14/08/2017

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Катар сделал широкий жест и одновременно огромный вклад в развитие своей туристической отрасли и деловой привлекательности. С 9 августа нынешнего года упрощён въезд гражданам 80-ти государств, в том числе и украинцам.

Уточним, что новый порядок касается лишь деловых, гостевых и турпоездок. Ни 30-дневный, ни 90-дневный «безвиз» не даёт права работать в Катаре и не предусматривает преференций для желающих переехать сюда на ПМЖ, если таковые найдутся.

Порядок въезда в Катар:

  • 30-дневное безвизовое посещение — предоставляется при пересечении границы и не имеет ограничений по количеству въездов. Можно въехать в Катар единожды и пробыть там 3, 7, 20 или все 30 дней. Или же приехать за месяц 2-3 раза. Такой порядок распространяется на 47 стран, в том числе на Украину, США, Канаду и РФ.
  • 90-дневное безвизовое посещение на протяжении 180-ти дней. Оно также предоставляется при пересечении границы Катара и может использоваться для одно- или многократного въезда. Такой порядок распространяется на подданных 33-х стран, в том числе Франции, Бельгии, Польши, Словакии.

Украинцам, которым нужно пробыть дольше месяца, следует сделать визу заранее. Если планируется визит в пределах двух месяцев, то можно будет попросить и, скорее всего, получить еще одно 30-дневное безвизовое разрешение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: