18/04/2018

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Японские власти анонсировали новый налог – на выезд, который планируется ввести 7 января будущего года. С этой даты все иностранные граждане, покидающие Японию кораблём или самолётом, должны будут уплатить тысячу йен, что на сегодняшний день эквивалентно примерно девяти долларам США.

Новую налоговую инициативу японская власть объясняет необходимостью подготовки к Олимпиаде-2020 и обещает, что собранные деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры и меры безопасности во время игр.

infoДругими словами, если уплатившие новый налог туристы приедут в Японию ещё раз в 2020-м году в период Олимпийских игр, то они воочию увидят, куда именно пошли их деньги.

Исключение предполагается сделать лишь для двух категорий путешественников: детей младше двух лет и транзитных пассажиров, покинувших страну в течение суток с момента прибытия. Будет ли отменён выездной налог после окончания олимпийского периода или сбор средств «на туристическую инфраструктуру» продолжится, пока не сообщается.

Напомним, что Олимпиада-2020 пройдёт в Токио в период 24 июля – 9 августа, Параолимпиада-2020 – там же 25 августа – 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: