11/08/2017

Турция приглашает дайверов… в горы!

Турция приглашает дайверов… в горы!

Нет, это не шутка — в Турции, действительно, теперь можно заняться дайвингом в горах. Для подводных погружений открыто озеро Балык, расположенное на высоте 2250 метров. При этом глубина озера доходит до 70-ти метров, а само озеро почти полностью покрыто льдом более пяти месяцев в году.
Исключение — небольшое пространство в северной части, где воду согревают теплые подземные источники.

На Балыке можно заняться дайвингом, а точнее его разновидностью скуба-дайвингом, а также зимним подлёдным плаванием и рыбалкой. В любое время года тут есть, что посмотреть. Богатый подводный мир привлечет внимание даже опытных дайверов. А чистейшая вода обеспечивает великолепную видимость в 10 метров и более.

infoСервис уже протестировала турецкий фридайвер, автор нескольких рекордов по фридайвингу и член нескольких турецких сборных по разным подводным видам спорта Шахика Эрджюмен. Она высоко оценила перспективы дайвинга на Балыке.

Собственно, для того, чтобы стать новым туристическим центром, нужен лишь грамотный маркетинг. Всё остальное здесь уже есть, включая потрясающую природу, сервис, инфраструктуру.

Уточним, что Балык находится в восточной горной части Турции, которая известна среди туристов меньше, чем морское побережье Антальи и прочих средиземноморских курортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: