25/04/2017

В Бельгию – на пиво: 7 супер фестивалей — 2017

В Бельгию – на пиво: 7 супер фестивалей — 2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год.

Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017:

  • 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем

    Главные герои фестиваля — сорта ламбик и гёз. Гёз — благороднейшее пиво, получаемое из смешения ламбика годичной, двух- и трехгодичной выдержки. По степени благородства гёз часто сравнивают с шампанским.

  • 4 — 5 июня в Лёвене

    Это бенефис крафтовых сортов пива. Проводится в легендарном месте — родине одной из популярных сегодня марок.

  • 23 — 25 июня в Антверпене

    Под действо отведена красивейшая площадь города Грунплац. Кстати, по соседству с собором Антверпенской Богоматери. С учетом высокого культурного уровня потребления пива такое расположение считается нормой. Для гостей фестиваля играет духовой оркестр.

  • 19 августа в Генте

    Почти камерное, но востребованное у туристов мероприятие, проводимое в уютном школьном дворике.

  • С 1 по 3 сентября в Брюсселе

    Крупнейший пивной фестиваль страны, захватывающий на 3 дня главную площадь столицы Гран-Плас. Тоже, кстати, входящей в список ЮНЕСКО.

  • С 15 по 17 сентября в Поперинге

    «Хмельной» фестиваль в этом городе проводится лишь раз в 3 года — с карнавальным шествием, грандиозным шоу и конкурсом «Королева хмеля». Параметры определения победительницы не анонсируются. Но, считается, что с учетом специфики фестиваля шанс есть практически у каждой, кто решится выйти на подиум.

  • 16 — 17 декабря Рождественский фест в Эссене

    Настолько популярный, что входные билеты бронируются за месяц, а организаторы строго следят за количеством людей, чтобы в один и тот же момент на фестивале было не более тысячи посетителей.

Так что выбирайте мероприятие и повышайте свой уровень культуры потребления пива с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

28.01.2019

В Арабских Эмиратах будете платить штраф, если что-то недоели. Правда, не везде, а пока лишь в ресторане Gulou Hotpot и только в рамках одной акции для любителей «халявы». Суть в следующем: заказав за 49 дирхам первое горячее блюдо хот-пот, всё остальное вы можете потреблять без ограничений и бесплатно в течение следующих двух часов. Однако если вы отдадите предпочтение вторым блюдам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: