19/05/2017

Украинский «безвиз» подписан!

Украинский «безвиз» подписан!

Решение об утверждении «безвиза», принятое 11-го мая на Совете ЕС, уже официально подписано. В судьбоносном для нас акте расписались уполномоченные визировать документы такого рода — главы Совета ЕС и Европарламента.

Следующий этап — публикация в официальном печатном органе ЕС. И затем — вступление в действие. Ориентировочная дата старта «безвиза» — 11 июня.

Таким образом, Украина прошла практически весь путь к безвизу. Говоря юридическим языком, Украину должны исключить из перечня стран, указанных в документе № 539/2001. В этот список внесены государства гражданам которых нужна Шенгенская виза.

infoНапомним, сначала этот вопрос рассмотрели постпреды ЕС, затем — европейский комитет по свободам, после вопрос вынесли на пленарное заседание Европарламента. Далее положительное решение утвердили в постпредстве ЕС и уже в мае — на Совете ЕС.

Если далее всё пойдет по плану, то с 11-го июня владельцы биометрических паспортов смогут путешествовать по Шенгену без визы до трех месяцев.

Помимо стран ЕС, «разрешенный» перечень включает: Норвегию, Швейцарию, Исландию, Лихтенштейн. Обращаем внимание, что на Англию и Ирландию, которые в составе ЕС, но не входят в Шенген, украинский «безвиз» не распространяется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: