17/01/2018

В Одессе появится ещё один музей

В Одессе появится ещё один музей

Одесса, стоящая на катакомбах, открыла ещё одну тайну подземелья. Во время прошлогодних реставрационных работ под Воронцовской колоннадой были обнаружены ценные предметы, дающие представление об архитектурных традициях Южной Пальмиры середины XIX – начала XX столетия.

Найдены остатки сланцевого шифера, керамическая плитка (так называемая «татарка»), лестницы и стены с остатками облицовки, являющиеся частью исторического архитектурного ансамбля южной части колоннады одесского Воронцовского Дворца.

В ранее неизвестных пустотах под колоннадой, которые, как теперь выяснилось, являлись цокольными этажами строения, планируется обустроить новый мини-музей, где и будут представлены найденные при реставрации ценные экспонаты.

infoОфициальное название для музея пока не придумали, однако обустройство музея одесские власти намерены провести в течение 2018 года, чтобы туристический сезон-2019 встретить с новой достопримечательностью в своём активе.

Учитывая, что Воронцовский Дворец и Колоннада находятся в конце Приморского бульвара – наиболее посещаемого туристами и пассажирами круизных лайнеров места – новый мини-музей просто обречён на успех и интерес одесситов и гостей города.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: