02/02/2017

Получение американской визы усложнится

Получение американской визы усложнится

Не зря на постсоветском пространстве переживали за результаты выборов в США. Они очень даже сказались на нас. Так, один из первых указов, подписанных новоизбранным Президентом Дональдом Трампом, несколько осложняет получение американской визы украинцами. Причем это указ «О защите нации от террористов».

Предполагается, что распознать потенциального террориста можно путем личного собеседования. Поэтому все, чья виза закончилась более года назад, обязаны явиться на личное интервью в диппредставительство США в своей стране. Равно как и просители, желающие впервые попасть в США.

Те, у кого виза закончилась менее 12-ти месяцев назад, как и прежде, могут подать документы без прохождения личного интервью. Будет ли после указа Трампа больше отказов в визах или нет, пока прогнозировать сложно. Однако новые правила, безусловно, влекут за собой дополнительные расходы. Как минимум, на поездку в Киев на интервью.

Уточним, что такой порядок касается не только украинцев, но и граждан прочих стран. И это еще не самая большая сложность.

infoВыходцам из семи стран, вообще, запретили въезд на ближайшее время. А количество принимаемых беженцев ограничено до 50 тысяч в 2017-м году.

В связи с внедрением новых правил консульский департамент МИД призвал украинцев быть осмотрительными, воздерживаться от услуг сомнительных «визовых» посредников, и обращаться за помощью в получении визы только к уполномоченным представителям.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: