14/03/2017

Туристов пустят в итальянское «Ущелье динозавров»!

Туристов пустят в итальянское «Ущелье динозавров»!

Власти итальянской коммуны Альтамура намерены сделать общедоступным посещение «Ущелья динозавров», находящегося на её территории. Такое название было получено из-за найденных следов пребывания динозавров, которым, по оценкам ученых, уже более 7-ми миллионов лет. Таких отпечатков насчитали ни много ни мало — около 50-ти тысяч.

Ущелье представляет собой известняковый карьер — собственно, именно поэтому следы так хорошо сохранились. Спустя миллионы лет они выглядят как недавно оставленные. Судя по следам, динозавры перемещались семьями, так как обнаружены следы разных размеров — взрослых особей и их детенышей. Предположительно, известняковое ущелье располагалось на транзитном пути к тропическому лесу, куда древние динозавры отправлялись в поисках пищи.

Эти следы обнаружены еще в 1999-м году, но тогда территория была частной, и доступ согласовывался с хозяином земли. Сейчас формальности решены: итальянский Минкульт выкупил этот участок земли.

infoПравительство выделит миллион евро для сбережения столь ценных находок. Первых туристов древняя обитель динозавров готова встретить в 2019-м году.

К слову, это не первая древняя археологическая находка в коммуне Альтамура. В 1993 году там нашли останки неандертальца, которым ориентировочно 130 — 170 тысяч лет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: