26/04/2017

Турция намерена судиться с Tripadvisor.com и Trivago.com

Турция намерена судиться с Tripadvisor.com и Trivago.com

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей.

В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой платформ бронирования. По их мнению, те нарушают законодательство о конкуренции.

infoУ Турции уже имеется опыт подобных разбирательств. Ранее через суд удалось ограничить функционирование нидерландского сервиса Booking.com. Именно ограничить, а не запретить.

Пользоваться Booking.com. не могут лишь граждане Турции. Получится ли в этот раз у Ассоциации турагенств полностью заблокировать работу трипэдвизор и триваго на территории Турции — покажет время.

На украинских туристах это вряд ли скажется, так как большинство добирается на отдых чартерами и оформляют полный турпакет вместе с бронью отеля через турагенство у себя на Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: