07/06/2018

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

Начиная с середины июня, достопримечательности Будапешта можно осматривать лишь «на своих двоих». Муниципальные власти запретили ездить по пешеходному историческому центру на сигвеях, гироскутерах, электросамокатах, электроскутерах и прочем малом колёсном электротранспорте.

Также не получится больше осматривать достопримечательности за кружечкой чешского пива – власти запретили ещё и движение «пивных» велосипедов, которые успели так понравиться иностранным туристам.

Все эти ограничения объясняют мерами безопасности. Впрочем, так в последнее время объясняют почти все запреты. Однако у венгерской столицы появилась ещё одна причина ограничить подобное перемещение. После запрета движения велосипедов по историческому центру Праги, часть чешских компаний, занятых прокатом велосипедов и прочей малой транспортной техники, передислоцировалась в Будапешт.

infoЕсли в Праге нельзя кататься с 10:00 до 17:00, то в Будапеште запрет действует круглосуточно, а штраф за нарушение составляет 150 тысяч форинтов, что эквивалентно по нынешнему курсу 470 евро.

За время, прошедшее с конца апреля – момента запрета велосипедного движения в Праге – «сигвеисты» и «гироскутеристы» буквально заполонили центр Будапешта. Причём многие туристы опробовали такую технику впервые и учились ездить тут же, в толпе пешеходов. Проблемой обучения компании-арендодатели почему-то не озаботились, поэтому будапештские власти переняли опыт коллег из соседней Чехии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: