28/11/2016

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак, где и когда?

Даты проведения ярмарок в городах Северной Италии:

  1. Ярмарка в Тренто: 19 ноября – 6 января. Тема ярмарки – экология. В знак приверженности идеям сохранности окружающей среды итальянцы установили на городских площадях Cesare Battisti и Fiere 90 маленьких домиков из натуральной древесины. Собственно, там и развернется предпраздничная торговля.
  2. Ярмарка в Роверето: 25 ноября – 6 января. Главная идея ярмарки – интернациональность. Продаются кулинарные изыски и изделия народных промыслов из разных стран. Очень много – из Израиля и Венгрии. Для посетителей ярмарки регулярно проводятся новогодние представления.
  3. Ярмарка в Левико Терме: 19 ноября – 6 января. Главная тема – история. Место проведения выбрано соответственно теме – парк Габсбургов. Костюмированные персонажи прошлых эпох встречаются на каждом шагу и задают тон предновогоднему веселью.
  4. Ярмарка в Рива-дель-Гарда: 4 ноября – 6 января. Здесь не просто ярмарка, а «Рынок вкусов». Весь ассортимент можно пробовать на вкус, с удовольствием вдыхая аромат новогодних яств, елей и сосен. В крепости Рива-дель-Гарды обустроен Дом Санта-Клауса.
  5. Ярмарка в Турине: 26 ноября – 8 января. Здесь на городской площади Piazza d’armi разместилась целая деревня Санта-Клауса. Идея ярмарки – познакомить гостей с бытом этого сказочного персонажа и показать, что сказка может стать реальностью.

Так подбирайте удобные стыковочные рейсы в Италию – и на Рождество! Уточним, что первые четыре города из топ-5 расположены в северной области Трентино-Альто-Адидже в провинции Тренто. Туда добираются через аэропорты Больцана, Верона, Брешиа. К слову, по понедельникам и пятницам летает прямой рейс Ивано-Франковск — Брешиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: