09/03/2018

В Финляндии туристов покормят необычными блюдами

В Финляндии туристов покормят необычными блюдами

«Не любите жуков и червей? Да вы их готовить не умеете – вот и всё!» Нет, это уже не анекдот, а объективная реальность нового туристического сезона в Финляндии.

Начиная с 5 апреля, рестораны на паромах финской компании «Викинг Лайн» предложат меню, приготовленное с добавлением различных насекомых. Для удивлённых и слегка возмущённых туристов уточним, что финские власти официально разрешили использовать всех этих «летающих и ползающих» в приготовлении еды в общепите.

Меню с насекомыми от «Викинг Лайн»:

  • Аперитив – фенхель с добавлением поджаренных кузнечиков и треска.
  • Главное блюдо – ягнёнок с обжаренным мучным червем, топинамбуры, зеленый горошек, козий сыр.
  • Десерт – торт миндально-клубничный с добавлением термически обработанных сверчков.
  • Снэк-закуска – гранола с добавлением кардамона и личинок жуков.

Будет ли в ресторанах предусмотрена возможность отобедать традиционными блюдами без добавления мяса насекомых – пока не сообщается. Известно лишь, что данный кулинарный эксперимент продлится до 31 мая. Так что если вы слишком консервативны в гастрономических предпочтениях и не готовы переступить через свои предубеждения – воздержитесь от пользования паромным сообщением «Викинг Лайн» в период с 05.04 по 31.05 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: