07/06/2016

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

Клад эпохи викингов нашли в Эстонии! Он состоит из старинных монет и украшений. Предположительно, что такая находка сохранилась со времен конца XI века. На самом деле, клад обнаружил местный житель Вильяндиского уезда еще в 2014 году. Однако, за все это время он и подумать не мог, что нашел такую ценность.


Остатки древних монет с виду напоминали куски алюминиевой фольги, часто используемой в сельском хозяйстве для укрытия культур. Так как фрагменты похожих на фольгу монет были найдены в поле, то предположений об особой ценности находки не возникло.

infoИстория гласит о том, что серебренные монеты викингов на вид были подобны тонким блестящим кускам фольги, как раз таким, как нашел житель Эстонии.

Продолжение события раскрылось только в 2016 году, когда мужчина увидел телевидению интересный сюжет об археологических раскопках и обнаружил визуальное сходство между показанными древними монетами и своей находкой двухгодичной давности.

Вызванные им специалисты подтвердили древнее происхождение фрагментов. Сейчас уже можно говорить, что это монеты XI столетия, отчеканенные в Германии, Англии, Арабском халифате. Найденные там же украшения относятся примерно к тому же историческому периоду. Содержимое клада позволяет пролить свет на древние экономические связи народов, населявших эти территории.

Видео – Клад викингов

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: