17/01/2018

В Одессе появится ещё один музей

В Одессе появится ещё один музей

Одесса, стоящая на катакомбах, открыла ещё одну тайну подземелья. Во время прошлогодних реставрационных работ под Воронцовской колоннадой были обнаружены ценные предметы, дающие представление об архитектурных традициях Южной Пальмиры середины XIX – начала XX столетия.

Найдены остатки сланцевого шифера, керамическая плитка (так называемая «татарка»), лестницы и стены с остатками облицовки, являющиеся частью исторического архитектурного ансамбля южной части колоннады одесского Воронцовского Дворца.

В ранее неизвестных пустотах под колоннадой, которые, как теперь выяснилось, являлись цокольными этажами строения, планируется обустроить новый мини-музей, где и будут представлены найденные при реставрации ценные экспонаты.

infoОфициальное название для музея пока не придумали, однако обустройство музея одесские власти намерены провести в течение 2018 года, чтобы туристический сезон-2019 встретить с новой достопримечательностью в своём активе.

Учитывая, что Воронцовский Дворец и Колоннада находятся в конце Приморского бульвара – наиболее посещаемого туристами и пассажирами круизных лайнеров места – новый мини-музей просто обречён на успех и интерес одесситов и гостей города.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: