26/10/2015

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Как известно, 25 октября вступили в силу обоюдные санкции относительно воздушного пространства между Украиной и Россией. Последний рейс вылетел из аэропорта Жуляны 24.10.2015 года.


Как дальше?

В ответ на безосновательный запрет Российского правительства для пяти украинских авиаперевозчиков, Украина запретила полеты над территорией страны всем без исключения российским авиакомпаниям.

infoВ этом перечне числится 29 компаний, в том числе крупнейшие «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», а также два украинских авиаперевозчика, которые незаконно были национализированы в Крыму и теперь выполняют рейсы в Россию.

23 октября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины и России, где обсуждалось данное положение. Но конкретных переговоров не состоялось, стороны только высказали свое отношение и возможные пути решения возникшей ситуации.

Россия предложила Украине признать Крым русским и, соответственно, отменить выставленные штрафы для российских авиакомпаний, регулярно нарушавших воздушное пространство, совершая рейсы на полуостров. Кроме того, была высказана просьба об разрешении транзита.

infoВ свою очередь, украинская сторона сообщила, что прекращение санкций возможно только при условии, что авиакомпании Российской Федерации прекратят полеты в аннексированный Крым и оплатят накопившиеся штрафы. А вот транзит — вполне возможен, но опять-таки, только при обоюдной договоренности. Кроме того, России запрещают транзит военных грузов через территорию Украины.

Пока окончательное решение не принято, и не достигнуто никаких официальных договоренностей, санкции продолжают действовать. Все рейсы в Россию отменили 25 октября в 00:00.

Теперь пассажирам, при желании добраться до городов России, придется лететь транзитом через другие страны, увеличивая время перелета и его стоимость. Либо же пользоваться железнодорожными услугами. Кстати, в связи с нынешней ситуацией, прогнозируют значительное повышение цен на жд билеты.

Новость по данной теме. Каких авиакомпаний России коснулись санкции?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: