04/04/2017

Польша не откроет консульства, пока не найдут виновных в обстреле диппредставительства в Луцке

Польша не откроет консульства, пока не найдут виновных в обстреле диппредставительства в Луцке

Консульства Польши, закрывшиеся по всей Украине после обстрела польского дипломатического учреждения в Луцке, не откроются, пока не накажут виновных. Такое решение принял польский МИД. Соответственно, визовые заявления украинских граждан не рассматриваются, хотя пакеты документов на визу по-прежнему принимаются.

Таким образом, в данный момент речь не идет о полном отказе выдачи польских виз украинцам, а всего лишь о продлении сроков рассмотрения заявлений. Если ситуация разрешится в ближайшее время, то серьезных последствий для туротрасли не предвидится.

Турпоток в Польшу весной невелик, незначительное количество туров можно легко перенести на пару недель, а восстановить нормальный режим рассмотрения заявок после краткого перерыва не составит труда.

infoОднако, если ситуация затянется, то под угрозой срыва окажется летний сезон поездок в Польшу. Тогда придется возвращать деньги за уже забронированные туры. Либо же предлагать другие варианты.

Вероятно, что в крайнем случае, желающим отдохнуть в Польше взамен предложат безвизовую Турцию, так как времени на открытие Шенгена или национальных европейских виз не останется. А вопрос безвизового режима для Украины после «луцкого инцидента» может оказаться под вопросом. Но пока что украинский турбизнес надеется на благоприятный исход и скорейшее восстановление работы польских консульств.

Отметим, что польские граждане, как и ранее, могут рассчитывать на помощь своих консульских учреждений.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
18.10.2017

11 ноября в столице Арабских Эмиратов планируется открытие филиала французского Лувра. Этот торжественный момент переносили неоднократно, однако в этот раз всё состоится и пройдёт в наилучшем виде. В коллекцию арабского Лувра вошли творения Гогена, Пикассо, Мане, других творцов с мировым именем. Своими картинами с «Новым Лувром» поделились французский Центр Помпиду, Версаль и собственно Лувр. Особенность музея такова, что он построен… Читать далее

17.10.2017

19-26 ноября израильтяне приглашают в гости на фестиваль перелётных птиц, который пройдёт в заповеднике Хула. В этот период там отдыхают птицы, мигрирующие на юг. Некоторые виды тут же и остаются на зимовку, орнитологи насчитали в долине порядка 400 разновидностей пернатых. Это подвиды аистов, бакланов, фламинго, морских орлов и других – певчих и хищных. Помимо птиц, там обитают черепахи, рыбы, выдры,… Читать далее

16.10.2017

Очень скоро появятся новые возможности регионального ж/д сообщения. Начиная со 2 ноября, на линию выходит новый пассажирский состав Харьков — Ковель — Харьков. Такие действия помогут оптимизировать турпоток желающих отдохнуть в Западной Украине — например, на Шацких озёрах летом или в Карпатах зимой. Поезд будет следовать через полтавский, кременчугский, корсуньский, знаменский, ровненский, луцкий и другие ж/д вокзалы. Всего в пути… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: