02/10/2015

Российская Федерация изъявила желание закрыть воздушное сообщение с Украиной

Российская Федерация изъявила желание закрыть воздушное сообщение с Украиной

25 октября текущего года вступят в силу ограничения касательно воздушного сообщения между Россией и Украиной.


Чем грозит закрытое воздушное пространство между Украиной и Россией?

Согласно сообщениям ТАСС, «Росавиация» по указанию властей уже направила украинским авиаперевозчикам соответствующее уведомление.

Ведомство получило поручение непосредственно от Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ. По его указаниям с 25 октября 2015 года, использование воздушного пространства России украинскими авиаперевозчиками запрещено.

infoИзначально инициатива запрета воздушного сообщения была проявлена с украинской стороны. 25 сентября уведомление о запрете на использование украинского воздушного пространства Кабмин, а в последствии и Госавиаслужба Украины направили авиаперевозчикам России. Сроки – те же, запрет вступает в силу на период старта зимней навигации, 25 октября текущего года.

В частности, в списки попали крупные авиаперевозчики РФ «Трансаэро» и «Аэрофлот». Санкционный список пополнили и другие российские авиалинии. Кремль назвал свое заявление о запрете воздушного сообщения для Украины ответными санкциями.

В свою очередь авиакомпания МАУ выступила с заявлением, что подобное поведение может повлечь расширение санкционного списка, то есть, запрет на авиаперелеты могут получить без исключения все авиалинии РФ.

Видео – новость об ответных санкциях России касательно воздушного пространства над Украиной

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: