04/04/2017

Польша не откроет консульства, пока не найдут виновных в обстреле диппредставительства в Луцке

Польша не откроет консульства, пока не найдут виновных в обстреле диппредставительства в Луцке

Консульства Польши, закрывшиеся по всей Украине после обстрела польского дипломатического учреждения в Луцке, не откроются, пока не накажут виновных. Такое решение принял польский МИД. Соответственно, визовые заявления украинских граждан не рассматриваются, хотя пакеты документов на визу по-прежнему принимаются.

Таким образом, в данный момент речь не идет о полном отказе выдачи польских виз украинцам, а всего лишь о продлении сроков рассмотрения заявлений. Если ситуация разрешится в ближайшее время, то серьезных последствий для туротрасли не предвидится.

Турпоток в Польшу весной невелик, незначительное количество туров можно легко перенести на пару недель, а восстановить нормальный режим рассмотрения заявок после краткого перерыва не составит труда.

infoОднако, если ситуация затянется, то под угрозой срыва окажется летний сезон поездок в Польшу. Тогда придется возвращать деньги за уже забронированные туры. Либо же предлагать другие варианты.

Вероятно, что в крайнем случае, желающим отдохнуть в Польше взамен предложат безвизовую Турцию, так как времени на открытие Шенгена или национальных европейских виз не останется. А вопрос безвизового режима для Украины после «луцкого инцидента» может оказаться под вопросом. Но пока что украинский турбизнес надеется на благоприятный исход и скорейшее восстановление работы польских консульств.

Отметим, что польские граждане, как и ранее, могут рассчитывать на помощь своих консульских учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: