14/08/2017

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Украинцы могут поехать в Катар без визы

Катар сделал широкий жест и одновременно огромный вклад в развитие своей туристической отрасли и деловой привлекательности. С 9 августа нынешнего года упрощён въезд гражданам 80-ти государств, в том числе и украинцам.

Уточним, что новый порядок касается лишь деловых, гостевых и турпоездок. Ни 30-дневный, ни 90-дневный «безвиз» не даёт права работать в Катаре и не предусматривает преференций для желающих переехать сюда на ПМЖ, если таковые найдутся.

Порядок въезда в Катар:

  • 30-дневное безвизовое посещение — предоставляется при пересечении границы и не имеет ограничений по количеству въездов. Можно въехать в Катар единожды и пробыть там 3, 7, 20 или все 30 дней. Или же приехать за месяц 2-3 раза. Такой порядок распространяется на 47 стран, в том числе на Украину, США, Канаду и РФ.
  • 90-дневное безвизовое посещение на протяжении 180-ти дней. Оно также предоставляется при пересечении границы Катара и может использоваться для одно- или многократного въезда. Такой порядок распространяется на подданных 33-х стран, в том числе Франции, Бельгии, Польши, Словакии.

Украинцам, которым нужно пробыть дольше месяца, следует сделать визу заранее. Если планируется визит в пределах двух месяцев, то можно будет попросить и, скорее всего, получить еще одно 30-дневное безвизовое разрешение.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber