04/09/2017

Украина введёт контроль биометрических параметров при въезде

Украина введёт контроль биометрических параметров при въезде

С начала 2018 года Украина намерена внедрить всеобщий контроль биометрических параметров на въезде в страну. Об этом объявил Президент Петр Порошенко.

Соответствующее решение принято СНБО, и уже стартовала работа по созданию требуемой системы. До 01.01.2018 все погранпункты должны быть оснащены аппаратно-программными устройствами фиксации биометрических параметров людей, проходящих пограничный контроль.

Нужно заметить, что контроль биометрии внедрили многие страны мира. При этом для фиксации параметров можно использовать как биометрический документ путешественника, так и сканировать данные на месте. Например, сетчатку или радужную оболочку глаза, либо отпечаток пальца. Но наличие е-документа, конечно же, упрощает процедуру.

infoУточним, что биометрическим считается любой паспорт с внедренным чипом, хранящим биометрические данные, и обязательно с оцифрованной фотографией.

Такое решение Украина объясняет необходимостью усиления борьбы с терроризмом, улучшения качества базы данных по въезжающим в страну гражданам. При этом власть обещает сделать всё, чтобы законопослушные путешественники не подвергались лишним проволочкам при прохождении контроля на въезде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
18.06.2019

С 4 июня стартовала полётная программа перевозчика МАУ на курорт Санья, что на юге Китая в провинции Хайнань. Ранее уже практиковались полёты в этом направлении, а сейчас их решено возобновить. Курорт примечателен тем, что тут лето длится круглый год, а температура воды в Южно-Китайском море, омывающем остров Хайнань, равна температуре воздуха. Круглогодичное тепло объясняется географическим расположением: Санья находится примерно на… Читать далее

10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: