14/12/2017

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Не так давно египетские власти заявили о запуске нового визового проекта. Отныне пропуск в страну можно оформить заранее на портале egyptvisa.com, а не стоять в очереди в аэропорту прибытия.

Для онлайн-визы нужны скан-копии загранпаспорта, авиабилетов, ваучера в отель и документов, подтверждающих цель поездки. Или же приглашение от деловых партнёров на конференцию и выставку. Стоимость одноразовых виз одинакова для офф- и онлайн оформления и составляет 25 долларов.

Документы на е-визу следует подавать в срок от 90 до 7 дней до начала поездки – даты, указанной в билете. Готовое визовое разрешение придёт на эл/почту, указанную при подаче заявки. Его нужно распечатать – пропуск по предъявлению электронной версии с экрана мобильного телефона пока не предусмотрен.

Обычные туристы, вероятнее, по-прежнему будут получать разрешение на въезд по прибытии, так как особого смысла в экономии времени для них нет. Трансферы в отель, как правило, групповые, и пока вся группа не соберётся – никто никуда не едет.

Варианты оформления египетской визы:

  • Виза в аэропорту.
  • Электронная виза.
  • Бесплатная Sinai only – для прибывающих в Шарм-эль-Шейх и не планирующих выезды за пределы Синайского полуострова.

Напоминаем, что Sinai only действует с этого года 14 суток, а не 15, как раньше. То есть оформить «Синай онли» можно лишь отдыхающим меньше двух недель. При двухнедельном турпакете за визу нужно платить. Иначе – штраф, так как чартер, прибывший, к примеру, в воскресенье, через 2 недели улетает тоже в воскресенье, то есть на 15-й день отдыха в Египте. Египетские власти просят учитывать данный нюанс при планировании путешествия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: