19/05/2017

Украинский «безвиз» подписан!

Украинский «безвиз» подписан!

Решение об утверждении «безвиза», принятое 11-го мая на Совете ЕС, уже официально подписано. В судьбоносном для нас акте расписались уполномоченные визировать документы такого рода — главы Совета ЕС и Европарламента.

Следующий этап — публикация в официальном печатном органе ЕС. И затем — вступление в действие. Ориентировочная дата старта «безвиза» — 11 июня.

Таким образом, Украина прошла практически весь путь к безвизу. Говоря юридическим языком, Украину должны исключить из перечня стран, указанных в документе № 539/2001. В этот список внесены государства гражданам которых нужна Шенгенская виза.

infoНапомним, сначала этот вопрос рассмотрели постпреды ЕС, затем — европейский комитет по свободам, после вопрос вынесли на пленарное заседание Европарламента. Далее положительное решение утвердили в постпредстве ЕС и уже в мае — на Совете ЕС.

Если далее всё пойдет по плану, то с 11-го июня владельцы биометрических паспортов смогут путешествовать по Шенгену без визы до трех месяцев.

Помимо стран ЕС, «разрешенный» перечень включает: Норвегию, Швейцарию, Исландию, Лихтенштейн. Обращаем внимание, что на Англию и Ирландию, которые в составе ЕС, но не входят в Шенген, украинский «безвиз» не распространяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: