13/06/2017

Украина: первые дни «безвиза»

Украина: первые дни «безвиза»

11 июня вступил в действие долгожданный «безвиз». Отныне украинцам, заблаговременно оформившим биометрические загранпаспорта, не нужно ждать визу в страны Шенгена. Можно просто купить билеты туда-обратно, взять требуемую сумму денег на период проживания и быть в шенгенской зоне до 90 суток в течении полугода.

«Безвиз» мера сугубо для туристов, так как права учиться и работать в Европе не даёт. Однако с учетом начавшегося летнего сезона это тоже очень здорово.

infoВ первые сутки правом безвизового въезда воспользовались почти две тысячи украинцев. Согласно данным пограничников: 78% «безвизовых» путешественников отправились в Шенгенскую зону автотранспортом, 22% — самолетами. Пересекали границу Шенгена преимущественно через Польшу, так поступило 63% пожелавших воспользоваться «безвизом».

Вопреки прогнозам скептиков, отказов во въезде не так и много — два случая, обусловленных нарушениями миграционного законодательства, которые были допущены претендентами на поездку ранее. Как будет дальше — увидим, но старт хороший.

Во избежание недоразумений украинцам стоит учесть все нюансы: наличие биометрического паспорта, билетов, денег и не нарушать законодательство стран Шенгена. Тогда «безвиз» заработает на полную силу!

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: