26/10/2015

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Как известно, 25 октября вступили в силу обоюдные санкции относительно воздушного пространства между Украиной и Россией. Последний рейс вылетел из аэропорта Жуляны 24.10.2015 года.


Как дальше?

В ответ на безосновательный запрет Российского правительства для пяти украинских авиаперевозчиков, Украина запретила полеты над территорией страны всем без исключения российским авиакомпаниям.

infoВ этом перечне числится 29 компаний, в том числе крупнейшие «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», а также два украинских авиаперевозчика, которые незаконно были национализированы в Крыму и теперь выполняют рейсы в Россию.

23 октября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины и России, где обсуждалось данное положение. Но конкретных переговоров не состоялось, стороны только высказали свое отношение и возможные пути решения возникшей ситуации.

Россия предложила Украине признать Крым русским и, соответственно, отменить выставленные штрафы для российских авиакомпаний, регулярно нарушавших воздушное пространство, совершая рейсы на полуостров. Кроме того, была высказана просьба об разрешении транзита.

infoВ свою очередь, украинская сторона сообщила, что прекращение санкций возможно только при условии, что авиакомпании Российской Федерации прекратят полеты в аннексированный Крым и оплатят накопившиеся штрафы. А вот транзит — вполне возможен, но опять-таки, только при обоюдной договоренности. Кроме того, России запрещают транзит военных грузов через территорию Украины.

Пока окончательное решение не принято, и не достигнуто никаких официальных договоренностей, санкции продолжают действовать. Все рейсы в Россию отменили 25 октября в 00:00.

Теперь пассажирам, при желании добраться до городов России, придется лететь транзитом через другие страны, увеличивая время перелета и его стоимость. Либо же пользоваться железнодорожными услугами. Кстати, в связи с нынешней ситуацией, прогнозируют значительное повышение цен на жд билеты.

Новость по данной теме. Каких авиакомпаний России коснулись санкции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: