28/11/2016

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак, где и когда?

Даты проведения ярмарок в городах Северной Италии:

  1. Ярмарка в Тренто: 19 ноября – 6 января. Тема ярмарки – экология. В знак приверженности идеям сохранности окружающей среды итальянцы установили на городских площадях Cesare Battisti и Fiere 90 маленьких домиков из натуральной древесины. Собственно, там и развернется предпраздничная торговля.
  2. Ярмарка в Роверето: 25 ноября – 6 января. Главная идея ярмарки – интернациональность. Продаются кулинарные изыски и изделия народных промыслов из разных стран. Очень много – из Израиля и Венгрии. Для посетителей ярмарки регулярно проводятся новогодние представления.
  3. Ярмарка в Левико Терме: 19 ноября – 6 января. Главная тема – история. Место проведения выбрано соответственно теме – парк Габсбургов. Костюмированные персонажи прошлых эпох встречаются на каждом шагу и задают тон предновогоднему веселью.
  4. Ярмарка в Рива-дель-Гарда: 4 ноября – 6 января. Здесь не просто ярмарка, а «Рынок вкусов». Весь ассортимент можно пробовать на вкус, с удовольствием вдыхая аромат новогодних яств, елей и сосен. В крепости Рива-дель-Гарды обустроен Дом Санта-Клауса.
  5. Ярмарка в Турине: 26 ноября – 8 января. Здесь на городской площади Piazza d’armi разместилась целая деревня Санта-Клауса. Идея ярмарки – познакомить гостей с бытом этого сказочного персонажа и показать, что сказка может стать реальностью.

Так подбирайте удобные стыковочные рейсы в Италию – и на Рождество! Уточним, что первые четыре города из топ-5 расположены в северной области Трентино-Альто-Адидже в провинции Тренто. Туда добираются через аэропорты Больцана, Верона, Брешиа. К слову, по понедельникам и пятницам летает прямой рейс Ивано-Франковск — Брешиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

22.06.2017

Перевозчик Czech Airlines объявил об увеличении частотности регулярных перелетов из Праги в Одессу. С 28 июня и до окончания летней навигации, то есть до конца октября «Чешские авиалинии» будут 4 раза в неделю летать в «Южную Пальмиру». Дополнительный вылет планируется в среду поздно вечером с прибытием в Одессу около двух ночи. Зимой чешский перевозчик летал дважды в неделю, с конца… Читать далее

21.06.2017

С 18 июня венгерский лоукостер «ВизЭйр» начал полётную программу Львов — Берлин — Львов. Аэропорт прибытия в Берлине — Шенёфельд. Самолеты летают дважды в неделю — среда и воскресенье. Такое расписание сохранится до конца летней навигации. С конца октября значатся уже другие дни вылета — понедельник и пятница, время отправления рейса также другое. Номера прямых и обратных авиарейсов при этом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: