10/05/2018

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

Все иностранцы, прибывающие в Китай с какой-либо целью – работа, учёба, отдых – отныне проходят дактилоскопию. По крайней мере, такой порядок въезда уже реализован в аэропортах, принимающих основной поток путешественников — пекинский, шанхайский аэропорты и Гуанчжоу.

Для ускорения процесса в терминалах установлены киоски, снимающие отпечатки «автоматом». Путешественнику достаточно подойти к нему, «сдать» отпечатки всех пальцев рук и получить распечатку, подтверждающую сей факт. Распечатку затем нужно предъявить на паспортном контроле.

infoТребование касается лиц возрастом 14-70 лет. Людей, отказавшихся проходить дактилоскопию, в Китай не пустят. Если у кого-то возникли сугубо технические трудности по обращению с автоматом, то путешественникам всегда помогут сотрудники китайской миграционной службы.

Новшество объясняют необходимостью дополнительных мер безопасности. Пока что особых проблем и накладок из-за нововведения не наблюдается.

Напомним, ранее требование фиксации биометрических данных выдвинула Канада – теперь это касается всех лиц возрастом 14-69 лет, претендующих на канадскую визу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: