18/11/2015

Россия меняет условия нахождения украинцев на своих территориях

Россия меняет условия нахождения украинцев на своих территориях

Ранее Российская Федерация предоставляла льготы на миграцию украинским лицам различных категорий. На сегодняшний день право на льготную миграцию официально закрепляется и остается исключительно за беженцами из Донецкой и Луганской областей, так называемых ДНР и ЛНР.


Что же ожидает остальных украинцев в России?

В связи с масштабным вооруженным конфликтом на восточной стороне украинских территорий, Россия вводила льготный режим для мигрирующих украинцев. Данная услуга официально была действительна до 1 августа текущего года. Льготные возможности были предоставлены на пребывание и трудоустройство граждан. Органы ФМС продлевали украинские карты на нужный срок непосредственно в отделениях, при предъявлении паспорта и самой карты.

infoНа сегодняшний день для соотечественников, находящихся на российской территории, действуют общие правила – 90-дневное пребывание. Это количество дней может быть разделено на полугодовой период. Чтобы задержаться на дольше, украинцам необходимо оформлять разрешение на трудовую деятельность, или предоставлять другие документы, согласно которым пребывание можно пролонгировать.

С наступлением 1 августа правительство РФ дало украинским мигрантам 3 месяца на определение статуса. Это время, предположительно, должно было использоваться для получения необходимых разрешительных документов. В случае, если мигрант не определился со статусом и не получил необходимой документации, у него остается 30 суток для выезда из страны.

Нелегальная задержка на территории РФ свыше данного срока грозит мигранту запретом на въезд до 10 лет. Для мигрантов Донбасса режим въезда и пребывания в стране остается льготным.

Видео — новость по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: