12/04/2018

Япония приглашает на «Фестиваль темноты»

Япония приглашает на «Фестиваль темноты»

В такой необычной стране, как Япония, и праздники тоже необычные. Одно из самых популярных мероприятий называется «Фестивалем темноты», проводится в Токио с XI столетия, обычно в начале мае.

Смысл фестиваля в том, что святыни должны быть скрыты от посторонних любопытствующих глаз, например, покровом темноты. Готовиться к празднику начинают заблаговременно – в этом году с 30 апреля. Предпраздничные ритуалы и само мероприятие продлятся до 6 мая. Главная локация – храм Окунитама.

Расписание «Фестиваля темноты-2018»:

  • 30 апреля с 13:00 – священное купание в реке Синагава и торжественный забор воды с последующей транспортировкой в храм Окунитама.
  • 1 мая в 9:30 – предпраздничная молитва.
  • 2 мая с 7:00 до 20:00 – омовение святых зеркал для микоси (переносного священного хранилища культовых предметов).
  • 3 мая с 18:00 до 20:00 – шествие праздничной колонны с украшенными платформами, конной процессией и трюками для зрителей.
  • 4 мая в 9:00 – праздничное шествие с участием микоси.
  • 4 мая с 18:00 до 21:00 – парад с использование украшенных и подсвеченных платформ.
  • 5 мая с 9:00 до 4 утра следующего дня – продолжение праздничных мероприятий, шествий и представлений.
  • 6 мая в 4:00 – торжественное возвращение микоси в храм Окунитама.

Считается, что после такого ритуала жителям Токио и всем участникам фестиваля, в том числе туристам, не страшны тёмные силы. А силы добра и все святые будут покровительствовать им вплоть до следующего фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: