07/04/2016

ЮНЕСКО считает небезопасным посещение 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

ЮНЕСКО считает небезопасным посещение 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

Эксперты ЮНЕСКО составили список объектов, охраняемых этой организацией, но не рекомендуемых к посещению. В первую очередь в перечень попали достопримечательности, находящиеся в зоне военных действий или же неподалеку от них. Также в список включены объекты, которым грозит опасность разрушения и которые, соответственно, могут нести угрозу для туристов.

 

18 из 67 опасных для посещения объектов находятся в Тунисе, Сирии и Конго. В их числе старинная часть сирийских городов Алеппо, Босра, Дамаск, замок Калъат-Салах-ад-Дин, замок Крак-де-Шевалье и, конечно же, Пальмира, оказавшаяся в эпицентре боевых действий.

infoВ Тунисе в «черный список» попали историческая часть городов Тунис, Сусс, римские руины Дугга, амфитеатр в Эль-Джем, музей в Картаже, всемирно известный Карфаген и Национальный парк Ишкёль. В Конго опасными объявлены 5 национальных парков.

12 из 67 категорически не рекомендуемых ЮНЕСКО для посещения объектов расположены в Ливии, Ираке и на Мали: по 4 в каждой из стран. Так, в Ливии не советуют посещать археологические раскопки, которыми славится Кирена, Лептис-Магна, Сабрата, старый город в местечке Гадамес и красивейшие горы с наскальной живописью Тадрарт-Акакус. В Ираке до лучших времен не рекомендуется посещать древние города Ашшур, Хатра, Самарра и цитадель Эрбиль. На Мали не желательно ездить в старинный городок Тимбукту, посещать историческую часть города Джене, могильник Аскиа и Нагорье Бандиагара.

Есть небезопасные для визитов достопримечательности и на постсоветском пространстве. К таковым отнесен Херсонес Таврический (Крым), старинная часть города Дербент (Дагестан), монастырь Гегард (Грузия), Национальный парк в Таджикистане.

Также в списке опасных есть по 1-3 объекта в Турции, Египте, Алжире, Чаде, Колумбии, Йемене, Кении, Буркино-Фасо, на Филиппинах и других странах. Думается, что не попавшие в список опасных 964 объекта из 1031 вполне удовлетворят культурный и познавательный интерес даже самого заядлого путешественника!

Видео — 10 стран, которые запрещено посещать женщинам

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
21.11.2017

Deutsche Bahn – оператор из Германии – презентовал самый настоящий «поезд в будущее». Пассажирский состав получил наименование Ideenzug. От современных поездов он отличается наличием личных кабинетов, звукоизолирующих кресел, способных оборачиваться на 360 градусов, детских игровых уголков, приставок для желающих сразиться с виртуальными монстрами и даже спортзала в вагоне. Спортзал планируется оборудовать беговыми дорожками и тренажёрами. Сейчас идёт тестирование безопасности использования… Читать далее

20.11.2017

Перевозчик МАУ предлагает уже сейчас бронировать билеты на будущий рейс Киев — Каир — Киев. Перелёты в египетскую столицу стартуют с 6 апреля 2018 года, а рейсам уже присвоены номера PS0395/ PS0396. За 3 часа 20 минут «Боинг-737» перенесёт украинских пассажиров из одной столицы в другую, приземлившись в аэропорту Аль-Кахира. Расписание авиарейса Киев — Каир — Киев: Номер рейса Направление… Читать далее

17.11.2017

В следующем году Прага планирует предложить туристам новую услугу – вечеринку в переоборудованном под бар трамвае. Под данный проект выделят списанный трамвай модели ТЗ – один из тех, что выпускали в 60-70-е годы прошлого ХХ столетия. За реализацию проекта возьмётся специализированная транспортная фирма DPP, которая надеется справиться с переоборудованием до сентября будущего года, чтобы успеть представить новинку на форуме InnoTrans… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: