26/10/2015

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Как известно, 25 октября вступили в силу обоюдные санкции относительно воздушного пространства между Украиной и Россией. Последний рейс вылетел из аэропорта Жуляны 24.10.2015 года.


Как дальше?

В ответ на безосновательный запрет Российского правительства для пяти украинских авиаперевозчиков, Украина запретила полеты над территорией страны всем без исключения российским авиакомпаниям.

infoВ этом перечне числится 29 компаний, в том числе крупнейшие «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», а также два украинских авиаперевозчика, которые незаконно были национализированы в Крыму и теперь выполняют рейсы в Россию.

23 октября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины и России, где обсуждалось данное положение. Но конкретных переговоров не состоялось, стороны только высказали свое отношение и возможные пути решения возникшей ситуации.

Россия предложила Украине признать Крым русским и, соответственно, отменить выставленные штрафы для российских авиакомпаний, регулярно нарушавших воздушное пространство, совершая рейсы на полуостров. Кроме того, была высказана просьба об разрешении транзита.

infoВ свою очередь, украинская сторона сообщила, что прекращение санкций возможно только при условии, что авиакомпании Российской Федерации прекратят полеты в аннексированный Крым и оплатят накопившиеся штрафы. А вот транзит — вполне возможен, но опять-таки, только при обоюдной договоренности. Кроме того, России запрещают транзит военных грузов через территорию Украины.

Пока окончательное решение не принято, и не достигнуто никаких официальных договоренностей, санкции продолжают действовать. Все рейсы в Россию отменили 25 октября в 00:00.

Теперь пассажирам, при желании добраться до городов России, придется лететь транзитом через другие страны, увеличивая время перелета и его стоимость. Либо же пользоваться железнодорожными услугами. Кстати, в связи с нынешней ситуацией, прогнозируют значительное повышение цен на жд билеты.

Новость по данной теме. Каких авиакомпаний России коснулись санкции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
21.07.2017

«Укрзализныця» запустила новый онлайн-сервис для пассажиров. Отныне приобретать ж/д-билеты можно прямо с айфона через приложение. Уточним, что приложение для Андроид работает с февраля 2017 года, а сейчас можно скачать и приложение для iOS. Функционал точно такой же, как на сайте «Укрзализныци» booking.uz.gov.ua. Поэтому все, кто уже освоил цифровые технологии заказа ж/д-билетов, разберутся с новым сервисом быстро. Список услуг, доступных к… Читать далее

20.07.2017

Перевозчик «Виз Эйр» анонсировал с 29 октября отмену оплаты за провоз ручной клади, которую раньше нужно было оплачивать. С началом зимней навигации путешественники, летающие с Wizz air, смогут бесплатно взять в салон груз габаритами 55x40x23 сантиметра из числа разрешенных к провозу вне багажного отделения. Таким образом, нормативы бесплатного багажа от «Виз Эйр» увеличатся в полтора раза. Точнее, стоимость перевозки будет… Читать далее

19.07.2017

С 1 августа харьковчанам будет доступен еще один европейский маршрут. С этой даты стартуют автобусные пассажироперевозки Харьков — Познань — Харьков. По дороге есть остановки в Кракове, Катовице, Вроцлаве и других городах, поэтому автобусом могут воспользоваться пассажиры, следующие в любой из перечисленных населенных пунктов. Кроме того, автобус на Познань проезжает полтавский, киевский, житомирский и ровненский автовокзалы. Автомаршрут проходит через пункты… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: