29/04/2016

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

В преддверии лета МИД Великобритании презентовал свой рейтинг безопасных для туристов стран Европы. При составлении «МИДовского» рейтинга учитывался, в первую очередь, уровень террористической угрозы, так как сейчас это наиболее актуальный вызов для Европы. По мнению англичан, тройка самых безопасных европейских стран выглядит следующим образом.


Топ-3 безопасных для туристов европейских стан:

  1. Исландия.
  2. Мальта.
  3. Словения.
infoCамые безопасные для летнего отдыха-2016 являются европейские страны. Что интересно, свою страну МИД Великобритании в «безопасный» список не внес.

Этот рейтинг мог бы разбавить миниатюрный Лихтенштейн. Однако ввиду своей миниатюрности Лихтенштейн не является страной массового въездного туризма. Да и туристическая специализация у Лихтенштейна преимущественно на горнолыжном отдыхе.

Уточним снова, что в рейтинге английского МИД превалирующим является показатель уровня угрозы терактов. Общая криминогенная ситуация, вызванная наплывом беженцев и снижением уровня жизни из-за кризиса, в расчет не бралась. В прочих рейтингах безопасных европейских стран также можно встретить Кипр, Ирландию, Норвегию, Швейцарию.

С учетом безумно быстро меняющейся ситуации любые рейтинги нужно сопоставлять с выпусками новостей, обращать внимание на наличие/отсутствие массовых беспорядков, техногенных катастроф, нежданных природных катаклизмов и оценивать вероятность опасных инцидентов в турпоездке непосредственно перед планированием поездки.

Видео — Словения во всей красе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: