14/12/2017

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Не так давно египетские власти заявили о запуске нового визового проекта. Отныне пропуск в страну можно оформить заранее на портале egyptvisa.com, а не стоять в очереди в аэропорту прибытия.

Для онлайн-визы нужны скан-копии загранпаспорта, авиабилетов, ваучера в отель и документов, подтверждающих цель поездки. Или же приглашение от деловых партнёров на конференцию и выставку. Стоимость одноразовых виз одинакова для офф- и онлайн оформления и составляет 25 долларов.

Документы на е-визу следует подавать в срок от 90 до 7 дней до начала поездки – даты, указанной в билете. Готовое визовое разрешение придёт на эл/почту, указанную при подаче заявки. Его нужно распечатать – пропуск по предъявлению электронной версии с экрана мобильного телефона пока не предусмотрен.

Обычные туристы, вероятнее, по-прежнему будут получать разрешение на въезд по прибытии, так как особого смысла в экономии времени для них нет. Трансферы в отель, как правило, групповые, и пока вся группа не соберётся – никто никуда не едет.

Варианты оформления египетской визы:

  • Виза в аэропорту.
  • Электронная виза.
  • Бесплатная Sinai only – для прибывающих в Шарм-эль-Шейх и не планирующих выезды за пределы Синайского полуострова.

Напоминаем, что Sinai only действует с этого года 14 суток, а не 15, как раньше. То есть оформить «Синай онли» можно лишь отдыхающим меньше двух недель. При двухнедельном турпакете за визу нужно платить. Иначе – штраф, так как чартер, прибывший, к примеру, в воскресенье, через 2 недели улетает тоже в воскресенье, то есть на 15-й день отдыха в Египте. Египетские власти просят учитывать данный нюанс при планировании путешествия.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: