29/04/2016

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

Топ-3 безопасных стран Европы для туристов

В преддверии лета МИД Великобритании презентовал свой рейтинг безопасных для туристов стран Европы. При составлении «МИДовского» рейтинга учитывался, в первую очередь, уровень террористической угрозы, так как сейчас это наиболее актуальный вызов для Европы. По мнению англичан, тройка самых безопасных европейских стран выглядит следующим образом.


Топ-3 безопасных для туристов европейских стан:

  1. Исландия.
  2. Мальта.
  3. Словения.
infoCамые безопасные для летнего отдыха-2016 являются европейские страны. Что интересно, свою страну МИД Великобритании в «безопасный» список не внес.

Этот рейтинг мог бы разбавить миниатюрный Лихтенштейн. Однако ввиду своей миниатюрности Лихтенштейн не является страной массового въездного туризма. Да и туристическая специализация у Лихтенштейна преимущественно на горнолыжном отдыхе.

Уточним снова, что в рейтинге английского МИД превалирующим является показатель уровня угрозы терактов. Общая криминогенная ситуация, вызванная наплывом беженцев и снижением уровня жизни из-за кризиса, в расчет не бралась. В прочих рейтингах безопасных европейских стран также можно встретить Кипр, Ирландию, Норвегию, Швейцарию.

С учетом безумно быстро меняющейся ситуации любые рейтинги нужно сопоставлять с выпусками новостей, обращать внимание на наличие/отсутствие массовых беспорядков, техногенных катастроф, нежданных природных катаклизмов и оценивать вероятность опасных инцидентов в турпоездке непосредственно перед планированием поездки.

Видео — Словения во всей красе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
28.04.2017

Всем, кто планирует путешествие в Лондон, стоит сделать это в нынешнем году. Возле Кенсингтонского дворца появился «Сад принцессы Дианы». Напомним, принцесса погибла 20 лет тому назад, в 1997-м году. Поэтому за несколько месяцев до печальной даты — 31-го августа англичане открыли парк в честь любимой Дианы. Цветы подобраны так, чтобы все они были белого цвета. Поэтому парк в честь принцессы… Читать далее

27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: