17/01/2018

В Одессе появится ещё один музей

В Одессе появится ещё один музей

Одесса, стоящая на катакомбах, открыла ещё одну тайну подземелья. Во время прошлогодних реставрационных работ под Воронцовской колоннадой были обнаружены ценные предметы, дающие представление об архитектурных традициях Южной Пальмиры середины XIX – начала XX столетия.

Найдены остатки сланцевого шифера, керамическая плитка (так называемая «татарка»), лестницы и стены с остатками облицовки, являющиеся частью исторического архитектурного ансамбля южной части колоннады одесского Воронцовского Дворца.

В ранее неизвестных пустотах под колоннадой, которые, как теперь выяснилось, являлись цокольными этажами строения, планируется обустроить новый мини-музей, где и будут представлены найденные при реставрации ценные экспонаты.

infoОфициальное название для музея пока не придумали, однако обустройство музея одесские власти намерены провести в течение 2018 года, чтобы туристический сезон-2019 встретить с новой достопримечательностью в своём активе.

Учитывая, что Воронцовский Дворец и Колоннада находятся в конце Приморского бульвара – наиболее посещаемого туристами и пассажирами круизных лайнеров места – новый мини-музей просто обречён на успех и интерес одесситов и гостей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: