10/05/2018

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

В Китае теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

Все иностранцы, прибывающие в Китай с какой-либо целью – работа, учёба, отдых – отныне проходят дактилоскопию. По крайней мере, такой порядок въезда уже реализован в аэропортах, принимающих основной поток путешественников — пекинский, шанхайский аэропорты и Гуанчжоу.

Для ускорения процесса в терминалах установлены киоски, снимающие отпечатки «автоматом». Путешественнику достаточно подойти к нему, «сдать» отпечатки всех пальцев рук и получить распечатку, подтверждающую сей факт. Распечатку затем нужно предъявить на паспортном контроле.

infoТребование касается лиц возрастом 14-70 лет. Людей, отказавшихся проходить дактилоскопию, в Китай не пустят. Если у кого-то возникли сугубо технические трудности по обращению с автоматом, то путешественникам всегда помогут сотрудники китайской миграционной службы.

Новшество объясняют необходимостью дополнительных мер безопасности. Пока что особых проблем и накладок из-за нововведения не наблюдается.

Напомним, ранее требование фиксации биометрических данных выдвинула Канада – теперь это касается всех лиц возрастом 14-69 лет, претендующих на канадскую визу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: