18/04/2018

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Япония намерена ввести новый налог для туристов

Японские власти анонсировали новый налог – на выезд, который планируется ввести 7 января будущего года. С этой даты все иностранные граждане, покидающие Японию кораблём или самолётом, должны будут уплатить тысячу йен, что на сегодняшний день эквивалентно примерно девяти долларам США.

Новую налоговую инициативу японская власть объясняет необходимостью подготовки к Олимпиаде-2020 и обещает, что собранные деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры и меры безопасности во время игр.

infoДругими словами, если уплатившие новый налог туристы приедут в Японию ещё раз в 2020-м году в период Олимпийских игр, то они воочию увидят, куда именно пошли их деньги.

Исключение предполагается сделать лишь для двух категорий путешественников: детей младше двух лет и транзитных пассажиров, покинувших страну в течение суток с момента прибытия. Будет ли отменён выездной налог после окончания олимпийского периода или сбор средств «на туристическую инфраструктуру» продолжится, пока не сообщается.

Напомним, что Олимпиада-2020 пройдёт в Токио в период 24 июля – 9 августа, Параолимпиада-2020 – там же 25 августа – 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
14.01.2019

В новогоднюю ночь электронная въездная виза для иностранцев подорожала на 20 долларов — с 65 до 85 долларов. Именно столько теперь стоит оформление электронного разрешения на въезд в нашу страну. Кроме того, с 1 января 2019 года Украина перестала ставить визовые отметки в загранпаспортах граждан 33 стран, которым разрешён упрощенный въезд. Отныне все иностранцы, желающие посетить нашу страну, должны заблаговременно… Читать далее

09.01.2019

Все, кому не хватило новогодних праздников, смогут развлечься, съездив в начале февраля 2019 года в бельгийский город Брюгге на ежегодный праздник пива и пивной кухни. Здесь знают толк в хмельном веселье: Bruges Beer пройдёт уже в 11 раз. Планируется, что на нынешнем фестивале «Брюггес Бир» более 70 фирменных пивоваренных предприятий представят свыше трёхсот разновидностей пива. Меню традиционно подобрано точно к… Читать далее

03.01.2019

Железнодорожное ведомство страны объявило о запуске нового поезда сообщением Запорожье – Ужгород – Запорожье через Днепр. Этот поезд будет делать остановки в Белой Церкви и Львове, а также на станциях Воловец и Мукачево. Курсирует ежедневно, с учётом продолжительности пути почти 21 час, захватывает ночное время. Также «Укрзализныця» запустила новый состав по маршруту Львов – Перемышль – Львов. Там всего шесть… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: