19/11/2015

Возобновление пограничного контроля в странах Шенгенского соглашения

Возобновление пограничного контроля в странах Шенгенского соглашения

В связи с последними событиями, власти Франции объявили об ужесточении контроля прибывающих в страну, в том числе проверки коснутся и граждан из стран Шенгенской зоны.


Чем это обернется для путешественников?

Возобновление пограничного контроля на границе Франции обосновано ещё и тем, что в ближайшее время запланировано проведение Конференции ООН, касающейся вопросов изменениям климата, а также встреча сторон Киотского протокола.

Контролировать границы будут на всех направлениях: морском, речном, воздушном, автомобильном и железнодорожном. Пока, предположительно, усиление границ будет действовать до 13 декабря текущего года.

infoВслед за Францией, ещё три страны Шенгенской зоны выразили намерение ужесточить контроль на своих границах. Сюда вошли Австрия, Швеция и Германия. Для безопасности своего населения, они также введут пограничный контроль.

Сообщается, что это лишь временные меры, призванные снизить риски возможных терактов и беспорядков. Поэтому об отмене данной привилегии Шенгенского соглашения говорить пока рано.

Для путешественников, планирующих побывать в одном из этих государств, мало что изменится. Перечень требуемых документов остается прежним. Единственное, есть вероятность, что у вас, непосредственно при пересечении границы, затребуют документальные подтверждения, которые вы будете обязаны предъявить для беспрепятственного въезда в страну. Это может быть подтверждение личности, цели поездки, брони номера в гостиницы или любая справка, необходимая для оформления шенгенской визы.

Видео — новость по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: