23/10/2015

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Собираясь по тем или иным причинам в зарубежную страну, многие жители Украины вынуждены сталкиваться с консульствами этих государств, поскольку оформить визовое разрешение можно только с их согласия.


В чем заключается сложность процедуры?

Во-первых, дозвониться до нужного учреждения и записаться на раннюю дату приема крайне трудно, и только самым упрямым и настойчивым это под силу. Во-вторых, консульства постоянно меняют обязательный пакет документов, необходимым для получения визы. Причем, в консульстве одной и той же страны, но в разных городах Украины требования к бумагам могут отличаться.

Так, например, Венгерское консульство в Киеве не требует справки из налоговой с указанием источников доходов, а в том же консульстве, но в Днепропетровске или Одессе, такой документ могут у вас попросить.

Консульство Польши хоть и начало более охотно выдавать визы украинским гражданам, все же иногда может дополнительно потребовать предъявить трудовой договор. Трудности в оформлении польской визы могут возникнуть и в том случае, если вас денежный счет открыт в банке, признанном неплатежеспособным.

Конечно, бдительность ряда консульств связана с тем, что довольно часто сами претенденты на визу идут на обман. Например, для того, чтобы получить визу, необходимо предоставить выписку из банка о доходах. Туристы кладут деньги на счет, делают справку — и после их сразу же снимают. Именно поэтому в консульствах таких стран, как Италия, Германия, Венгрия, Испания, могут через некоторое время после подачи документов запросить чек из банкомата для перепроверки предоставленной информации.

infoОтметим, что наибольшей популярностью среди украинцев, все-таки пользуются безвизовые страны. Они по итогу обходятся дешевле, нет необходимости сдавать биометрические данные и добиваться приема в консульстве, чтобы получить разрешение на въезд.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и оформить необходимую визу срочно, заранее разузнайте в консульстве нужной страны все нюансы. Или обратитесь в профессиональное турагентство, где вам точно помогут!

Видео о биометрических визах. Нововведения, которых не нужно бояться

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: