14/12/2017

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Не так давно египетские власти заявили о запуске нового визового проекта. Отныне пропуск в страну можно оформить заранее на портале egyptvisa.com, а не стоять в очереди в аэропорту прибытия.

Для онлайн-визы нужны скан-копии загранпаспорта, авиабилетов, ваучера в отель и документов, подтверждающих цель поездки. Или же приглашение от деловых партнёров на конференцию и выставку. Стоимость одноразовых виз одинакова для офф- и онлайн оформления и составляет 25 долларов.

Документы на е-визу следует подавать в срок от 90 до 7 дней до начала поездки – даты, указанной в билете. Готовое визовое разрешение придёт на эл/почту, указанную при подаче заявки. Его нужно распечатать – пропуск по предъявлению электронной версии с экрана мобильного телефона пока не предусмотрен.

Обычные туристы, вероятнее, по-прежнему будут получать разрешение на въезд по прибытии, так как особого смысла в экономии времени для них нет. Трансферы в отель, как правило, групповые, и пока вся группа не соберётся – никто никуда не едет.

Варианты оформления египетской визы:

  • Виза в аэропорту.
  • Электронная виза.
  • Бесплатная Sinai only – для прибывающих в Шарм-эль-Шейх и не планирующих выезды за пределы Синайского полуострова.

Напоминаем, что Sinai only действует с этого года 14 суток, а не 15, как раньше. То есть оформить «Синай онли» можно лишь отдыхающим меньше двух недель. При двухнедельном турпакете за визу нужно платить. Иначе – штраф, так как чартер, прибывший, к примеру, в воскресенье, через 2 недели улетает тоже в воскресенье, то есть на 15-й день отдыха в Египте. Египетские власти просят учитывать данный нюанс при планировании путешествия.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: