14/08/2017

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Катар сделал широкий жест и одновременно огромный вклад в развитие своей туристической отрасли и деловой привлекательности. С 9 августа нынешнего года упрощён въезд гражданам 80-ти государств, в том числе и украинцам.

Уточним, что новый порядок касается лишь деловых, гостевых и турпоездок. Ни 30-дневный, ни 90-дневный «безвиз» не даёт права работать в Катаре и не предусматривает преференций для желающих переехать сюда на ПМЖ, если таковые найдутся.

Порядок въезда в Катар:

  • 30-дневное безвизовое посещение — предоставляется при пересечении границы и не имеет ограничений по количеству въездов. Можно въехать в Катар единожды и пробыть там 3, 7, 20 или все 30 дней. Или же приехать за месяц 2-3 раза. Такой порядок распространяется на 47 стран, в том числе на Украину, США, Канаду и РФ.
  • 90-дневное безвизовое посещение на протяжении 180-ти дней. Оно также предоставляется при пересечении границы Катара и может использоваться для одно- или многократного въезда. Такой порядок распространяется на подданных 33-х стран, в том числе Франции, Бельгии, Польши, Словакии.

Украинцам, которым нужно пробыть дольше месяца, следует сделать визу заранее. Если планируется визит в пределах двух месяцев, то можно будет попросить и, скорее всего, получить еще одно 30-дневное безвизовое разрешение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: