29/09/2017

В Берлине появился музей граффити

В Берлине появился музей граффити

В Берлине появилась новая достопримечательность, на этот раз для фанатов стрит-арта. В любое время года, независимо от погоды, в закрытом помещении музея Urban Nation отлично сохранятся образцы граффити от известнейших дизайнеров современности.

Свои работы представил американец Шепард Фейри, самый влиятельный художник 2008 года по версии издания ART+Auction. Также зрители увидели творения француза Ксавье Проу, более известного под псевдонимом Blek le Rat. Считается, что именно он первым догадался использовать трафареты для уличных рисунков. И, вообще, первым принес искусство настенной живописи во Францию.

В музее «Урбан Нейшн» есть творения англичанина, скрывающегося за псевдонимом Бэнкси, успевшего прославиться своими социальными сюжетами граффити и даже снять кинофильм.

infoОдна из работ Бэнкси была продана за 1 миллион 900 тысяч долларов, а посетители музея смогут насладиться его творчеством, оплатив лишь входной билет.

Побывать в музее могут и украинские туристы. Благо, действует безвизовый режим и есть прямой рейс PS423/424 в Берлин из Борисполя от МАУ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: