01/09/2017

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

В Таиланде у туристов будут проверять сумму наличных средств

Украинским туристам, планирующим отдых в Таиланде, желательно иметь под рукой наличными 20 тысяч бат или 600 долларов «под рукой» уже на этапе пересечения границы. Тайские власти решили всерьез бороться с попрошайничеством на улицах, которое практикуют туристы.

В том числе, кстати, из вполне благополучных стран Европы. Они мотивируют это отсутствием средств на путешествие и просят у прохожих деньги на проживание, рафтинг, обратный билет и так далее.

Теперь тайские пограничники намерены проводить выборочную проверку прибывающих туристов. Их будут просить предъявить обратный авиабилет и наличные деньги.

infoЕсли с собой имеется 600 долларов и более – туристов спокойно пускают в страну. Если таких денег нет или есть, но только на карточке, которую можно обналичить далеко не везде, то могут быть проблемы с пересечением границы.

Под проверки попадут, в первую очередь, молодые люди – именно они, по данным полиции, попрошайничают чаще всего. Предполагается, что наличие 600 долларов и обратного билета как-то застрахует страну от еще одного попрошайки.

Правда, почему кто-то думает, что в Таиланде нельзя быстро потратить эти самые 600 долларов и начать просить подаяния на еду и развлечения – не вполне ясно. В любом случае, требования тайских властей при путешествии желательно учитывать.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber