12/04/2018

Япония приглашает на «Фестиваль темноты»

Япония приглашает на «Фестиваль темноты»

В такой необычной стране, как Япония, и праздники тоже необычные. Одно из самых популярных мероприятий называется «Фестивалем темноты», проводится в Токио с XI столетия, обычно в начале мае.

Смысл фестиваля в том, что святыни должны быть скрыты от посторонних любопытствующих глаз, например, покровом темноты. Готовиться к празднику начинают заблаговременно – в этом году с 30 апреля. Предпраздничные ритуалы и само мероприятие продлятся до 6 мая. Главная локация – храм Окунитама.

Расписание «Фестиваля темноты-2018»:

  • 30 апреля с 13:00 – священное купание в реке Синагава и торжественный забор воды с последующей транспортировкой в храм Окунитама.
  • 1 мая в 9:30 – предпраздничная молитва.
  • 2 мая с 7:00 до 20:00 – омовение святых зеркал для микоси (переносного священного хранилища культовых предметов).
  • 3 мая с 18:00 до 20:00 – шествие праздничной колонны с украшенными платформами, конной процессией и трюками для зрителей.
  • 4 мая в 9:00 – праздничное шествие с участием микоси.
  • 4 мая с 18:00 до 21:00 – парад с использование украшенных и подсвеченных платформ.
  • 5 мая с 9:00 до 4 утра следующего дня – продолжение праздничных мероприятий, шествий и представлений.
  • 6 мая в 4:00 – торжественное возвращение микоси в храм Окунитама.

Считается, что после такого ритуала жителям Токио и всем участникам фестиваля, в том числе туристам, не страшны тёмные силы. А силы добра и все святые будут покровительствовать им вплоть до следующего фестиваля.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: