02/08/2017

В Пекине можно будет задержаться на 6 дней без визы

В Пекине можно будет задержаться на 6 дней без визы

Совсем скоро — буквально к концу 2017 года — Китай намерен уменьшить требования в туристической сфере. На этот раз — транзитным туристам.

Все, кто следует транзитом через Пекин, смогут остаться в стране без получения китайской визы до шести суток. То есть в сумме с момента пересечения границы до выезда из страны 144 часа. Сейчас без китайской визы в Пекине можно находиться лишь трое суток.

Такую либерализацию визового режима решено распространить после успешного эксперимента, предпринятого в 2016 году для Шанхая, китайских провинций на востоке государства Цзянсу и Чжэцзян. Тогда там был введен 6-дневный безвизовый транзит для путешественников, следующих через Китай в какую-либо другую страну. Теперь к 6-дневному «безвизу» планируется присоединить Пекин, соседний с ним город Тяньцзинь и близлежащую провинцию Хэбэй.

infoУточним, что такая либерализация касается лишь транзитных пассажиров — просто приехать в Китай без визы ни на 3, ни на 6 дней нельзя.

У туристов есть возможность сэкономить на отдельном туре и познакомиться со страной всем, кто едет через Китай в соседние Лаос, Вьетнам, Бутан, Монголию, Индию и прочие страны. Китайские власти считают, что такая мера стимулирует транзитный турпоток в страну.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: