10/05/2018

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

Все иностранцы, прибывающие в Китай с какой-либо целью – работа, учёба, отдых – отныне проходят дактилоскопию. По крайней мере, такой порядок въезда уже реализован в аэропортах, принимающих основной поток путешественников — пекинский, шанхайский аэропорты и Гуанчжоу.

Для ускорения процесса в терминалах установлены киоски, снимающие отпечатки «автоматом». Путешественнику достаточно подойти к нему, «сдать» отпечатки всех пальцев рук и получить распечатку, подтверждающую сей факт. Распечатку затем нужно предъявить на паспортном контроле.

infoТребование касается лиц возрастом 14-70 лет. Людей, отказавшихся проходить дактилоскопию, в Китай не пустят. Если у кого-то возникли сугубо технические трудности по обращению с автоматом, то путешественникам всегда помогут сотрудники китайской миграционной службы.

Новшество объясняют необходимостью дополнительных мер безопасности. Пока что особых проблем и накладок из-за нововведения не наблюдается.

Напомним, ранее требование фиксации биометрических данных выдвинула Канада – теперь это касается всех лиц возрастом 14-69 лет, претендующих на канадскую визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: