07/07/2017

В Париже заработает «летающее» речное такси

В Париже заработает «летающее» речное такси

В Париже в придачу к метро и автобусам появится новый вид общественного транспорта — речное такси. Добраться в какой-либо район французской столицы можно будет по реке Сене, где и начнут курсировать необычные катера.

Нестандартность нового транспорта заключается в визуальном эффекте, который появляется при движении по поверхности воды — кажется, будто катер «летит» над поверхностью воды. Эффект достигается за счет наклонных опор, как бы «поднимающих» плавсредство на полметра над водой.

«Водно-летающий» аппарат называется Seabubble, работает на электродвигателе, совершено не загрязняет окружающую среду и уже успел стать звездой фестиваля Vivatech, проходившего тут же, в Париже.

infoОдного заряда двигателя хватает на 4-5 часов работы — это зависит от загрузки и пройденного расстояния. К слову, катер-такси способен разогнаться до 55 км/час, однако в целях безопасности будет двигаться по Сене максимум 18 км/час.

Первые тестовые пассажироперевозки запланированы на 20 сентября — 1октября. В этот отрезок времени возить туристов и горожан будут совершенно бесплатно. На линию выйдут четыре катера, а заброниронировать бесплатную поездку можно, начиная с 1 сентября 2017 года.

Украинским туристам, желающим опробовать летающий «чудо-катер», нужно лишь оплатить билеты в Париж. Обладатели биометрических загранпаспортов экономят еще и на визе.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber