07/06/2018

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

Начиная с середины июня, достопримечательности Будапешта можно осматривать лишь «на своих двоих». Муниципальные власти запретили ездить по пешеходному историческому центру на сигвеях, гироскутерах, электросамокатах, электроскутерах и прочем малом колёсном электротранспорте.

Также не получится больше осматривать достопримечательности за кружечкой чешского пива – власти запретили ещё и движение «пивных» велосипедов, которые успели так понравиться иностранным туристам.

Все эти ограничения объясняют мерами безопасности. Впрочем, так в последнее время объясняют почти все запреты. Однако у венгерской столицы появилась ещё одна причина ограничить подобное перемещение. После запрета движения велосипедов по историческому центру Праги, часть чешских компаний, занятых прокатом велосипедов и прочей малой транспортной техники, передислоцировалась в Будапешт.

infoЕсли в Праге нельзя кататься с 10:00 до 17:00, то в Будапеште запрет действует круглосуточно, а штраф за нарушение составляет 150 тысяч форинтов, что эквивалентно по нынешнему курсу 470 евро.

За время, прошедшее с конца апреля – момента запрета велосипедного движения в Праге – «сигвеисты» и «гироскутеристы» буквально заполонили центр Будапешта. Причём многие туристы опробовали такую технику впервые и учились ездить тут же, в толпе пешеходов. Проблемой обучения компании-арендодатели почему-то не озаботились, поэтому будапештские власти переняли опыт коллег из соседней Чехии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
13.11.2019

Ирландский перевозчик Ryanair прочно обосновался в Украине. Только на конец 2019 — начало 2020 года компания запланировала запуск двух десятков новых авиарейсов. Некоторые маршруты открыты, например, жители Одессы уже оценили комфорт перелёта в берлинский аэропорт «Тегель». Запуск других рейсов запланирован на ближайшее время. Причём «РайанЭйр» не ограничился теми аэропортами Украины, в которых работал раньше. Туристов ждут настоящие сюрпризы. К примеру,… Читать далее

06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

30.10.2019

Молодой отечественный перевозчик SkyUp планомерно наращивает объём перелётов на внутренних и международных направлениях. Авиакомпания уже начала полёты по маршруту Львов – Киев – Львов и первая в стране открыла авиасообщение Харьков – Львов – Харьков. С началом зимнего сезона частоту перелётов в столичном направлении в офисе перевозчика решено было увеличить. Эта мера призвана упростить жизнь деловым людям, среди которых традиционно… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: