02/02/2017

Получение американской визы усложнится

Получение американской визы усложнится

Не зря на постсоветском пространстве переживали за результаты выборов в США. Они очень даже сказались на нас. Так, один из первых указов, подписанных новоизбранным Президентом Дональдом Трампом, несколько осложняет получение американской визы украинцами. Причем это указ «О защите нации от террористов».

Предполагается, что распознать потенциального террориста можно путем личного собеседования. Поэтому все, чья виза закончилась более года назад, обязаны явиться на личное интервью в диппредставительство США в своей стране. Равно как и просители, желающие впервые попасть в США.

Те, у кого виза закончилась менее 12-ти месяцев назад, как и прежде, могут подать документы без прохождения личного интервью. Будет ли после указа Трампа больше отказов в визах или нет, пока прогнозировать сложно. Однако новые правила, безусловно, влекут за собой дополнительные расходы. Как минимум, на поездку в Киев на интервью.

Уточним, что такой порядок касается не только украинцев, но и граждан прочих стран. И это еще не самая большая сложность.

infoВыходцам из семи стран, вообще, запретили въезд на ближайшее время. А количество принимаемых беженцев ограничено до 50 тысяч в 2017-м году.

В связи с внедрением новых правил консульский департамент МИД призвал украинцев быть осмотрительными, воздерживаться от услуг сомнительных «визовых» посредников, и обращаться за помощью в получении визы только к уполномоченным представителям.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber