17/01/2018

В Одессе появится ещё один музей

В Одессе появится ещё один музей

Одесса, стоящая на катакомбах, открыла ещё одну тайну подземелья. Во время прошлогодних реставрационных работ под Воронцовской колоннадой были обнаружены ценные предметы, дающие представление об архитектурных традициях Южной Пальмиры середины XIX – начала XX столетия.

Найдены остатки сланцевого шифера, керамическая плитка (так называемая «татарка»), лестницы и стены с остатками облицовки, являющиеся частью исторического архитектурного ансамбля южной части колоннады одесского Воронцовского Дворца.

В ранее неизвестных пустотах под колоннадой, которые, как теперь выяснилось, являлись цокольными этажами строения, планируется обустроить новый мини-музей, где и будут представлены найденные при реставрации ценные экспонаты.

infoОфициальное название для музея пока не придумали, однако обустройство музея одесские власти намерены провести в течение 2018 года, чтобы туристический сезон-2019 встретить с новой достопримечательностью в своём активе.

Учитывая, что Воронцовский Дворец и Колоннада находятся в конце Приморского бульвара – наиболее посещаемого туристами и пассажирами круизных лайнеров места – новый мини-музей просто обречён на успех и интерес одесситов и гостей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: