04/09/2017

Украина введёт контроль биометрических параметров при въезде

Украина введёт контроль биометрических параметров при въезде

С начала 2018 года Украина намерена внедрить всеобщий контроль биометрических параметров на въезде в страну. Об этом объявил Президент Петр Порошенко.

Соответствующее решение принято СНБО, и уже стартовала работа по созданию требуемой системы. До 01.01.2018 все погранпункты должны быть оснащены аппаратно-программными устройствами фиксации биометрических параметров людей, проходящих пограничный контроль.

Нужно заметить, что контроль биометрии внедрили многие страны мира. При этом для фиксации параметров можно использовать как биометрический документ путешественника, так и сканировать данные на месте. Например, сетчатку или радужную оболочку глаза, либо отпечаток пальца. Но наличие е-документа, конечно же, упрощает процедуру.

infoУточним, что биометрическим считается любой паспорт с внедренным чипом, хранящим биометрические данные, и обязательно с оцифрованной фотографией.

Такое решение Украина объясняет необходимостью усиления борьбы с терроризмом, улучшения качества базы данных по въезжающим в страну гражданам. При этом власть обещает сделать всё, чтобы законопослушные путешественники не подвергались лишним проволочкам при прохождении контроля на въезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: