07/06/2018

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

Начиная с середины июня, достопримечательности Будапешта можно осматривать лишь «на своих двоих». Муниципальные власти запретили ездить по пешеходному историческому центру на сигвеях, гироскутерах, электросамокатах, электроскутерах и прочем малом колёсном электротранспорте.

Также не получится больше осматривать достопримечательности за кружечкой чешского пива – власти запретили ещё и движение «пивных» велосипедов, которые успели так понравиться иностранным туристам.

Все эти ограничения объясняют мерами безопасности. Впрочем, так в последнее время объясняют почти все запреты. Однако у венгерской столицы появилась ещё одна причина ограничить подобное перемещение. После запрета движения велосипедов по историческому центру Праги, часть чешских компаний, занятых прокатом велосипедов и прочей малой транспортной техники, передислоцировалась в Будапешт.

infoЕсли в Праге нельзя кататься с 10:00 до 17:00, то в Будапеште запрет действует круглосуточно, а штраф за нарушение составляет 150 тысяч форинтов, что эквивалентно по нынешнему курсу 470 евро.

За время, прошедшее с конца апреля – момента запрета велосипедного движения в Праге – «сигвеисты» и «гироскутеристы» буквально заполонили центр Будапешта. Причём многие туристы опробовали такую технику впервые и учились ездить тут же, в толпе пешеходов. Проблемой обучения компании-арендодатели почему-то не озаботились, поэтому будапештские власти переняли опыт коллег из соседней Чехии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: