01/11/2017

В аэропорту Сеула роботы ищут заблудившихся

В аэропорту Сеула роботы ищут заблудившихся

Украинские путешественники, планирующие поездку в Южную Корею, могут не бояться заблудиться в аэропорту Инчхон. В случае потери ориентировки в пространстве им на помощь придут роботы производства компании LG, разработанные специально для помощи пассажирам.

Нужно просто подойти с вопросом к любому из роботов, которых обещают запустить в здание аэровокзала в достаточном количестве, и озвучить свои потребности на английском, китайском, корейском либо японском языке. Система распознавания реагирует на любой из перечисленных языков.

При невозможности преодолеть языковой барьер с роботом можно просто поднести посадочный талон к сканирующему устройству – и робот проводит на посадку к нужному вам выходу.

infoЭту IT-новинку в Сеуле начали тестировать в преддверии зимней Олимпиады, которая пройдет в стране 9-25 февраля 2018 года.

Также в преддверии Олимпиады в аэропорту автоматизировали процесс уборки, запустив роботов-уборщиков. Помимо утилитарной уборочной функции, техника снабжена системой анализа скорости загрязнения и корректировки маршрутов с тем, чтобы нуждающиеся в более частой уборки площади здания находились в идеальной чистоте.

К слову, об удобстве путешественников в Сеуле думают постоянно. Так, ранее в Инчхоне заработал каток, позволяющий скоротать время ожидания рейса, покатавшись на коньках. Стоимость часа примерно равна 5 долларам. Коньки напрокат можно взять там же.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: