18/04/2018

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Японские власти анонсировали новый налог – на выезд, который планируется ввести 7 января будущего года. С этой даты все иностранные граждане, покидающие Японию кораблём или самолётом, должны будут уплатить тысячу йен, что на сегодняшний день эквивалентно примерно девяти долларам США.

Новую налоговую инициативу японская власть объясняет необходимостью подготовки к Олимпиаде-2020 и обещает, что собранные деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры и меры безопасности во время игр.

infoДругими словами, если уплатившие новый налог туристы приедут в Японию ещё раз в 2020-м году в период Олимпийских игр, то они воочию увидят, куда именно пошли их деньги.

Исключение предполагается сделать лишь для двух категорий путешественников: детей младше двух лет и транзитных пассажиров, покинувших страну в течение суток с момента прибытия. Будет ли отменён выездной налог после окончания олимпийского периода или сбор средств «на туристическую инфраструктуру» продолжится, пока не сообщается.

Напомним, что Олимпиада-2020 пройдёт в Токио в период 24 июля – 9 августа, Параолимпиада-2020 – там же 25 августа – 6 сентября.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: