18/04/2018

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Японские власти анонсировали новый налог – на выезд, который планируется ввести 7 января будущего года. С этой даты все иностранные граждане, покидающие Японию кораблём или самолётом, должны будут уплатить тысячу йен, что на сегодняшний день эквивалентно примерно девяти долларам США.

Новую налоговую инициативу японская власть объясняет необходимостью подготовки к Олимпиаде-2020 и обещает, что собранные деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры и меры безопасности во время игр.

infoДругими словами, если уплатившие новый налог туристы приедут в Японию ещё раз в 2020-м году в период Олимпийских игр, то они воочию увидят, куда именно пошли их деньги.

Исключение предполагается сделать лишь для двух категорий путешественников: детей младше двух лет и транзитных пассажиров, покинувших страну в течение суток с момента прибытия. Будет ли отменён выездной налог после окончания олимпийского периода или сбор средств «на туристическую инфраструктуру» продолжится, пока не сообщается.

Напомним, что Олимпиада-2020 пройдёт в Токио в период 24 июля – 9 августа, Параолимпиада-2020 – там же 25 августа – 6 сентября.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

01.07.2019

Авиаперевозчик МАУ расширяет наземный сервис для своих пассажиров и открывает специальную автобусную линию, которая свяжет винницкий аэропорт с Борисполем. Такие перевозки будут оформляться единым билетом – автобус плюс самолёт. Воспользоваться автобусным маршрутом МАУ, не покупая билет на самолёт, не получится. Во всяком случае, такова задумка руководства авиакомпании. Цель: поднять комфорт пользования своими услугами. Согласно плану, перевозки стартуют с 15 июля… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: