18/04/2018

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Японские власти анонсировали новый налог – на выезд, который планируется ввести 7 января будущего года. С этой даты все иностранные граждане, покидающие Японию кораблём или самолётом, должны будут уплатить тысячу йен, что на сегодняшний день эквивалентно примерно девяти долларам США.

Новую налоговую инициативу японская власть объясняет необходимостью подготовки к Олимпиаде-2020 и обещает, что собранные деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры и меры безопасности во время игр.

infoДругими словами, если уплатившие новый налог туристы приедут в Японию ещё раз в 2020-м году в период Олимпийских игр, то они воочию увидят, куда именно пошли их деньги.

Исключение предполагается сделать лишь для двух категорий путешественников: детей младше двух лет и транзитных пассажиров, покинувших страну в течение суток с момента прибытия. Будет ли отменён выездной налог после окончания олимпийского периода или сбор средств «на туристическую инфраструктуру» продолжится, пока не сообщается.

Напомним, что Олимпиада-2020 пройдёт в Токио в период 24 июля – 9 августа, Параолимпиада-2020 – там же 25 августа – 6 сентября.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber