11/08/2017

Турция приглашает дайверов… в горы!

Турция приглашает дайверов… в горы!

Нет, это не шутка — в Турции, действительно, теперь можно заняться дайвингом в горах. Для подводных погружений открыто озеро Балык, расположенное на высоте 2250 метров. При этом глубина озера доходит до 70-ти метров, а само озеро почти полностью покрыто льдом более пяти месяцев в году.
Исключение — небольшое пространство в северной части, где воду согревают теплые подземные источники.

На Балыке можно заняться дайвингом, а точнее его разновидностью скуба-дайвингом, а также зимним подлёдным плаванием и рыбалкой. В любое время года тут есть, что посмотреть. Богатый подводный мир привлечет внимание даже опытных дайверов. А чистейшая вода обеспечивает великолепную видимость в 10 метров и более.

infoСервис уже протестировала турецкий фридайвер, автор нескольких рекордов по фридайвингу и член нескольких турецких сборных по разным подводным видам спорта Шахика Эрджюмен. Она высоко оценила перспективы дайвинга на Балыке.

Собственно, для того, чтобы стать новым туристическим центром, нужен лишь грамотный маркетинг. Всё остальное здесь уже есть, включая потрясающую природу, сервис, инфраструктуру.

Уточним, что Балык находится в восточной горной части Турции, которая известна среди туристов меньше, чем морское побережье Антальи и прочих средиземноморских курортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: