17/01/2017

Семьям стало проще получить визы в Польшу

Семьям стало проще получить визы в Польшу

Изменения в схеме регистрации в польских визовых центрах, протестированные в 2016-м в столице, внедрены в регионах. Отныне дата подачи документов назначается «автоматом» после оплаты услуг. О назначенной дате заявителя проинформируют по телефону. В случае, если предложенный вариант почему-либо не устраивает, заявителю предложат другое время через неделю или более. Если вторая дата также не подходит, заявителю возвращают деньги.

Кроме того, на одно время подачи можно регистрировать до пяти человек. Это удобно для выезжающих в Польшу семьями. Ранее, напомним, каждому совершеннолетнему заявителю выделялось «своё» время подачи. Это вносило путаницу и генерировало неудобства для членов семей, желавших получить визы одновременно и далее спокойно заниматься подготовкой поездки за рубеж.

Такие новшества связаны с растущим количеством желающих попасть в соседнюю страну не в составе тургруппы, когда визовые заявки подает турагентство.

infoТак, в 2016-м украинцам выдали порядка 930 000 польских виз. Из них туристам в составе группы — абсолютное меньшинство.

Данные за прошлый год в стадии уточнения, а вот за предыдущие уже обнародованы.

Количество пересечений украинцами украинско-польской границы:

  • 2015 — 9,5 млн. чел., из них 10 346 туристов.
  • 2014 — 7,6 млн. чел., из них 10 878 туристов.
  • 2013 — 7 млн. чел., из них 31 905 туристов.

Количество организованных туристов снижается, а число рабочих и родственных визитов в Польшу — возрастает. Поэтому польские визовые центры прорабатывают варианты усовершенствования процедуры подачи документов для украинцев.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

21.09.2017

С 28 сентября туристов и местных граждан вновь начнут радовать светомузыкальные фонтаны Алькасара, что расположены во Дворце королей в городе Кордова. Шоу под романтическим названием «Волшебные ночи» (по-исп. «Las noches mágicas») обретет новые краски в прямом и переносном смыслах. Дизайнеры поработали над новым световым оформлением, инновационными техническими решениями, а музыкальные редакторы изрядно обновили программу шоу. Поэтому, даже если вы бывали… Читать далее

20.09.2017

«Визз Эйр» предложил сервис — раннее бронирование без указания данных летящих с вами спутников. Проще говоря, если планируется групповой — семейный или рабочий выезд, то можно указать фамилию одного человека, на чьё имя бронируется первый авиабилет. Например, если начальник еще не определился, кого из заместителей и главных специалистов он возьмёт с собой на конференцию, то он всё равно может забронировать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: