11/08/2017

Турция приглашает дайверов… в горы!

Турция приглашает дайверов… в горы!

Нет, это не шутка — в Турции, действительно, теперь можно заняться дайвингом в горах. Для подводных погружений открыто озеро Балык, расположенное на высоте 2250 метров. При этом глубина озера доходит до 70-ти метров, а само озеро почти полностью покрыто льдом более пяти месяцев в году.
Исключение — небольшое пространство в северной части, где воду согревают теплые подземные источники.

На Балыке можно заняться дайвингом, а точнее его разновидностью скуба-дайвингом, а также зимним подлёдным плаванием и рыбалкой. В любое время года тут есть, что посмотреть. Богатый подводный мир привлечет внимание даже опытных дайверов. А чистейшая вода обеспечивает великолепную видимость в 10 метров и более.

infoСервис уже протестировала турецкий фридайвер, автор нескольких рекордов по фридайвингу и член нескольких турецких сборных по разным подводным видам спорта Шахика Эрджюмен. Она высоко оценила перспективы дайвинга на Балыке.

Собственно, для того, чтобы стать новым туристическим центром, нужен лишь грамотный маркетинг. Всё остальное здесь уже есть, включая потрясающую природу, сервис, инфраструктуру.

Уточним, что Балык находится в восточной горной части Турции, которая известна среди туристов меньше, чем морское побережье Антальи и прочих средиземноморских курортов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.10.2017

В ближайшем будущем появится новый ночной пассажирский поезд «Одесса — Львов — Одесса». Причём состав будет укомплектован вагонами повышенной комфортности, выпущенными в 2017 году. Новые вагоны оснащены кофе-автоматами, чего, по заверениям руководства железнодорожного ведомства страны, нет даже в европейских поездах. Поставщик – Крюковский вагоностроительный завод, обещающий до конца 2017-го поставить 38 единиц подвижного состава. Из них 9 уже принято «Укрзализныцей»,… Читать далее

20.10.2017

В терминале «А» жулянского аэропорта смонтировано пять терминалов-регистраторов на рейсы ЛОТ и «Бута Эйрвейс» (она же – AZAL). Терминалы позволяют пройти регистрацию «с нуля», а также распечатать талон на посадку, ранее полученный от авиакомпании на эл/почту. Уточним, что «Жуляны» до сегодняшнего дня не модернизированы настолько, чтобы ограничиться электронной версией посадочного талона и всё ещё требуют представить его бумажную версию. Но… Читать далее

19.10.2017

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным. При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке»… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: