06/04/2017

Польша удовлетворилась повышением мер безопасности и открыла консульства

Польша удовлетворилась повышением мер безопасности и открыла консульства

Польша, ранее обещавшая прекратить обслуживать украинских граждан вплоть до поимки и наказания виновных в обстреле луцкого консульства, таки открыла свои представительства в нашей стране.

После короткого перерыва дипучреждения возобновили работу, о чем украинская сторона была официально уведомлена. Причиной столь скоропостижной сговорчивости стали дополнительные меры безопасности, срочно предпринятые украинской стороной. Теперь дипломатические представительства Польши в Украине охраняет Нацгвардия.

Предполагается, что принятые меры позволят в дальнейшем избежать инцидентов, подобных луцкому. А дипломаты могут чувствовать себя в безопасности и продолжать исполнять свои обязанности.

infoТаким образом, туристическому сезону ничего не угрожает — польское направление работает, как раньше. Тем более что основной массив желающих выехать в соседнюю страну — это люди, уезжающие на заработки.

Не исключено, что приближающийся летний сезон сельхозработ, который традиционно «вытягивают» на своих плечах наши сограждане, также подтолкнул польские власти быть более уступчивыми и не подвергать дополнительным испытаниям экономику страны.

Ну, а насколько полностью исчерпан данный инцидент, станет ясно после голосования по «безвизу» для Украины. Особенно по той позиции, которую займет Польша в данном вопросе, учитывая последние события.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber