29/04/2016

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

В преддверии лета МИД Великобритании презентовал свой рейтинг безопасных для туристов стран Европы. При составлении «МИДовского» рейтинга учитывался, в первую очередь, уровень террористической угрозы, так как сейчас это наиболее актуальный вызов для Европы. По мнению англичан, тройка самых безопасных европейских стран выглядит следующим образом.


Топ-3 безопасных для туристов европейских стан:

  1. Исландия.
  2. Мальта.
  3. Словения.
infoCамые безопасные для летнего отдыха-2016 являются европейские страны. Что интересно, свою страну МИД Великобритании в «безопасный» список не внес.

Этот рейтинг мог бы разбавить миниатюрный Лихтенштейн. Однако ввиду своей миниатюрности Лихтенштейн не является страной массового въездного туризма. Да и туристическая специализация у Лихтенштейна преимущественно на горнолыжном отдыхе.

Уточним снова, что в рейтинге английского МИД превалирующим является показатель уровня угрозы терактов. Общая криминогенная ситуация, вызванная наплывом беженцев и снижением уровня жизни из-за кризиса, в расчет не бралась. В прочих рейтингах безопасных европейских стран также можно встретить Кипр, Ирландию, Норвегию, Швейцарию.

С учетом безумно быстро меняющейся ситуации любые рейтинги нужно сопоставлять с выпусками новостей, обращать внимание на наличие/отсутствие массовых беспорядков, техногенных катастроф, нежданных природных катаклизмов и оценивать вероятность опасных инцидентов в турпоездке непосредственно перед планированием поездки.

Видео – Словения во всей красе

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber