30/05/2017

Шанхайская башня: теперь со смотровой площадкой!

Шанхайская башня: теперь со смотровой площадкой!

В Китае появился новый объект для туристов внутри действующей туристической достопримечательности. В известной на весь мир Шанхайской башне, входящей в ТОП-3 высочайших зданий мира, заработала площадка для обзора окрестностей, теперь уже официально.

Вершина построенной в 2015-м году башни вознеслась на рекордную для Китая высоту 632 метра. А площадка оборудована на 546-метровой высоте, равняется 118 этажу.

Шанхайская «viewing point» уступает лишь 9 метров своему самому высокому мировому аналогу — смотровой площадке в арабском «Бурдж Халиф». Она расположена на 555-метровой высоте и пока что удерживает лидерство.

infoКак бы распределились места в рейтинге на самый шикарный вид сверху, если бы таковой существовал — большой вопрос. Шанхайская площадка выполнена с панорамным остеклением и 360-градусным обзором.

Наверх туристов поднимает лифт. Шанхайский «путь в небо» займёт всего 55 секунд без учета времени на посадку/высадку пассажиров. В общем, желающим попасть наверх гарантируются сразу два мощных впечатления: быстрый подъём лифтом со скоростью примерно 1 метр в секунду и восхитительный вид на Шанхай!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: