29/09/2017

В Берлине появился музей граффити

В Берлине появился музей граффити

В Берлине появилась новая достопримечательность, на этот раз для фанатов стрит-арта. В любое время года, независимо от погоды, в закрытом помещении музея Urban Nation отлично сохранятся образцы граффити от известнейших дизайнеров современности.

Свои работы представил американец Шепард Фейри, самый влиятельный художник 2008 года по версии издания ART+Auction. Также зрители увидели творения француза Ксавье Проу, более известного под псевдонимом Blek le Rat. Считается, что именно он первым догадался использовать трафареты для уличных рисунков. И, вообще, первым принес искусство настенной живописи во Францию.

В музее «Урбан Нейшн» есть творения англичанина, скрывающегося за псевдонимом Бэнкси, успевшего прославиться своими социальными сюжетами граффити и даже снять кинофильм.

infoОдна из работ Бэнкси была продана за 1 миллион 900 тысяч долларов, а посетители музея смогут насладиться его творчеством, оплатив лишь входной билет.

Побывать в музее могут и украинские туристы. Благо, действует безвизовый режим и есть прямой рейс PS423/424 в Берлин из Борисполя от МАУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: