон духов разрешенного объема тоже можно не выкладывать. В этих двух пунктах контроля безопасности установлены новейшие сканеры, позволяющие контролеру легким движение руки «развернуть» изображение на экране под любым углом и внимательно осмотреть всё, что лежит в сумке.

infoНовый чудо-сканер способен «видеть» любой предмет внутри с вероятностью правильной идентификации 99,99 %. Таким образом, идентифицировать вещи в сумке как разрешенные или запрещенные к провозу станет быстрее и проще.

Предполагается, что нововведение ускорит прохождение очереди на контроль и сделает путешествие более комфортным. Если тестирование новинки пройдет успешно, то такими сканерами оборудуют все пункты контроля аэропорта Schiphol.

К слову, руководство Schiphol постоянно принимает меры по улучшению качества обслуживания и повышению уровня безопасности полетов. Летом 2015-го года здесь заменили 170 пунктов контроля, размещенные у выходов на посадку, на централизованные зоны контроля безопасности, которые расположили сразу после мест прохождения регистрации на рейс. Эта мера и дала возможность оснастить пункты контроля более совершенными техническими средствами.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
21.11.2017

Deutsche Bahn – оператор из Германии – презентовал самый настоящий «поезд в будущее». Пассажирский состав получил наименование Ideenzug. От современных поездов он отличается наличием личных кабинетов, звукоизолирующих кресел, способных оборачиваться на 360 градусов, детских игровых уголков, приставок для желающих сразиться с виртуальными монстрами и даже спортзала в вагоне. Спортзал планируется оборудовать беговыми дорожками и тренажёрами. Сейчас идёт тестирование безопасности использования… Читать далее

20.11.2017

Перевозчик МАУ предлагает уже сейчас бронировать билеты на будущий рейс Киев — Каир — Киев. Перелёты в египетскую столицу стартуют с 6 апреля 2018 года, а рейсам уже присвоены номера PS0395/ PS0396. За 3 часа 20 минут «Боинг-737» перенесёт украинских пассажиров из одной столицы в другую, приземлившись в аэропорту Аль-Кахира. Расписание авиарейса Киев — Каир — Киев: Номер рейса Направление… Читать далее

17.11.2017

В следующем году Прага планирует предложить туристам новую услугу – вечеринку в переоборудованном под бар трамвае. Под данный проект выделят списанный трамвай модели ТЗ – один из тех, что выпускали в 60-70-е годы прошлого ХХ столетия. За реализацию проекта возьмётся специализированная транспортная фирма DPP, которая надеется справиться с переоборудованием до сентября будущего года, чтобы успеть представить новинку на форуме InnoTrans… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: