25/04/2017

В Бельгию – на пиво: 7 супер фестивалей — 2017

В Бельгию – на пиво: 7 супер фестивалей — 2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год.

Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017:

  • 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем

    Главные герои фестиваля — сорта ламбик и гёз. Гёз — благороднейшее пиво, получаемое из смешения ламбика годичной, двух- и трехгодичной выдержки. По степени благородства гёз часто сравнивают с шампанским.

  • 4 — 5 июня в Лёвене

    Это бенефис крафтовых сортов пива. Проводится в легендарном месте — родине одной из популярных сегодня марок.

  • 23 — 25 июня в Антверпене

    Под действо отведена красивейшая площадь города Грунплац. Кстати, по соседству с собором Антверпенской Богоматери. С учетом высокого культурного уровня потребления пива такое расположение считается нормой. Для гостей фестиваля играет духовой оркестр.

  • 19 августа в Генте

    Почти камерное, но востребованное у туристов мероприятие, проводимое в уютном школьном дворике.

  • С 1 по 3 сентября в Брюсселе

    Крупнейший пивной фестиваль страны, захватывающий на 3 дня главную площадь столицы Гран-Плас. Тоже, кстати, входящей в список ЮНЕСКО.

  • С 15 по 17 сентября в Поперинге

    «Хмельной» фестиваль в этом городе проводится лишь раз в 3 года — с карнавальным шествием, грандиозным шоу и конкурсом «Королева хмеля». Параметры определения победительницы не анонсируются. Но, считается, что с учетом специфики фестиваля шанс есть практически у каждой, кто решится выйти на подиум.

  • 16 — 17 декабря Рождественский фест в Эссене

    Настолько популярный, что входные билеты бронируются за месяц, а организаторы строго следят за количеством людей, чтобы в один и тот же момент на фестивале было не более тысячи посетителей.

Так что выбирайте мероприятие и повышайте свой уровень культуры потребления пива с удовольствием!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: