28/11/2016

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак, где и когда?

Даты проведения ярмарок в городах Северной Италии:

  1. Ярмарка в Тренто: 19 ноября – 6 января. Тема ярмарки – экология. В знак приверженности идеям сохранности окружающей среды итальянцы установили на городских площадях Cesare Battisti и Fiere 90 маленьких домиков из натуральной древесины. Собственно, там и развернется предпраздничная торговля.
  2. Ярмарка в Роверето: 25 ноября – 6 января. Главная идея ярмарки – интернациональность. Продаются кулинарные изыски и изделия народных промыслов из разных стран. Очень много – из Израиля и Венгрии. Для посетителей ярмарки регулярно проводятся новогодние представления.
  3. Ярмарка в Левико Терме: 19 ноября – 6 января. Главная тема – история. Место проведения выбрано соответственно теме – парк Габсбургов. Костюмированные персонажи прошлых эпох встречаются на каждом шагу и задают тон предновогоднему веселью.
  4. Ярмарка в Рива-дель-Гарда: 4 ноября – 6 января. Здесь не просто ярмарка, а «Рынок вкусов». Весь ассортимент можно пробовать на вкус, с удовольствием вдыхая аромат новогодних яств, елей и сосен. В крепости Рива-дель-Гарды обустроен Дом Санта-Клауса.
  5. Ярмарка в Турине: 26 ноября – 8 января. Здесь на городской площади Piazza d’armi разместилась целая деревня Санта-Клауса. Идея ярмарки – познакомить гостей с бытом этого сказочного персонажа и показать, что сказка может стать реальностью.

Так подбирайте удобные стыковочные рейсы в Италию – и на Рождество! Уточним, что первые четыре города из топ-5 расположены в северной области Трентино-Альто-Адидже в провинции Тренто. Туда добираются через аэропорты Больцана, Верона, Брешиа. К слову, по понедельникам и пятницам летает прямой рейс Ивано-Франковск — Брешиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
08.12.2016

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день. Расписание рассчитано в первую очередь, на украинских деловых туристов, прибывающих в Варшаву на один день в командировку. Зимнее расписание рейсов «Жуляны» –… Читать Далее

07.12.2016

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая экономия времени достигнута за счет сокращения продолжительности стоянки в Мацееве, Яготине и Ковеле. Так, в Ковеле и Мацееве состав отныне производит лишь техническую остановку. А сокращение… Читать Далее

06.12.2016

Примерно месяц потребовался «Укрзалізнице», чтобы осознать необходимость экспресс-сообщения между городами: Киев и Кременчуг. Месяц назад, 4 ноября перестал ходить поезд 773/774, соединявший столицу с Кременчугом. Ведомство отменило рейс из-за отсутствия технических возможностей его обслуживания. Вместо него транспортные потребности жителей Кременчуга удовлетворяет состав 759/760, преодолевающий маршрут за 9 часов вместо прежних пяти. Проживающих в Кременчуге и соседних с ним Светловодске, Глобино… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: