07/05/2015

Польша увеличила выдачу виз украинцам

Польша увеличила выдачу виз украинцам

Согласно данных польского Министерства иностранных дел — за 1 квартал 2015 года украинцам было выдано 99600 национальных польских виз, что на 53000 больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

При этом, в этот же период Польша выдала украинцам 87500 шенгенских виз, а это на треть меньше, чем за первые три месяца прошлого года.
Также в Польском консульстве в Украине на треть уменьшилось и количество выданных долгосрочных шенгенских виз сроком от 1 до 5 лет: за первые три месяца этого года украинцы получили около 40 тысяч таких виз по сравнению с почти 60 тысячами за первый квартал прошлого года. Большую часть из них составили двухлетние шенгенские визы — до 34500 из 50500 в 2014 году. Трехлетние Польские шенгенские визы получили 3800 украинцев, четырехлетние — около 800 и 5-летние — 1700. 70% из выданных шенгенских виз для краткосрочных поездок в туристических или бизнес-целях, были с многоразовым въездом.

Также в 1ом квартале более 10000 украинцев получили бизнес-визы и почти 40000 — для работы, отмечает МИД Польши.
Крупнейший западный сосед Украины традиционно выдает украинцам больше всего виз среди всех государств Шенгенской зоны — в 2014 году граждане Украины получили 830000 польских шенгенских и национальных виз, что на 15% больше, чем в 2013 году.
Отметим, что национальные визы, как правило, выдаются на срок от 6 месяцев до года для желающих работать или учиться в Польше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: