14/08/2017

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Катар сделал широкий жест и одновременно огромный вклад в развитие своей туристической отрасли и деловой привлекательности. С 9 августа нынешнего года упрощён въезд гражданам 80-ти государств, в том числе и украинцам.

Уточним, что новый порядок касается лишь деловых, гостевых и турпоездок. Ни 30-дневный, ни 90-дневный «безвиз» не даёт права работать в Катаре и не предусматривает преференций для желающих переехать сюда на ПМЖ, если таковые найдутся.

Порядок въезда в Катар:

  • 30-дневное безвизовое посещение — предоставляется при пересечении границы и не имеет ограничений по количеству въездов. Можно въехать в Катар единожды и пробыть там 3, 7, 20 или все 30 дней. Или же приехать за месяц 2-3 раза. Такой порядок распространяется на 47 стран, в том числе на Украину, США, Канаду и РФ.
  • 90-дневное безвизовое посещение на протяжении 180-ти дней. Оно также предоставляется при пересечении границы Катара и может использоваться для одно- или многократного въезда. Такой порядок распространяется на подданных 33-х стран, в том числе Франции, Бельгии, Польши, Словакии.

Украинцам, которым нужно пробыть дольше месяца, следует сделать визу заранее. Если планируется визит в пределах двух месяцев, то можно будет попросить и, скорее всего, получить еще одно 30-дневное безвизовое разрешение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: