07/06/2016

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

Клад эпохи викингов нашли в Эстонии! Он состоит из старинных монет и украшений. Предположительно, что такая находка сохранилась со времен конца XI века. На самом деле, клад обнаружил местный житель Вильяндиского уезда еще в 2014 году. Однако, за все это время он и подумать не мог, что нашел такую ценность.


Остатки древних монет с виду напоминали куски алюминиевой фольги, часто используемой в сельском хозяйстве для укрытия культур. Так как фрагменты похожих на фольгу монет были найдены в поле, то предположений об особой ценности находки не возникло.

infoИстория гласит о том, что серебренные монеты викингов на вид были подобны тонким блестящим кускам фольги, как раз таким, как нашел житель Эстонии.

Продолжение события раскрылось только в 2016 году, когда мужчина увидел телевидению интересный сюжет об археологических раскопках и обнаружил визуальное сходство между показанными древними монетами и своей находкой двухгодичной давности.

Вызванные им специалисты подтвердили древнее происхождение фрагментов. Сейчас уже можно говорить, что это монеты XI столетия, отчеканенные в Германии, Англии, Арабском халифате. Найденные там же украшения относятся примерно к тому же историческому периоду. Содержимое клада позволяет пролить свет на древние экономические связи народов, населявших эти территории.

Видео – Клад викингов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: