02/06/2017

Пляжи на Майорке: из песка не строить!

Пляжи на Майорке: из песка не строить!

Марафон запретов продолжается. В этот раз отличились муниципальные власти Кальви, что на Майорке. Они воспретили на подведомственном им курорте Магалуф «пляжно-песочное» строительство.

Чиновники считают, что песчаные крепости и прочие конструкции мешают работе спасательных служб и закрывают обзор для отдыхающих на пляже. Штраф с нарушителя составит 100 евро.

Это не первый запрет на Магалуфе в преддверии нынешнего летнего сезона. Общий перечень составляет 109 пунктов, в том числе непозволительно выливать грязную воду под дерево, рвать растения с клумб, пить воду из фонтанов.

Так что выбравшим это туристическое направление для отдыха желательно заранее ознакомиться с полным перечнем, чтобы не попадать в неловкие ситуации.

infoВпрочем, подобные ограничения практикуются на многих курортах Испании. Например, в Вилье де Арико, на Тенерифе, в городке Артейхо муниципалитета Галисия и Муро на Майорке. Тут всё гораздо жестче: штраф за несанкционированное «пляжно-песчаное» строительство достигает 1500 евро.

Не отстают и другие европейские государства. Запрещены песчаные строения на некоторых пляжах Германии и Италии. К примеру, в Эраклеа, что недалеко от Венеции, за песчаный замок можно «обеднеть» на 250 евро.

В этом смысле отдых в Украине намного демократичнее. У нас разрешено строительство не только башен из песка отдыхающим, но и железобетонные конструкции бизнесменам у кромки моря. Доступ спасательных служб и удобство обзора в расчет обычно не берутся.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber