08/10/2019

Саудовская Аравия и Эквадор стали более открытыми для туристов

Саудовская Аравия и Эквадор стали более открытыми для туристов

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно.

Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола.

infoТеперь же туристы могут смело планировать поездку в Эр-Рияд, не беспокоясь о формальностях: визу, сроком до 90 дней, все желающие могут получить прямо в аэропорту, сразу по прибытии в страну.

Такие правила в одностороннем порядке утвердили власти Саудовской Аравии для туристов из ряда стран, в том числе и из Украины. Новшество начало действовать с 28 сентября 2019 года.

А вот для поездки в Эквадор виза теперь не нужна вовсе. Соглашение о взаимном «безвизе» было подписано в Нью-Йорке в рамках работы Генассамблеи ООН. Находиться в Эквадоре без визы можно до трёх месяцев, независимо от цели поездки: туризм, бизнес, посещение соревнований, фестивалей, тренингов и т.д.

Comments are closed.

Другие новости
04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

20.11.2019

Норвегия не является популярным туристическим направлением среди украинцев. Но уже скоро поток путешественников на побережье Северного Ледовитого океана сильно увеличится. А всё потому, что в ближайшем будущем власти Норвегии намерены приглашать гостей любоваться китами.Чтобы наблюдать за жизнью морских обитателей было удобнее, в планах — оборудование смотровой площадки: The Whale. Её построят недалеко от городка Анденес. Причём сооружение планируется органично вписать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: