29/04/2016

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

В преддверии лета МИД Великобритании презентовал свой рейтинг безопасных для туристов стран Европы. При составлении «МИДовского» рейтинга учитывался, в первую очередь, уровень террористической угрозы, так как сейчас это наиболее актуальный вызов для Европы. По мнению англичан, тройка самых безопасных европейских стран выглядит следующим образом.


Топ-3 безопасных для туристов европейских стан:

  1. Исландия.
  2. Мальта.
  3. Словения.
infoCамые безопасные для летнего отдыха-2016 являются европейские страны. Что интересно, свою страну МИД Великобритании в «безопасный» список не внес.

Этот рейтинг мог бы разбавить миниатюрный Лихтенштейн. Однако ввиду своей миниатюрности Лихтенштейн не является страной массового въездного туризма. Да и туристическая специализация у Лихтенштейна преимущественно на горнолыжном отдыхе.

Уточним снова, что в рейтинге английского МИД превалирующим является показатель уровня угрозы терактов. Общая криминогенная ситуация, вызванная наплывом беженцев и снижением уровня жизни из-за кризиса, в расчет не бралась. В прочих рейтингах безопасных европейских стран также можно встретить Кипр, Ирландию, Норвегию, Швейцарию.

С учетом безумно быстро меняющейся ситуации любые рейтинги нужно сопоставлять с выпусками новостей, обращать внимание на наличие/отсутствие массовых беспорядков, техногенных катастроф, нежданных природных катаклизмов и оценивать вероятность опасных инцидентов в турпоездке непосредственно перед планированием поездки.

Видео – Словения во всей красе

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: