14/12/2017

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Виза в аэропорту VS e-visa: что изменится при посещении Египта?

Не так давно египетские власти заявили о запуске нового визового проекта. Отныне пропуск в страну можно оформить заранее на портале egyptvisa.com, а не стоять в очереди в аэропорту прибытия.

Для онлайн-визы нужны скан-копии загранпаспорта, авиабилетов, ваучера в отель и документов, подтверждающих цель поездки. Или же приглашение от деловых партнёров на конференцию и выставку. Стоимость одноразовых виз одинакова для офф- и онлайн оформления и составляет 25 долларов.

Документы на е-визу следует подавать в срок от 90 до 7 дней до начала поездки – даты, указанной в билете. Готовое визовое разрешение придёт на эл/почту, указанную при подаче заявки. Его нужно распечатать – пропуск по предъявлению электронной версии с экрана мобильного телефона пока не предусмотрен.

Обычные туристы, вероятнее, по-прежнему будут получать разрешение на въезд по прибытии, так как особого смысла в экономии времени для них нет. Трансферы в отель, как правило, групповые, и пока вся группа не соберётся – никто никуда не едет.

Варианты оформления египетской визы:

  • Виза в аэропорту.
  • Электронная виза.
  • Бесплатная Sinai only – для прибывающих в Шарм-эль-Шейх и не планирующих выезды за пределы Синайского полуострова.

Напоминаем, что Sinai only действует с этого года 14 суток, а не 15, как раньше. То есть оформить «Синай онли» можно лишь отдыхающим меньше двух недель. При двухнедельном турпакете за визу нужно платить. Иначе – штраф, так как чартер, прибывший, к примеру, в воскресенье, через 2 недели улетает тоже в воскресенье, то есть на 15-й день отдыха в Египте. Египетские власти просят учитывать данный нюанс при планировании путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: