10/05/2018

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

Все иностранцы, прибывающие в Китай с какой-либо целью – работа, учёба, отдых – отныне проходят дактилоскопию. По крайней мере, такой порядок въезда уже реализован в аэропортах, принимающих основной поток путешественников — пекинский, шанхайский аэропорты и Гуанчжоу.

Для ускорения процесса в терминалах установлены киоски, снимающие отпечатки «автоматом». Путешественнику достаточно подойти к нему, «сдать» отпечатки всех пальцев рук и получить распечатку, подтверждающую сей факт. Распечатку затем нужно предъявить на паспортном контроле.

infoТребование касается лиц возрастом 14-70 лет. Людей, отказавшихся проходить дактилоскопию, в Китай не пустят. Если у кого-то возникли сугубо технические трудности по обращению с автоматом, то путешественникам всегда помогут сотрудники китайской миграционной службы.

Новшество объясняют необходимостью дополнительных мер безопасности. Пока что особых проблем и накладок из-за нововведения не наблюдается.

Напомним, ранее требование фиксации биометрических данных выдвинула Канада – теперь это касается всех лиц возрастом 14-69 лет, претендующих на канадскую визу.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: