18/11/2015

Россия меняет условия нахождения украинцев на своих территориях

Россия меняет условия нахождения украинцев на своих территориях

Ранее Российская Федерация предоставляла льготы на миграцию украинским лицам различных категорий. На сегодняшний день право на льготную миграцию официально закрепляется и остается исключительно за беженцами из Донецкой и Луганской областей, так называемых ДНР и ЛНР.


Что же ожидает остальных украинцев в России?

В связи с масштабным вооруженным конфликтом на восточной стороне украинских территорий, Россия вводила льготный режим для мигрирующих украинцев. Данная услуга официально была действительна до 1 августа текущего года. Льготные возможности были предоставлены на пребывание и трудоустройство граждан. Органы ФМС продлевали украинские карты на нужный срок непосредственно в отделениях, при предъявлении паспорта и самой карты.

infoНа сегодняшний день для соотечественников, находящихся на российской территории, действуют общие правила – 90-дневное пребывание. Это количество дней может быть разделено на полугодовой период. Чтобы задержаться на дольше, украинцам необходимо оформлять разрешение на трудовую деятельность, или предоставлять другие документы, согласно которым пребывание можно пролонгировать.

С наступлением 1 августа правительство РФ дало украинским мигрантам 3 месяца на определение статуса. Это время, предположительно, должно было использоваться для получения необходимых разрешительных документов. В случае, если мигрант не определился со статусом и не получил необходимой документации, у него остается 30 суток для выезда из страны.

Нелегальная задержка на территории РФ свыше данного срока грозит мигранту запретом на въезд до 10 лет. Для мигрантов Донбасса режим въезда и пребывания в стране остается льготным.

Видео — новость по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
21.04.2017

В канун Пасхи в аэропорту «Одесса» состоялось неофициальное открытие нового терминала. Мероприятие проходило без лишней помпезности и торжеств. Пассажиры утреннего рейса «Борисполь — Одесса» по прибытии были отправлены в новое здание аэровокзала. Многие даже не совсем поняли, куда их повезли после высадки из самолета. Как вскоре выяснилось, отныне все внутригосударственные авиарейсы, прилетающие в Одессу, принимает новый терминал. Новое здание аэровокзала… Читать далее

20.04.2017

С апреля 2017-го года возобновлен прямой авторейс «выходного дня» Харьков — Воронеж. В обоих направлениях можно уехать в пятницу — субботу, а вернуться в воскресенье — понедельник. Из Харькова автобусы отправляются с вокзала на Гагарина, следуют через автостанцию № 4 на Белгородском шоссе, Белгородский и Старооскольский автовокзалы и далее на Воронеже. В Воронеже рейс прибывает на Московский проспект, 17. Отметим,… Читать далее

19.04.2017

В Украине с 12-го апреля 2017-го года авиабилеты продают только по паспорту. Нововведение вызвано тем, что вступил в действие закон направленный на усиление безопасности в сфере гражданских авиаперевозок. Статья 58-я регламентирует процедуру продажи авиабилетов. В частности, там указано, что билет на самолет оформляется лишь по предоставлении паспортных данных: имя, фамилия, пол, дата рождения, серия/номер документа. К слову, для некоторых авиакомпаний… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: