01/09/2017

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

Украинским туристам, планирующим отдых в Таиланде, желательно иметь под рукой наличными 20 тысяч бат или 600 долларов «под рукой» уже на этапе пересечения границы. Тайские власти решили всерьез бороться с попрошайничеством на улицах, которое практикуют туристы.

В том числе, кстати, из вполне благополучных стран Европы. Они мотивируют это отсутствием средств на путешествие и просят у прохожих деньги на проживание, рафтинг, обратный билет и так далее.

Теперь тайские пограничники намерены проводить выборочную проверку прибывающих туристов. Их будут просить предъявить обратный авиабилет и наличные деньги.

infoЕсли с собой имеется 600 долларов и более – туристов спокойно пускают в страну. Если таких денег нет или есть, но только на карточке, которую можно обналичить далеко не везде, то могут быть проблемы с пересечением границы.

Под проверки попадут, в первую очередь, молодые люди – именно они, по данным полиции, попрошайничают чаще всего. Предполагается, что наличие 600 долларов и обратного билета как-то застрахует страну от еще одного попрошайки.

Правда, почему кто-то думает, что в Таиланде нельзя быстро потратить эти самые 600 долларов и начать просить подаяния на еду и развлечения – не вполне ясно. В любом случае, требования тайских властей при путешествии желательно учитывать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: