07/06/2016

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

Клад эпохи викингов нашли в Эстонии! Он состоит из старинных монет и украшений. Предположительно, что такая находка сохранилась со времен конца XI века. На самом деле, клад обнаружил местный житель Вильяндиского уезда еще в 2014 году. Однако, за все это время он и подумать не мог, что нашел такую ценность.


Остатки древних монет с виду напоминали куски алюминиевой фольги, часто используемой в сельском хозяйстве для укрытия культур. Так как фрагменты похожих на фольгу монет были найдены в поле, то предположений об особой ценности находки не возникло.

infoИстория гласит о том, что серебренные монеты викингов на вид были подобны тонким блестящим кускам фольги, как раз таким, как нашел житель Эстонии.

Продолжение события раскрылось только в 2016 году, когда мужчина увидел телевидению интересный сюжет об археологических раскопках и обнаружил визуальное сходство между показанными древними монетами и своей находкой двухгодичной давности.

Вызванные им специалисты подтвердили древнее происхождение фрагментов. Сейчас уже можно говорить, что это монеты XI столетия, отчеканенные в Германии, Англии, Арабском халифате. Найденные там же украшения относятся примерно к тому же историческому периоду. Содержимое клада позволяет пролить свет на древние экономические связи народов, населявших эти территории.

Видео — Клад викингов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
28.04.2017

Всем, кто планирует путешествие в Лондон, стоит сделать это в нынешнем году. Возле Кенсингтонского дворца появился «Сад принцессы Дианы». Напомним, принцесса погибла 20 лет тому назад, в 1997-м году. Поэтому за несколько месяцев до печальной даты — 31-го августа англичане открыли парк в честь любимой Дианы. Цветы подобраны так, чтобы все они были белого цвета. Поэтому парк в честь принцессы… Читать далее

27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: