13/06/2017

Украина: первые дни «безвиза»

Украина: первые дни «безвиза»

11 июня вступил в действие долгожданный «безвиз». Отныне украинцам, заблаговременно оформившим биометрические загранпаспорта, не нужно ждать визу в страны Шенгена. Можно просто купить билеты туда-обратно, взять требуемую сумму денег на период проживания и быть в шенгенской зоне до 90 суток в течении полугода.

«Безвиз» мера сугубо для туристов, так как права учиться и работать в Европе не даёт. Однако с учетом начавшегося летнего сезона это тоже очень здорово.

infoВ первые сутки правом безвизового въезда воспользовались почти две тысячи украинцев. Согласно данным пограничников: 78% «безвизовых» путешественников отправились в Шенгенскую зону автотранспортом, 22% — самолетами. Пересекали границу Шенгена преимущественно через Польшу, так поступило 63% пожелавших воспользоваться «безвизом».

Вопреки прогнозам скептиков, отказов во въезде не так и много — два случая, обусловленных нарушениями миграционного законодательства, которые были допущены претендентами на поездку ранее. Как будет дальше — увидим, но старт хороший.

Во избежание недоразумений украинцам стоит учесть все нюансы: наличие биометрического паспорта, билетов, денег и не нарушать законодательство стран Шенгена. Тогда «безвиз» заработает на полную силу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: