13/06/2017

Украина: первые дни «безвиза»

Украина: первые дни «безвиза»

11 июня вступил в действие долгожданный «безвиз». Отныне украинцам, заблаговременно оформившим биометрические загранпаспорта, не нужно ждать визу в страны Шенгена. Можно просто купить билеты туда-обратно, взять требуемую сумму денег на период проживания и быть в шенгенской зоне до 90 суток в течении полугода.

«Безвиз» мера сугубо для туристов, так как права учиться и работать в Европе не даёт. Однако с учетом начавшегося летнего сезона это тоже очень здорово.

infoВ первые сутки правом безвизового въезда воспользовались почти две тысячи украинцев. Согласно данным пограничников: 78% «безвизовых» путешественников отправились в Шенгенскую зону автотранспортом, 22% — самолетами. Пересекали границу Шенгена преимущественно через Польшу, так поступило 63% пожелавших воспользоваться «безвизом».

Вопреки прогнозам скептиков, отказов во въезде не так и много — два случая, обусловленных нарушениями миграционного законодательства, которые были допущены претендентами на поездку ранее. Как будет дальше — увидим, но старт хороший.

Во избежание недоразумений украинцам стоит учесть все нюансы: наличие биометрического паспорта, билетов, денег и не нарушать законодательство стран Шенгена. Тогда «безвиз» заработает на полную силу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

20.11.2019

Норвегия не является популярным туристическим направлением среди украинцев. Но уже скоро поток путешественников на побережье Северного Ледовитого океана сильно увеличится. А всё потому, что в ближайшем будущем власти Норвегии намерены приглашать гостей любоваться китами.Чтобы наблюдать за жизнью морских обитателей было удобнее, в планах — оборудование смотровой площадки: The Whale. Её построят недалеко от городка Анденес. Причём сооружение планируется органично вписать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: