13/06/2017

Украина: первые дни «безвиза»

Украина: первые дни «безвиза»

11 июня вступил в действие долгожданный «безвиз». Отныне украинцам, заблаговременно оформившим биометрические загранпаспорта, не нужно ждать визу в страны Шенгена. Можно просто купить билеты туда-обратно, взять требуемую сумму денег на период проживания и быть в шенгенской зоне до 90 суток в течении полугода.

«Безвиз» мера сугубо для туристов, так как права учиться и работать в Европе не даёт. Однако с учетом начавшегося летнего сезона это тоже очень здорово.

infoВ первые сутки правом безвизового въезда воспользовались почти две тысячи украинцев. Согласно данным пограничников: 78% «безвизовых» путешественников отправились в Шенгенскую зону автотранспортом, 22% — самолетами. Пересекали границу Шенгена преимущественно через Польшу, так поступило 63% пожелавших воспользоваться «безвизом».

Вопреки прогнозам скептиков, отказов во въезде не так и много — два случая, обусловленных нарушениями миграционного законодательства, которые были допущены претендентами на поездку ранее. Как будет дальше — увидим, но старт хороший.

Во избежание недоразумений украинцам стоит учесть все нюансы: наличие биометрического паспорта, билетов, денег и не нарушать законодательство стран Шенгена. Тогда «безвиз» заработает на полную силу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: