11/08/2017

Турция приглашает дайверов… в горы!

Турция приглашает дайверов… в горы!

Нет, это не шутка — в Турции, действительно, теперь можно заняться дайвингом в горах. Для подводных погружений открыто озеро Балык, расположенное на высоте 2250 метров. При этом глубина озера доходит до 70-ти метров, а само озеро почти полностью покрыто льдом более пяти месяцев в году.
Исключение — небольшое пространство в северной части, где воду согревают теплые подземные источники.

На Балыке можно заняться дайвингом, а точнее его разновидностью скуба-дайвингом, а также зимним подлёдным плаванием и рыбалкой. В любое время года тут есть, что посмотреть. Богатый подводный мир привлечет внимание даже опытных дайверов. А чистейшая вода обеспечивает великолепную видимость в 10 метров и более.

infoСервис уже протестировала турецкий фридайвер, автор нескольких рекордов по фридайвингу и член нескольких турецких сборных по разным подводным видам спорта Шахика Эрджюмен. Она высоко оценила перспективы дайвинга на Балыке.

Собственно, для того, чтобы стать новым туристическим центром, нужен лишь грамотный маркетинг. Всё остальное здесь уже есть, включая потрясающую природу, сервис, инфраструктуру.

Уточним, что Балык находится в восточной горной части Турции, которая известна среди туристов меньше, чем морское побережье Антальи и прочих средиземноморских курортов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: