29/03/2018

Таиланд выпускает новые деньги

Таиланд выпускает новые деньги

6 апреля текущего года тайские власти запускают в оборот новые денежные купюры. На первом этапе нововведение коснётся денег номиналом 20, 50 и 100 батов. С дизайном новых купюр можно ознакомиться во Всемирной Сети – тайская власть секрета из своих намерений не делает.

На лицевой части банкнот нанесено изображение действующего тайского короля Рама Х, одетого в парадный мундир ВВС Таиланда. Помимо дизайна, изменится и защита купюр. Появится так называемая «металлическая» полоска, которая будет переливаться, если купюру наклонить.

info28 июля начнётся второй этап денежной реформы. С этой даты в оборот введут новые банкноты номиналом 500 и 1000 батов. Эти купюры также получили новый дизайн и повышенную степень защиты.

В принципе, предстоящая реформа была анонсирована ещё в прошлом 2017 году. Да, собственно, новые образцы купюр выпускались и в прежние годы – например, ко Дню рождения представителей королевской семьи.

Тем не менее туристам, планирующим путешествие в Таиланд после 6 апреля, желательно заранее ознакомиться с дизайном новых банкнот, дабы не стать жертвой мошенников, которые традиционно во всех частях света норовят воспользоваться периодом перемен и нажиться на фальшивках.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: