07/06/2016

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

Клад эпохи викингов нашли в Эстонии! Он состоит из старинных монет и украшений. Предположительно, что такая находка сохранилась со времен конца XI века. На самом деле, клад обнаружил местный житель Вильяндиского уезда еще в 2014 году. Однако, за все это время он и подумать не мог, что нашел такую ценность.


Остатки древних монет с виду напоминали куски алюминиевой фольги, часто используемой в сельском хозяйстве для укрытия культур. Так как фрагменты похожих на фольгу монет были найдены в поле, то предположений об особой ценности находки не возникло.

infoИстория гласит о том, что серебренные монеты викингов на вид были подобны тонким блестящим кускам фольги, как раз таким, как нашел житель Эстонии.

Продолжение события раскрылось только в 2016 году, когда мужчина увидел телевидению интересный сюжет об археологических раскопках и обнаружил визуальное сходство между показанными древними монетами и своей находкой двухгодичной давности.

Вызванные им специалисты подтвердили древнее происхождение фрагментов. Сейчас уже можно говорить, что это монеты XI столетия, отчеканенные в Германии, Англии, Арабском халифате. Найденные там же украшения относятся примерно к тому же историческому периоду. Содержимое клада позволяет пролить свет на древние экономические связи народов, населявших эти территории.

Видео – Клад викингов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
24.06.2019

С 9 июня из Мукачево начали ходить поезда прямиком в словацкий город Кошице. Это стало возможно благодаря усилиям «Укрзализныцы» по развитию приграничного ж/д-сообщения и модернизации железнодорожных путей до европейских стандартов. Для удобства пассажиров запущены сразу две пары ежедневных поездов. Расписание движения поездов Кошице — Мукачево — Кошице: №№960/961 Кошице — Мукачево – 09:10-14:00. №№960/961 Мукачево — Кошице – 14:54-18:13. №№962/963… Читать далее

18.06.2019

С 4 июня стартовала полётная программа перевозчика МАУ на курорт Санья, что на юге Китая в провинции Хайнань. Ранее уже практиковались полёты в этом направлении, а сейчас их решено возобновить. Курорт примечателен тем, что тут лето длится круглый год, а температура воды в Южно-Китайском море, омывающем остров Хайнань, равна температуре воздуха. Круглогодичное тепло объясняется географическим расположением: Санья находится примерно на… Читать далее

10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: