29/03/2018

Таиланд выпускает новые деньги

Таиланд выпускает новые деньги

6 апреля текущего года тайские власти запускают в оборот новые денежные купюры. На первом этапе нововведение коснётся денег номиналом 20, 50 и 100 батов. С дизайном новых купюр можно ознакомиться во Всемирной Сети – тайская власть секрета из своих намерений не делает.

На лицевой части банкнот нанесено изображение действующего тайского короля Рама Х, одетого в парадный мундир ВВС Таиланда. Помимо дизайна, изменится и защита купюр. Появится так называемая «металлическая» полоска, которая будет переливаться, если купюру наклонить.

info28 июля начнётся второй этап денежной реформы. С этой даты в оборот введут новые банкноты номиналом 500 и 1000 батов. Эти купюры также получили новый дизайн и повышенную степень защиты.

В принципе, предстоящая реформа была анонсирована ещё в прошлом 2017 году. Да, собственно, новые образцы купюр выпускались и в прежние годы – например, ко Дню рождения представителей королевской семьи.

Тем не менее туристам, планирующим путешествие в Таиланд после 6 апреля, желательно заранее ознакомиться с дизайном новых банкнот, дабы не стать жертвой мошенников, которые традиционно во всех частях света норовят воспользоваться периодом перемен и нажиться на фальшивках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: