07/06/2018

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

В Будапеште запретили малый колёсный транспорт в пешеходных зонах

Начиная с середины июня, достопримечательности Будапешта можно осматривать лишь «на своих двоих». Муниципальные власти запретили ездить по пешеходному историческому центру на сигвеях, гироскутерах, электросамокатах, электроскутерах и прочем малом колёсном электротранспорте.

Также не получится больше осматривать достопримечательности за кружечкой чешского пива – власти запретили ещё и движение «пивных» велосипедов, которые успели так понравиться иностранным туристам.

Все эти ограничения объясняют мерами безопасности. Впрочем, так в последнее время объясняют почти все запреты. Однако у венгерской столицы появилась ещё одна причина ограничить подобное перемещение. После запрета движения велосипедов по историческому центру Праги, часть чешских компаний, занятых прокатом велосипедов и прочей малой транспортной техники, передислоцировалась в Будапешт.

infoЕсли в Праге нельзя кататься с 10:00 до 17:00, то в Будапеште запрет действует круглосуточно, а штраф за нарушение составляет 150 тысяч форинтов, что эквивалентно по нынешнему курсу 470 евро.

За время, прошедшее с конца апреля – момента запрета велосипедного движения в Праге – «сигвеисты» и «гироскутеристы» буквально заполонили центр Будапешта. Причём многие туристы опробовали такую технику впервые и учились ездить тут же, в толпе пешеходов. Проблемой обучения компании-арендодатели почему-то не озаботились, поэтому будапештские власти переняли опыт коллег из соседней Чехии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
14.01.2019

В новогоднюю ночь электронная въездная виза для иностранцев подорожала на 20 долларов — с 65 до 85 долларов. Именно столько теперь стоит оформление электронного разрешения на въезд в нашу страну. Кроме того, с 1 января 2019 года Украина перестала ставить визовые отметки в загранпаспортах граждан 33 стран, которым разрешён упрощенный въезд. Отныне все иностранцы, желающие посетить нашу страну, должны заблаговременно… Читать далее

09.01.2019

Все, кому не хватило новогодних праздников, смогут развлечься, съездив в начале февраля 2019 года в бельгийский город Брюгге на ежегодный праздник пива и пивной кухни. Здесь знают толк в хмельном веселье: Bruges Beer пройдёт уже в 11 раз. Планируется, что на нынешнем фестивале «Брюггес Бир» более 70 фирменных пивоваренных предприятий представят свыше трёхсот разновидностей пива. Меню традиционно подобрано точно к… Читать далее

03.01.2019

Железнодорожное ведомство страны объявило о запуске нового поезда сообщением Запорожье – Ужгород – Запорожье через Днепр. Этот поезд будет делать остановки в Белой Церкви и Львове, а также на станциях Воловец и Мукачево. Курсирует ежедневно, с учётом продолжительности пути почти 21 час, захватывает ночное время. Также «Укрзализныця» запустила новый состав по маршруту Львов – Перемышль – Львов. Там всего шесть… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: