18/05/2017

В Российскую Федерацию через Минск — по загранпаспорту!

В Российскую Федерацию через Минск — по загранпаспорту!

Как уже многократно сообщалось, за последнее время произошли существенные изменения в порядке и практике пересечения российской и белорусской границ. Так, в нынешнем году Белорусь ввела пятидневный «безвиз» для 80-ти стран. В связи с этим РФ усилила контроль авиарейсов из Белоруси, а с 15-го мая перевела их в международные терминалы.

Цель — не допустить нелегального потока мигрантов, которым можно приехать без визы в Белорусь на 5 дней, но нужна виза в РФ.

Кроме того, участились случаи, когда украинцев, прилетевших в РФ через Минск, отказываются пропускать через границу. В связи с этим перевозчик «Белавиа» принял решение запретить бронирование билетов по внутренним паспортам. По статистике, именно летевшие по этим документам чаще всего вынуждены были улетать обратно ближайшим рейсом.

infoТеперь путешественники, оформляющие единый билет для перелета из Украины в Минск и далее в какой-либо город РФ, должны предоставить загранпаспорт.

Руководство «Белавиа» распространило следующее заявление, цитируем: «В связи с принятым решением со стороны РФ и повторяющимися случаями отстранения пограничниками РФ граждан Украины от перелета, запрещается продажа авиа билетов, регистрация и принятие к перевозке пассажиров, следующих через Минск В/ИЗ Украины в РФ по внутренним паспортам Украины. С целью возможного перелета пассажиры должны обращаться в Посольство или Консульство Украины для оформления свидетельств на возвращение. В этом случае билеты будем перебронировать на рейсы Белавиа без штрафов».

За более подробными разъяснениями можно обратиться непосредственно к перевозчику или к агентствам по продаже билетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: