14/03/2017

Туристов пустят в итальянское «Ущелье динозавров»!

Туристов пустят в итальянское «Ущелье динозавров»!

Власти итальянской коммуны Альтамура намерены сделать общедоступным посещение «Ущелья динозавров», находящегося на её территории. Такое название было получено из-за найденных следов пребывания динозавров, которым, по оценкам ученых, уже более 7-ми миллионов лет. Таких отпечатков насчитали ни много ни мало — около 50-ти тысяч.

Ущелье представляет собой известняковый карьер — собственно, именно поэтому следы так хорошо сохранились. Спустя миллионы лет они выглядят как недавно оставленные. Судя по следам, динозавры перемещались семьями, так как обнаружены следы разных размеров — взрослых особей и их детенышей. Предположительно, известняковое ущелье располагалось на транзитном пути к тропическому лесу, куда древние динозавры отправлялись в поисках пищи.

Эти следы обнаружены еще в 1999-м году, но тогда территория была частной, и доступ согласовывался с хозяином земли. Сейчас формальности решены: итальянский Минкульт выкупил этот участок земли.

infoПравительство выделит миллион евро для сбережения столь ценных находок. Первых туристов древняя обитель динозавров готова встретить в 2019-м году.

К слову, это не первая древняя археологическая находка в коммуне Альтамура. В 1993 году там нашли останки неандертальца, которым ориентировочно 130 — 170 тысяч лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: