26/10/2015

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Последний рейс в Россию? Чего ожидать пассажирам

Как известно, 25 октября вступили в силу обоюдные санкции относительно воздушного пространства между Украиной и Россией. Последний рейс вылетел из аэропорта Жуляны 24.10.2015 года.


Как дальше?

В ответ на безосновательный запрет Российского правительства для пяти украинских авиаперевозчиков, Украина запретила полеты над территорией страны всем без исключения российским авиакомпаниям.

infoВ этом перечне числится 29 компаний, в том числе крупнейшие «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», а также два украинских авиаперевозчика, которые незаконно были национализированы в Крыму и теперь выполняют рейсы в Россию.

23 октября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины и России, где обсуждалось данное положение. Но конкретных переговоров не состоялось, стороны только высказали свое отношение и возможные пути решения возникшей ситуации.

Россия предложила Украине признать Крым русским и, соответственно, отменить выставленные штрафы для российских авиакомпаний, регулярно нарушавших воздушное пространство, совершая рейсы на полуостров. Кроме того, была высказана просьба об разрешении транзита.

infoВ свою очередь, украинская сторона сообщила, что прекращение санкций возможно только при условии, что авиакомпании Российской Федерации прекратят полеты в аннексированный Крым и оплатят накопившиеся штрафы. А вот транзит — вполне возможен, но опять-таки, только при обоюдной договоренности. Кроме того, России запрещают транзит военных грузов через территорию Украины.

Пока окончательное решение не принято, и не достигнуто никаких официальных договоренностей, санкции продолжают действовать. Все рейсы в Россию отменили 25 октября в 00:00.

Теперь пассажирам, при желании добраться до городов России, придется лететь транзитом через другие страны, увеличивая время перелета и его стоимость. Либо же пользоваться железнодорожными услугами. Кстати, в связи с нынешней ситуацией, прогнозируют значительное повышение цен на жд билеты.

Новость по данной теме. Каких авиакомпаний России коснулись санкции?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.09.2017

Тайское правительство запретило электронные сигареты на территории всего государства, включая турзону. Ввоз, курение, хранение электронного заменителя табака может стоить 30 тыс. долларов штрафа плюс 10 лет тюрьмы. Обе санкции могут быть применены одновременно к одному человеку. Строгость наказания зависит от места, где курильщик был пойман — в тихом уголке туалета или посреди многолюдной улицы. Такая жесткость объясняется борьбой за здоровый… Читать далее

25.09.2017

Самая маленькая деревенька в Швейцарии станет курортом и отелем одновременно. В населенном пункте Кориппо — множество заброшенных домов и всего 16 местных жителей. Поэтому власти кантона Тичино, на территории которого находится эта мини-деревня, решили отремонтировать брошенные домики, превратив их в номера – бунгало со всеми удобствами для туристов. Таким образом, будет реализована концепция «разбросанного отеля», где номера находятся на некотором… Читать далее

22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: