29/04/2016

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

В преддверии лета МИД Великобритании презентовал свой рейтинг безопасных для туристов стран Европы. При составлении «МИДовского» рейтинга учитывался, в первую очередь, уровень террористической угрозы, так как сейчас это наиболее актуальный вызов для Европы. По мнению англичан, тройка самых безопасных европейских стран выглядит следующим образом.


Топ-3 безопасных для туристов европейских стан:

  1. Исландия.
  2. Мальта.
  3. Словения.
infoCамые безопасные для летнего отдыха-2016 являются европейские страны. Что интересно, свою страну МИД Великобритании в «безопасный» список не внес.

Этот рейтинг мог бы разбавить миниатюрный Лихтенштейн. Однако ввиду своей миниатюрности Лихтенштейн не является страной массового въездного туризма. Да и туристическая специализация у Лихтенштейна преимущественно на горнолыжном отдыхе.

Уточним снова, что в рейтинге английского МИД превалирующим является показатель уровня угрозы терактов. Общая криминогенная ситуация, вызванная наплывом беженцев и снижением уровня жизни из-за кризиса, в расчет не бралась. В прочих рейтингах безопасных европейских стран также можно встретить Кипр, Ирландию, Норвегию, Швейцарию.

С учетом безумно быстро меняющейся ситуации любые рейтинги нужно сопоставлять с выпусками новостей, обращать внимание на наличие/отсутствие массовых беспорядков, техногенных катастроф, нежданных природных катаклизмов и оценивать вероятность опасных инцидентов в турпоездке непосредственно перед планированием поездки.

Видео — Словения во всей красе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
08.12.2016

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день. Расписание рассчитано в первую очередь, на украинских деловых туристов, прибывающих в Варшаву на один день в командировку. Зимнее расписание рейсов «Жуляны» –… Читать Далее

07.12.2016

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая экономия времени достигнута за счет сокращения продолжительности стоянки в Мацееве, Яготине и Ковеле. Так, в Ковеле и Мацееве состав отныне производит лишь техническую остановку. А сокращение… Читать Далее

06.12.2016

Примерно месяц потребовался «Укрзалізнице», чтобы осознать необходимость экспресс-сообщения между городами: Киев и Кременчуг. Месяц назад, 4 ноября перестал ходить поезд 773/774, соединявший столицу с Кременчугом. Ведомство отменило рейс из-за отсутствия технических возможностей его обслуживания. Вместо него транспортные потребности жителей Кременчуга удовлетворяет состав 759/760, преодолевающий маршрут за 9 часов вместо прежних пяти. Проживающих в Кременчуге и соседних с ним Светловодске, Глобино… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: