01/09/2017

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

Украинским туристам, планирующим отдых в Таиланде, желательно иметь под рукой наличными 20 тысяч бат или 600 долларов «под рукой» уже на этапе пересечения границы. Тайские власти решили всерьез бороться с попрошайничеством на улицах, которое практикуют туристы.

В том числе, кстати, из вполне благополучных стран Европы. Они мотивируют это отсутствием средств на путешествие и просят у прохожих деньги на проживание, рафтинг, обратный билет и так далее.

Теперь тайские пограничники намерены проводить выборочную проверку прибывающих туристов. Их будут просить предъявить обратный авиабилет и наличные деньги.

infoЕсли с собой имеется 600 долларов и более – туристов спокойно пускают в страну. Если таких денег нет или есть, но только на карточке, которую можно обналичить далеко не везде, то могут быть проблемы с пересечением границы.

Под проверки попадут, в первую очередь, молодые люди – именно они, по данным полиции, попрошайничают чаще всего. Предполагается, что наличие 600 долларов и обратного билета как-то застрахует страну от еще одного попрошайки.

Правда, почему кто-то думает, что в Таиланде нельзя быстро потратить эти самые 600 долларов и начать просить подаяния на еду и развлечения – не вполне ясно. В любом случае, требования тайских властей при путешествии желательно учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: