13/06/2017

Украина: первые дни «безвиза»

Украина: первые дни «безвиза»

11 июня вступил в действие долгожданный «безвиз». Отныне украинцам, заблаговременно оформившим биометрические загранпаспорта, не нужно ждать визу в страны Шенгена. Можно просто купить билеты туда-обратно, взять требуемую сумму денег на период проживания и быть в шенгенской зоне до 90 суток в течении полугода.

«Безвиз» мера сугубо для туристов, так как права учиться и работать в Европе не даёт. Однако с учетом начавшегося летнего сезона это тоже очень здорово.

infoВ первые сутки правом безвизового въезда воспользовались почти две тысячи украинцев. Согласно данным пограничников: 78% «безвизовых» путешественников отправились в Шенгенскую зону автотранспортом, 22% — самолетами. Пересекали границу Шенгена преимущественно через Польшу, так поступило 63% пожелавших воспользоваться «безвизом».

Вопреки прогнозам скептиков, отказов во въезде не так и много — два случая, обусловленных нарушениями миграционного законодательства, которые были допущены претендентами на поездку ранее. Как будет дальше — увидим, но старт хороший.

Во избежание недоразумений украинцам стоит учесть все нюансы: наличие биометрического паспорта, билетов, денег и не нарушать законодательство стран Шенгена. Тогда «безвиз» заработает на полную силу!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: