04/09/2017

Украина введёт контроль биометрических параметров при въезде

Украина введёт контроль биометрических параметров при въезде

С начала 2018 года Украина намерена внедрить всеобщий контроль биометрических параметров на въезде в страну. Об этом объявил Президент Петр Порошенко.

Соответствующее решение принято СНБО, и уже стартовала работа по созданию требуемой системы. До 01.01.2018 все погранпункты должны быть оснащены аппаратно-программными устройствами фиксации биометрических параметров людей, проходящих пограничный контроль.

Нужно заметить, что контроль биометрии внедрили многие страны мира. При этом для фиксации параметров можно использовать как биометрический документ путешественника, так и сканировать данные на месте. Например, сетчатку или радужную оболочку глаза, либо отпечаток пальца. Но наличие е-документа, конечно же, упрощает процедуру.

infoУточним, что биометрическим считается любой паспорт с внедренным чипом, хранящим биометрические данные, и обязательно с оцифрованной фотографией.

Такое решение Украина объясняет необходимостью усиления борьбы с терроризмом, улучшения качества базы данных по въезжающим в страну гражданам. При этом власть обещает сделать всё, чтобы законопослушные путешественники не подвергались лишним проволочкам при прохождении контроля на въезде.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: