26/05/2017

Турция готова пускать украинских туристов по внутренним ID-паспортам

Турция готова пускать украинских туристов по внутренним ID-паспортам

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально.

Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте.

Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет очень удобно, так как курортный сезон уже стартовал. Новые правила украинско-турецких поездок потенциально касаются 550-ти тысяч украинцев. Именно столько новых ID-карт выдано на руки.

infoЕжедневно за цифровым паспортом обращается в среднем 6 тысяч граждан. Такими темпами к разгару бархатного сезона число владельцев документа может возрасти еще на полмиллиона.

Напомним, новый порядок взаимных поездок разрешает украинцам находиться на турецкой территории без визы по ID-паспорту 90 суток, а турецким гражданам в украинском государстве – 180 суток, также при наличии внутреннего цифрового паспорта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: