14/12/2017

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Не так давно египетские власти заявили о запуске нового визового проекта. Отныне пропуск в страну можно оформить заранее на портале egyptvisa.com, а не стоять в очереди в аэропорту прибытия.

Для онлайн-визы нужны скан-копии загранпаспорта, авиабилетов, ваучера в отель и документов, подтверждающих цель поездки. Или же приглашение от деловых партнёров на конференцию и выставку. Стоимость одноразовых виз одинакова для офф- и онлайн оформления и составляет 25 долларов.

Документы на е-визу следует подавать в срок от 90 до 7 дней до начала поездки – даты, указанной в билете. Готовое визовое разрешение придёт на эл/почту, указанную при подаче заявки. Его нужно распечатать – пропуск по предъявлению электронной версии с экрана мобильного телефона пока не предусмотрен.

Обычные туристы, вероятнее, по-прежнему будут получать разрешение на въезд по прибытии, так как особого смысла в экономии времени для них нет. Трансферы в отель, как правило, групповые, и пока вся группа не соберётся – никто никуда не едет.

Варианты оформления египетской визы:

  • Виза в аэропорту.
  • Электронная виза.
  • Бесплатная Sinai only – для прибывающих в Шарм-эль-Шейх и не планирующих выезды за пределы Синайского полуострова.

Напоминаем, что Sinai only действует с этого года 14 суток, а не 15, как раньше. То есть оформить «Синай онли» можно лишь отдыхающим меньше двух недель. При двухнедельном турпакете за визу нужно платить. Иначе – штраф, так как чартер, прибывший, к примеру, в воскресенье, через 2 недели улетает тоже в воскресенье, то есть на 15-й день отдыха в Египте. Египетские власти просят учитывать данный нюанс при планировании путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: