19/05/2017

Украинский «безвиз» подписан!

Украинский «безвиз» подписан!

Решение об утверждении «безвиза», принятое 11-го мая на Совете ЕС, уже официально подписано. В судьбоносном для нас акте расписались уполномоченные визировать документы такого рода — главы Совета ЕС и Европарламента.

Следующий этап — публикация в официальном печатном органе ЕС. И затем — вступление в действие. Ориентировочная дата старта «безвиза» — 11 июня.

Таким образом, Украина прошла практически весь путь к безвизу. Говоря юридическим языком, Украину должны исключить из перечня стран, указанных в документе № 539/2001. В этот список внесены государства гражданам которых нужна Шенгенская виза.

infoНапомним, сначала этот вопрос рассмотрели постпреды ЕС, затем — европейский комитет по свободам, после вопрос вынесли на пленарное заседание Европарламента. Далее положительное решение утвердили в постпредстве ЕС и уже в мае — на Совете ЕС.

Если далее всё пойдет по плану, то с 11-го июня владельцы биометрических паспортов смогут путешествовать по Шенгену без визы до трех месяцев.

Помимо стран ЕС, «разрешенный» перечень включает: Норвегию, Швейцарию, Исландию, Лихтенштейн. Обращаем внимание, что на Англию и Ирландию, которые в составе ЕС, но не входят в Шенген, украинский «безвиз» не распространяется.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: