07/04/2016

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

Эксперты ЮНЕСКО составили список объектов, охраняемых этой организацией, но не рекомендуемых к посещению. В первую очередь в перечень попали достопримечательности, находящиеся в зоне военных действий или же неподалеку от них. Также в список включены объекты, которым грозит опасность разрушения и которые, соответственно, могут нести угрозу для туристов.


18 из 67 опасных для посещения объектов находятся в Тунисе, Сирии и Конго. В их числе старинная часть сирийских городов Алеппо, Босра, Дамаск, замок Калъат-Салах-ад-Дин, замок Крак-де-Шевалье и, конечно же, Пальмира, оказавшаяся в эпицентре боевых действий.

infoВ Тунисе в «черный список» попали историческая часть городов Тунис, Сусс, римские руины Дугга, амфитеатр в Эль-Джем, музей в Картаже, всемирно известный Карфаген и Национальный парк Ишкёль. В Конго опасными объявлены 5 национальных парков.

12 из 67 категорически не рекомендуемых ЮНЕСКО для посещения объектов расположены в Ливии, Ираке и на Мали: по 4 в каждой из стран. Так, в Ливии не советуют посещать археологические раскопки, которыми славится Кирена, Лептис-Магна, Сабрата, старый город в местечке Гадамес и красивейшие горы с наскальной живописью Тадрарт-Акакус. В Ираке до лучших времен не рекомендуется посещать древние города Ашшур, Хатра, Самарра и цитадель Эрбиль. На Мали не желательно ездить в старинный городок Тимбукту, посещать историческую часть города Джене, могильник Аскиа и Нагорье Бандиагара.

Есть небезопасные для визитов достопримечательности и на постсоветском пространстве. К таковым отнесен Херсонес Таврический (Крым), старинная часть города Дербент (Дагестан), монастырь Гегард (Грузия), Национальный парк в Таджикистане.

Также в списке опасных есть по 1-3 объекта в Турции, Египте, Алжире, Чаде, Колумбии, Йемене, Кении, Буркино-Фасо, на Филиппинах и других странах. Думается, что не попавшие в список опасных 964 объекта из 1031 вполне удовлетворят культурный и познавательный интерес даже самого заядлого путешественника!

Видео — 10 стран, которые запрещено посещать женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: