17/01/2018

В Одессе появится ещё один музей

В Одессе появится ещё один музей

Одесса, стоящая на катакомбах, открыла ещё одну тайну подземелья. Во время прошлогодних реставрационных работ под Воронцовской колоннадой были обнаружены ценные предметы, дающие представление об архитектурных традициях Южной Пальмиры середины XIX – начала XX столетия.

Найдены остатки сланцевого шифера, керамическая плитка (так называемая «татарка»), лестницы и стены с остатками облицовки, являющиеся частью исторического архитектурного ансамбля южной части колоннады одесского Воронцовского Дворца.

В ранее неизвестных пустотах под колоннадой, которые, как теперь выяснилось, являлись цокольными этажами строения, планируется обустроить новый мини-музей, где и будут представлены найденные при реставрации ценные экспонаты.

infoОфициальное название для музея пока не придумали, однако обустройство музея одесские власти намерены провести в течение 2018 года, чтобы туристический сезон-2019 встретить с новой достопримечательностью в своём активе.

Учитывая, что Воронцовский Дворец и Колоннада находятся в конце Приморского бульвара – наиболее посещаемого туристами и пассажирами круизных лайнеров места – новый мини-музей просто обречён на успех и интерес одесситов и гостей города.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: