28/11/2016

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак, где и когда?

Даты проведения ярмарок в городах Северной Италии:

  1. Ярмарка в Тренто: 19 ноября – 6 января. Тема ярмарки – экология. В знак приверженности идеям сохранности окружающей среды итальянцы установили на городских площадях Cesare Battisti и Fiere 90 маленьких домиков из натуральной древесины. Собственно, там и развернется предпраздничная торговля.
  2. Ярмарка в Роверето: 25 ноября – 6 января. Главная идея ярмарки – интернациональность. Продаются кулинарные изыски и изделия народных промыслов из разных стран. Очень много – из Израиля и Венгрии. Для посетителей ярмарки регулярно проводятся новогодние представления.
  3. Ярмарка в Левико Терме: 19 ноября – 6 января. Главная тема – история. Место проведения выбрано соответственно теме – парк Габсбургов. Костюмированные персонажи прошлых эпох встречаются на каждом шагу и задают тон предновогоднему веселью.
  4. Ярмарка в Рива-дель-Гарда: 4 ноября – 6 января. Здесь не просто ярмарка, а «Рынок вкусов». Весь ассортимент можно пробовать на вкус, с удовольствием вдыхая аромат новогодних яств, елей и сосен. В крепости Рива-дель-Гарды обустроен Дом Санта-Клауса.
  5. Ярмарка в Турине: 26 ноября – 8 января. Здесь на городской площади Piazza d’armi разместилась целая деревня Санта-Клауса. Идея ярмарки – познакомить гостей с бытом этого сказочного персонажа и показать, что сказка может стать реальностью.

Так подбирайте удобные стыковочные рейсы в Италию – и на Рождество! Уточним, что первые четыре города из топ-5 расположены в северной области Трентино-Альто-Адидже в провинции Тренто. Туда добираются через аэропорты Больцана, Верона, Брешиа. К слову, по понедельникам и пятницам летает прямой рейс Ивано-Франковск – Брешиа.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: