02/02/2017

Получение американской визы усложнится

Получение американской визы усложнится

Не зря на постсоветском пространстве переживали за результаты выборов в США. Они очень даже сказались на нас. Так, один из первых указов, подписанных новоизбранным Президентом Дональдом Трампом, несколько осложняет получение американской визы украинцами. Причем это указ «О защите нации от террористов».

Предполагается, что распознать потенциального террориста можно путем личного собеседования. Поэтому все, чья виза закончилась более года назад, обязаны явиться на личное интервью в диппредставительство США в своей стране. Равно как и просители, желающие впервые попасть в США.

Те, у кого виза закончилась менее 12-ти месяцев назад, как и прежде, могут подать документы без прохождения личного интервью. Будет ли после указа Трампа больше отказов в визах или нет, пока прогнозировать сложно. Однако новые правила, безусловно, влекут за собой дополнительные расходы. Как минимум, на поездку в Киев на интервью.

Уточним, что такой порядок касается не только украинцев, но и граждан прочих стран. И это еще не самая большая сложность.

infoВыходцам из семи стран, вообще, запретили въезд на ближайшее время. А количество принимаемых беженцев ограничено до 50 тысяч в 2017-м году.

В связи с внедрением новых правил консульский департамент МИД призвал украинцев быть осмотрительными, воздерживаться от услуг сомнительных «визовых» посредников, и обращаться за помощью в получении визы только к уполномоченным представителям.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.10.2017

В терминале «А» жулянского аэропорта смонтировано пять терминалов-регистраторов на рейсы ЛОТ и «Бута Эйрвейс» (она же – AZAL). Терминалы позволяют пройти регистрацию «с нуля», а также распечатать талон на посадку, ранее полученный от авиакомпании на эл/почту. Уточним, что «Жуляны» до сегодняшнего дня не модернизированы настолько, чтобы ограничиться электронной версией посадочного талона и всё ещё требуют представить его бумажную версию. Но… Читать далее

19.10.2017

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным. При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке»… Читать далее

18.10.2017

11 ноября в столице Арабских Эмиратов планируется открытие филиала французского Лувра. Этот торжественный момент переносили неоднократно, однако в этот раз всё состоится и пройдёт в наилучшем виде. В коллекцию арабского Лувра вошли творения Гогена, Пикассо, Мане, других творцов с мировым именем. Своими картинами с «Новым Лувром» поделились французский Центр Помпиду, Версаль и собственно Лувр. Особенность музея такова, что он построен… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: