17/01/2017

Семьям стало проще получить визы в Польшу

Семьям стало проще получить визы в Польшу

Изменения в схеме регистрации в польских визовых центрах, протестированные в 2016-м в столице, внедрены в регионах. Отныне дата подачи документов назначается «автоматом» после оплаты услуг. О назначенной дате заявителя проинформируют по телефону. В случае, если предложенный вариант почему-либо не устраивает, заявителю предложат другое время через неделю или более. Если вторая дата также не подходит, заявителю возвращают деньги.

Кроме того, на одно время подачи можно регистрировать до пяти человек. Это удобно для выезжающих в Польшу семьями. Ранее, напомним, каждому совершеннолетнему заявителю выделялось «своё» время подачи. Это вносило путаницу и генерировало неудобства для членов семей, желавших получить визы одновременно и далее спокойно заниматься подготовкой поездки за рубеж.

Такие новшества связаны с растущим количеством желающих попасть в соседнюю страну не в составе тургруппы, когда визовые заявки подает турагентство.

infoТак, в 2016-м украинцам выдали порядка 930 000 польских виз. Из них туристам в составе группы — абсолютное меньшинство.

Данные за прошлый год в стадии уточнения, а вот за предыдущие уже обнародованы.

Количество пересечений украинцами украинско-польской границы:

  • 2015 — 9,5 млн. чел., из них 10 346 туристов.
  • 2014 — 7,6 млн. чел., из них 10 878 туристов.
  • 2013 — 7 млн. чел., из них 31 905 туристов.

Количество организованных туристов снижается, а число рабочих и родственных визитов в Польшу — возрастает. Поэтому польские визовые центры прорабатывают варианты усовершенствования процедуры подачи документов для украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: