28/11/2016

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак, где и когда?

Даты проведения ярмарок в городах Северной Италии:

  1. Ярмарка в Тренто: 19 ноября – 6 января. Тема ярмарки – экология. В знак приверженности идеям сохранности окружающей среды итальянцы установили на городских площадях Cesare Battisti и Fiere 90 маленьких домиков из натуральной древесины. Собственно, там и развернется предпраздничная торговля.
  2. Ярмарка в Роверето: 25 ноября – 6 января. Главная идея ярмарки – интернациональность. Продаются кулинарные изыски и изделия народных промыслов из разных стран. Очень много – из Израиля и Венгрии. Для посетителей ярмарки регулярно проводятся новогодние представления.
  3. Ярмарка в Левико Терме: 19 ноября – 6 января. Главная тема – история. Место проведения выбрано соответственно теме – парк Габсбургов. Костюмированные персонажи прошлых эпох встречаются на каждом шагу и задают тон предновогоднему веселью.
  4. Ярмарка в Рива-дель-Гарда: 4 ноября – 6 января. Здесь не просто ярмарка, а «Рынок вкусов». Весь ассортимент можно пробовать на вкус, с удовольствием вдыхая аромат новогодних яств, елей и сосен. В крепости Рива-дель-Гарды обустроен Дом Санта-Клауса.
  5. Ярмарка в Турине: 26 ноября – 8 января. Здесь на городской площади Piazza d’armi разместилась целая деревня Санта-Клауса. Идея ярмарки – познакомить гостей с бытом этого сказочного персонажа и показать, что сказка может стать реальностью.

Так подбирайте удобные стыковочные рейсы в Италию – и на Рождество! Уточним, что первые четыре города из топ-5 расположены в северной области Трентино-Альто-Адидже в провинции Тренто. Туда добираются через аэропорты Больцана, Верона, Брешиа. К слову, по понедельникам и пятницам летает прямой рейс Ивано-Франковск — Брешиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: