26/05/2017

Турция готова пускать украинских туристов по внутренним ID-паспортам

Турция готова пускать украинских туристов по внутренним ID-паспортам

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально.

Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте.

Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет очень удобно, так как курортный сезон уже стартовал. Новые правила украинско-турецких поездок потенциально касаются 550-ти тысяч украинцев. Именно столько новых ID-карт выдано на руки.

infoЕжедневно за цифровым паспортом обращается в среднем 6 тысяч граждан. Такими темпами к разгару бархатного сезона число владельцев документа может возрасти еще на полмиллиона.

Напомним, новый порядок взаимных поездок разрешает украинцам находиться на турецкой территории без визы по ID-паспорту 90 суток, а турецким гражданам в украинском государстве – 180 суток, также при наличии внутреннего цифрового паспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: