07/06/2018

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

Начиная с середины июня, достопримечательности Будапешта можно осматривать лишь «на своих двоих». Муниципальные власти запретили ездить по пешеходному историческому центру на сигвеях, гироскутерах, электросамокатах, электроскутерах и прочем малом колёсном электротранспорте.

Также не получится больше осматривать достопримечательности за кружечкой чешского пива – власти запретили ещё и движение «пивных» велосипедов, которые успели так понравиться иностранным туристам.

Все эти ограничения объясняют мерами безопасности. Впрочем, так в последнее время объясняют почти все запреты. Однако у венгерской столицы появилась ещё одна причина ограничить подобное перемещение. После запрета движения велосипедов по историческому центру Праги, часть чешских компаний, занятых прокатом велосипедов и прочей малой транспортной техники, передислоцировалась в Будапешт.

infoЕсли в Праге нельзя кататься с 10:00 до 17:00, то в Будапеште запрет действует круглосуточно, а штраф за нарушение составляет 150 тысяч форинтов, что эквивалентно по нынешнему курсу 470 евро.

За время, прошедшее с конца апреля – момента запрета велосипедного движения в Праге – «сигвеисты» и «гироскутеристы» буквально заполонили центр Будапешта. Причём многие туристы опробовали такую технику впервые и учились ездить тут же, в толпе пешеходов. Проблемой обучения компании-арендодатели почему-то не озаботились, поэтому будапештские власти переняли опыт коллег из соседней Чехии.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: