10/05/2018

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

Все иностранцы, прибывающие в Китай с какой-либо целью – работа, учёба, отдых – отныне проходят дактилоскопию. По крайней мере, такой порядок въезда уже реализован в аэропортах, принимающих основной поток путешественников — пекинский, шанхайский аэропорты и Гуанчжоу.

Для ускорения процесса в терминалах установлены киоски, снимающие отпечатки «автоматом». Путешественнику достаточно подойти к нему, «сдать» отпечатки всех пальцев рук и получить распечатку, подтверждающую сей факт. Распечатку затем нужно предъявить на паспортном контроле.

infoТребование касается лиц возрастом 14-70 лет. Людей, отказавшихся проходить дактилоскопию, в Китай не пустят. Если у кого-то возникли сугубо технические трудности по обращению с автоматом, то путешественникам всегда помогут сотрудники китайской миграционной службы.

Новшество объясняют необходимостью дополнительных мер безопасности. Пока что особых проблем и накладок из-за нововведения не наблюдается.

Напомним, ранее требование фиксации биометрических данных выдвинула Канада – теперь это касается всех лиц возрастом 14-69 лет, претендующих на канадскую визу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: