11/08/2017

Турция приглашает дайверов… в горы!

Турция приглашает дайверов… в горы!

Нет, это не шутка — в Турции, действительно, теперь можно заняться дайвингом в горах. Для подводных погружений открыто озеро Балык, расположенное на высоте 2250 метров. При этом глубина озера доходит до 70-ти метров, а само озеро почти полностью покрыто льдом более пяти месяцев в году.
Исключение — небольшое пространство в северной части, где воду согревают теплые подземные источники.

На Балыке можно заняться дайвингом, а точнее его разновидностью скуба-дайвингом, а также зимним подлёдным плаванием и рыбалкой. В любое время года тут есть, что посмотреть. Богатый подводный мир привлечет внимание даже опытных дайверов. А чистейшая вода обеспечивает великолепную видимость в 10 метров и более.

infoСервис уже протестировала турецкий фридайвер, автор нескольких рекордов по фридайвингу и член нескольких турецких сборных по разным подводным видам спорта Шахика Эрджюмен. Она высоко оценила перспективы дайвинга на Балыке.

Собственно, для того, чтобы стать новым туристическим центром, нужен лишь грамотный маркетинг. Всё остальное здесь уже есть, включая потрясающую природу, сервис, инфраструктуру.

Уточним, что Балык находится в восточной горной части Турции, которая известна среди туристов меньше, чем морское побережье Антальи и прочих средиземноморских курортов.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber