18/05/2017

В Российскую Федерацию через Минск — по загранпаспорту!

В Российскую Федерацию через Минск — по загранпаспорту!

Как уже многократно сообщалось, за последнее время произошли существенные изменения в порядке и практике пересечения российской и белорусской границ. Так, в нынешнем году Белорусь ввела пятидневный «безвиз» для 80-ти стран. В связи с этим РФ усилила контроль авиарейсов из Белоруси, а с 15-го мая перевела их в международные терминалы.

Цель — не допустить нелегального потока мигрантов, которым можно приехать без визы в Белорусь на 5 дней, но нужна виза в РФ.

Кроме того, участились случаи, когда украинцев, прилетевших в РФ через Минск, отказываются пропускать через границу. В связи с этим перевозчик «Белавиа» принял решение запретить бронирование билетов по внутренним паспортам. По статистике, именно летевшие по этим документам чаще всего вынуждены были улетать обратно ближайшим рейсом.

infoТеперь путешественники, оформляющие единый билет для перелета из Украины в Минск и далее в какой-либо город РФ, должны предоставить загранпаспорт.

Руководство «Белавиа» распространило следующее заявление, цитируем: «В связи с принятым решением со стороны РФ и повторяющимися случаями отстранения пограничниками РФ граждан Украины от перелета, запрещается продажа авиа билетов, регистрация и принятие к перевозке пассажиров, следующих через Минск В/ИЗ Украины в РФ по внутренним паспортам Украины. С целью возможного перелета пассажиры должны обращаться в Посольство или Консульство Украины для оформления свидетельств на возвращение. В этом случае билеты будем перебронировать на рейсы Белавиа без штрафов».

За более подробными разъяснениями можно обратиться непосредственно к перевозчику или к агентствам по продаже билетов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: