26/10/2015

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Как известно, 25 октября вступили в силу обоюдные санкции относительно воздушного пространства между Украиной и Россией. Последний рейс вылетел из аэропорта Жуляны 24.10.2015 года.


Как дальше?

В ответ на безосновательный запрет Российского правительства для пяти украинских авиаперевозчиков, Украина запретила полеты над территорией страны всем без исключения российским авиакомпаниям.

infoВ этом перечне числится 29 компаний, в том числе крупнейшие «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», а также два украинских авиаперевозчика, которые незаконно были национализированы в Крыму и теперь выполняют рейсы в Россию.

23 октября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины и России, где обсуждалось данное положение. Но конкретных переговоров не состоялось, стороны только высказали свое отношение и возможные пути решения возникшей ситуации.

Россия предложила Украине признать Крым русским и, соответственно, отменить выставленные штрафы для российских авиакомпаний, регулярно нарушавших воздушное пространство, совершая рейсы на полуостров. Кроме того, была высказана просьба об разрешении транзита.

infoВ свою очередь, украинская сторона сообщила, что прекращение санкций возможно только при условии, что авиакомпании Российской Федерации прекратят полеты в аннексированный Крым и оплатят накопившиеся штрафы. А вот транзит — вполне возможен, но опять-таки, только при обоюдной договоренности. Кроме того, России запрещают транзит военных грузов через территорию Украины.

Пока окончательное решение не принято, и не достигнуто никаких официальных договоренностей, санкции продолжают действовать. Все рейсы в Россию отменили 25 октября в 00:00.

Теперь пассажирам, при желании добраться до городов России, придется лететь транзитом через другие страны, увеличивая время перелета и его стоимость. Либо же пользоваться железнодорожными услугами. Кстати, в связи с нынешней ситуацией, прогнозируют значительное повышение цен на жд билеты.

Новость по данной теме. Каких авиакомпаний России коснулись санкции?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: