18/05/2017

В Российскую Федерацию через Минск — по загранпаспорту!

В Российскую Федерацию через Минск — по загранпаспорту!

Как уже многократно сообщалось, за последнее время произошли существенные изменения в порядке и практике пересечения российской и белорусской границ. Так, в нынешнем году Белорусь ввела пятидневный «безвиз» для 80-ти стран. В связи с этим РФ усилила контроль авиарейсов из Белоруси, а с 15-го мая перевела их в международные терминалы.

Цель — не допустить нелегального потока мигрантов, которым можно приехать без визы в Белорусь на 5 дней, но нужна виза в РФ.

Кроме того, участились случаи, когда украинцев, прилетевших в РФ через Минск, отказываются пропускать через границу. В связи с этим перевозчик «Белавиа» принял решение запретить бронирование билетов по внутренним паспортам. По статистике, именно летевшие по этим документам чаще всего вынуждены были улетать обратно ближайшим рейсом.

infoТеперь путешественники, оформляющие единый билет для перелета из Украины в Минск и далее в какой-либо город РФ, должны предоставить загранпаспорт.

Руководство «Белавиа» распространило следующее заявление, цитируем: «В связи с принятым решением со стороны РФ и повторяющимися случаями отстранения пограничниками РФ граждан Украины от перелета, запрещается продажа авиа билетов, регистрация и принятие к перевозке пассажиров, следующих через Минск В/ИЗ Украины в РФ по внутренним паспортам Украины. С целью возможного перелета пассажиры должны обращаться в Посольство или Консульство Украины для оформления свидетельств на возвращение. В этом случае билеты будем перебронировать на рейсы Белавиа без штрафов».

За более подробными разъяснениями можно обратиться непосредственно к перевозчику или к агентствам по продаже билетов.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: