07/04/2016

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

Эксперты ЮНЕСКО составили список объектов, охраняемых этой организацией, но не рекомендуемых к посещению. В первую очередь в перечень попали достопримечательности, находящиеся в зоне военных действий или же неподалеку от них. Также в список включены объекты, которым грозит опасность разрушения и которые, соответственно, могут нести угрозу для туристов.


18 из 67 опасных для посещения объектов находятся в Тунисе, Сирии и Конго. В их числе старинная часть сирийских городов Алеппо, Босра, Дамаск, замок Калъат-Салах-ад-Дин, замок Крак-де-Шевалье и, конечно же, Пальмира, оказавшаяся в эпицентре боевых действий.

infoВ Тунисе в «черный список» попали историческая часть городов Тунис, Сусс, римские руины Дугга, амфитеатр в Эль-Джем, музей в Картаже, всемирно известный Карфаген и Национальный парк Ишкёль. В Конго опасными объявлены 5 национальных парков.

12 из 67 категорически не рекомендуемых ЮНЕСКО для посещения объектов расположены в Ливии, Ираке и на Мали: по 4 в каждой из стран. Так, в Ливии не советуют посещать археологические раскопки, которыми славится Кирена, Лептис-Магна, Сабрата, старый город в местечке Гадамес и красивейшие горы с наскальной живописью Тадрарт-Акакус. В Ираке до лучших времен не рекомендуется посещать древние города Ашшур, Хатра, Самарра и цитадель Эрбиль. На Мали не желательно ездить в старинный городок Тимбукту, посещать историческую часть города Джене, могильник Аскиа и Нагорье Бандиагара.

Есть небезопасные для визитов достопримечательности и на постсоветском пространстве. К таковым отнесен Херсонес Таврический (Крым), старинная часть города Дербент (Дагестан), монастырь Гегард (Грузия), Национальный парк в Таджикистане.

Также в списке опасных есть по 1-3 объекта в Турции, Египте, Алжире, Чаде, Колумбии, Йемене, Кении, Буркино-Фасо, на Филиппинах и других странах. Думается, что не попавшие в список опасных 964 объекта из 1031 вполне удовлетворят культурный и познавательный интерес даже самого заядлого путешественника!

Видео — 10 стран, которые запрещено посещать женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

25.04.2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год. Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017: 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем Главные… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: