07/04/2016

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

Эксперты ЮНЕСКО составили список объектов, охраняемых этой организацией, но не рекомендуемых к посещению. В первую очередь в перечень попали достопримечательности, находящиеся в зоне военных действий или же неподалеку от них. Также в список включены объекты, которым грозит опасность разрушения и которые, соответственно, могут нести угрозу для туристов.


18 из 67 опасных для посещения объектов находятся в Тунисе, Сирии и Конго. В их числе старинная часть сирийских городов Алеппо, Босра, Дамаск, замок Калъат-Салах-ад-Дин, замок Крак-де-Шевалье и, конечно же, Пальмира, оказавшаяся в эпицентре боевых действий.

infoВ Тунисе в «черный список» попали историческая часть городов Тунис, Сусс, римские руины Дугга, амфитеатр в Эль-Джем, музей в Картаже, всемирно известный Карфаген и Национальный парк Ишкёль. В Конго опасными объявлены 5 национальных парков.

12 из 67 категорически не рекомендуемых ЮНЕСКО для посещения объектов расположены в Ливии, Ираке и на Мали: по 4 в каждой из стран. Так, в Ливии не советуют посещать археологические раскопки, которыми славится Кирена, Лептис-Магна, Сабрата, старый город в местечке Гадамес и красивейшие горы с наскальной живописью Тадрарт-Акакус. В Ираке до лучших времен не рекомендуется посещать древние города Ашшур, Хатра, Самарра и цитадель Эрбиль. На Мали не желательно ездить в старинный городок Тимбукту, посещать историческую часть города Джене, могильник Аскиа и Нагорье Бандиагара.

Есть небезопасные для визитов достопримечательности и на постсоветском пространстве. К таковым отнесен Херсонес Таврический (Крым), старинная часть города Дербент (Дагестан), монастырь Гегард (Грузия), Национальный парк в Таджикистане.

Также в списке опасных есть по 1-3 объекта в Турции, Египте, Алжире, Чаде, Колумбии, Йемене, Кении, Буркино-Фасо, на Филиппинах и других странах. Думается, что не попавшие в список опасных 964 объекта из 1031 вполне удовлетворят культурный и познавательный интерес даже самого заядлого путешественника!

Видео — 10 стран, которые запрещено посещать женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
24.07.2017

Польский перевозчик LOT продолжает развивать украинское направление. На этот раз новый рейс соединит Львов и Быдгощ. Полетная программа стартует 4 августа. Помимо оптимизации пассажиропотока, данное авианаправление сократит время простоя самолетов компании LOT. Учитывая небольшое расстояние между городами, самолет успевает слетать в Быдгощ в период между перелетами Варшава — Львов — Варшава за счет сокращения времени ночной стоянки во львовском аэропорту…. Читать далее

21.07.2017

«Укрзализныця» запустила новый онлайн-сервис для пассажиров. Отныне приобретать ж/д-билеты можно прямо с айфона через приложение. Уточним, что приложение для Андроид работает с февраля 2017 года, а сейчас можно скачать и приложение для iOS. Функционал точно такой же, как на сайте «Укрзализныци» booking.uz.gov.ua. Поэтому все, кто уже освоил цифровые технологии заказа ж/д-билетов, разберутся с новым сервисом быстро. Список услуг, доступных к… Читать далее

20.07.2017

Перевозчик «Виз Эйр» анонсировал с 29 октября отмену оплаты за провоз ручной клади, которую раньше нужно было оплачивать. С началом зимней навигации путешественники, летающие с Wizz air, смогут бесплатно взять в салон груз габаритами 55x40x23 сантиметра из числа разрешенных к провозу вне багажного отделения. Таким образом, нормативы бесплатного багажа от «Виз Эйр» увеличатся в полтора раза. Точнее, стоимость перевозки будет… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: