07/04/2016

ЮНЕСКО считает небезопасным посещение 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

ЮНЕСКО считает небезопасным посещение 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

Эксперты ЮНЕСКО составили список объектов, охраняемых этой организацией, но не рекомендуемых к посещению. В первую очередь в перечень попали достопримечательности, находящиеся в зоне военных действий или же неподалеку от них. Также в список включены объекты, которым грозит опасность разрушения и которые, соответственно, могут нести угрозу для туристов.

 

18 из 67 опасных для посещения объектов находятся в Тунисе, Сирии и Конго. В их числе старинная часть сирийских городов Алеппо, Босра, Дамаск, замок Калъат-Салах-ад-Дин, замок Крак-де-Шевалье и, конечно же, Пальмира, оказавшаяся в эпицентре боевых действий.

infoВ Тунисе в «черный список» попали историческая часть городов Тунис, Сусс, римские руины Дугга, амфитеатр в Эль-Джем, музей в Картаже, всемирно известный Карфаген и Национальный парк Ишкёль. В Конго опасными объявлены 5 национальных парков.

12 из 67 категорически не рекомендуемых ЮНЕСКО для посещения объектов расположены в Ливии, Ираке и на Мали: по 4 в каждой из стран. Так, в Ливии не советуют посещать археологические раскопки, которыми славится Кирена, Лептис-Магна, Сабрата, старый город в местечке Гадамес и красивейшие горы с наскальной живописью Тадрарт-Акакус. В Ираке до лучших времен не рекомендуется посещать древние города Ашшур, Хатра, Самарра и цитадель Эрбиль. На Мали не желательно ездить в старинный городок Тимбукту, посещать историческую часть города Джене, могильник Аскиа и Нагорье Бандиагара.

Есть небезопасные для визитов достопримечательности и на постсоветском пространстве. К таковым отнесен Херсонес Таврический (Крым), старинная часть города Дербент (Дагестан), монастырь Гегард (Грузия), Национальный парк в Таджикистане.

Также в списке опасных есть по 1-3 объекта в Турции, Египте, Алжире, Чаде, Колумбии, Йемене, Кении, Буркино-Фасо, на Филиппинах и других странах. Думается, что не попавшие в список опасных 964 объекта из 1031 вполне удовлетворят культурный и познавательный интерес даже самого заядлого путешественника!

Видео – 10 стран, которые запрещено посещать женщинам

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber