07/06/2016

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

Клад эпохи викингов нашли в Эстонии! Он состоит из старинных монет и украшений. Предположительно, что такая находка сохранилась со времен конца XI века. На самом деле, клад обнаружил местный житель Вильяндиского уезда еще в 2014 году. Однако, за все это время он и подумать не мог, что нашел такую ценность.


Остатки древних монет с виду напоминали куски алюминиевой фольги, часто используемой в сельском хозяйстве для укрытия культур. Так как фрагменты похожих на фольгу монет были найдены в поле, то предположений об особой ценности находки не возникло.

infoИстория гласит о том, что серебренные монеты викингов на вид были подобны тонким блестящим кускам фольги, как раз таким, как нашел житель Эстонии.

Продолжение события раскрылось только в 2016 году, когда мужчина увидел телевидению интересный сюжет об археологических раскопках и обнаружил визуальное сходство между показанными древними монетами и своей находкой двухгодичной давности.

Вызванные им специалисты подтвердили древнее происхождение фрагментов. Сейчас уже можно говорить, что это монеты XI столетия, отчеканенные в Германии, Англии, Арабском халифате. Найденные там же украшения относятся примерно к тому же историческому периоду. Содержимое клада позволяет пролить свет на древние экономические связи народов, населявших эти территории.

Видео – Клад викингов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: