04/04/2017

Польша не откроет консульства, пока не найдут виновных в обстреле диппредставительства в Луцке

Польша не откроет консульства, пока не найдут виновных в обстреле диппредставительства в Луцке

Консульства Польши, закрывшиеся по всей Украине после обстрела польского дипломатического учреждения в Луцке, не откроются, пока не накажут виновных. Такое решение принял польский МИД. Соответственно, визовые заявления украинских граждан не рассматриваются, хотя пакеты документов на визу по-прежнему принимаются.

Таким образом, в данный момент речь не идет о полном отказе выдачи польских виз украинцам, а всего лишь о продлении сроков рассмотрения заявлений. Если ситуация разрешится в ближайшее время, то серьезных последствий для туротрасли не предвидится.

Турпоток в Польшу весной невелик, незначительное количество туров можно легко перенести на пару недель, а восстановить нормальный режим рассмотрения заявок после краткого перерыва не составит труда.

infoОднако, если ситуация затянется, то под угрозой срыва окажется летний сезон поездок в Польшу. Тогда придется возвращать деньги за уже забронированные туры. Либо же предлагать другие варианты.

Вероятно, что в крайнем случае, желающим отдохнуть в Польше взамен предложат безвизовую Турцию, так как времени на открытие Шенгена или национальных европейских виз не останется. А вопрос безвизового режима для Украины после «луцкого инцидента» может оказаться под вопросом. Но пока что украинский турбизнес надеется на благоприятный исход и скорейшее восстановление работы польских консульств.

Отметим, что польские граждане, как и ранее, могут рассчитывать на помощь своих консульских учреждений.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber