01/09/2017

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

Украинским туристам, планирующим отдых в Таиланде, желательно иметь под рукой наличными 20 тысяч бат или 600 долларов «под рукой» уже на этапе пересечения границы. Тайские власти решили всерьез бороться с попрошайничеством на улицах, которое практикуют туристы.

В том числе, кстати, из вполне благополучных стран Европы. Они мотивируют это отсутствием средств на путешествие и просят у прохожих деньги на проживание, рафтинг, обратный билет и так далее.

Теперь тайские пограничники намерены проводить выборочную проверку прибывающих туристов. Их будут просить предъявить обратный авиабилет и наличные деньги.

infoЕсли с собой имеется 600 долларов и более – туристов спокойно пускают в страну. Если таких денег нет или есть, но только на карточке, которую можно обналичить далеко не везде, то могут быть проблемы с пересечением границы.

Под проверки попадут, в первую очередь, молодые люди – именно они, по данным полиции, попрошайничают чаще всего. Предполагается, что наличие 600 долларов и обратного билета как-то застрахует страну от еще одного попрошайки.

Правда, почему кто-то думает, что в Таиланде нельзя быстро потратить эти самые 600 долларов и начать просить подаяния на еду и развлечения – не вполне ясно. В любом случае, требования тайских властей при путешествии желательно учитывать.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: