26/10/2015

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Как известно, 25 октября вступили в силу обоюдные санкции относительно воздушного пространства между Украиной и Россией. Последний рейс вылетел из аэропорта Жуляны 24.10.2015 года.


Как дальше?

В ответ на безосновательный запрет Российского правительства для пяти украинских авиаперевозчиков, Украина запретила полеты над территорией страны всем без исключения российским авиакомпаниям.

infoВ этом перечне числится 29 компаний, в том числе крупнейшие «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», а также два украинских авиаперевозчика, которые незаконно были национализированы в Крыму и теперь выполняют рейсы в Россию.

23 октября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины и России, где обсуждалось данное положение. Но конкретных переговоров не состоялось, стороны только высказали свое отношение и возможные пути решения возникшей ситуации.

Россия предложила Украине признать Крым русским и, соответственно, отменить выставленные штрафы для российских авиакомпаний, регулярно нарушавших воздушное пространство, совершая рейсы на полуостров. Кроме того, была высказана просьба об разрешении транзита.

infoВ свою очередь, украинская сторона сообщила, что прекращение санкций возможно только при условии, что авиакомпании Российской Федерации прекратят полеты в аннексированный Крым и оплатят накопившиеся штрафы. А вот транзит — вполне возможен, но опять-таки, только при обоюдной договоренности. Кроме того, России запрещают транзит военных грузов через территорию Украины.

Пока окончательное решение не принято, и не достигнуто никаких официальных договоренностей, санкции продолжают действовать. Все рейсы в Россию отменили 25 октября в 00:00.

Теперь пассажирам, при желании добраться до городов России, придется лететь транзитом через другие страны, увеличивая время перелета и его стоимость. Либо же пользоваться железнодорожными услугами. Кстати, в связи с нынешней ситуацией, прогнозируют значительное повышение цен на жд билеты.

Новость по данной теме. Каких авиакомпаний России коснулись санкции?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
13.11.2019

Ирландский перевозчик Ryanair прочно обосновался в Украине. Только на конец 2019 — начало 2020 года компания запланировала запуск двух десятков новых авиарейсов. Некоторые маршруты открыты, например, жители Одессы уже оценили комфорт перелёта в берлинский аэропорт «Тегель». Запуск других рейсов запланирован на ближайшее время. Причём «РайанЭйр» не ограничился теми аэропортами Украины, в которых работал раньше. Туристов ждут настоящие сюрпризы. К примеру,… Читать далее

06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

30.10.2019

Молодой отечественный перевозчик SkyUp планомерно наращивает объём перелётов на внутренних и международных направлениях. Авиакомпания уже начала полёты по маршруту Львов – Киев – Львов и первая в стране открыла авиасообщение Харьков – Львов – Харьков. С началом зимнего сезона частоту перелётов в столичном направлении в офисе перевозчика решено было увеличить. Эта мера призвана упростить жизнь деловым людям, среди которых традиционно… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: