23/10/2015

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Собираясь по тем или иным причинам в зарубежную страну, многие жители Украины вынуждены сталкиваться с консульствами этих государств, поскольку оформить визовое разрешение можно только с их согласия.


В чем заключается сложность процедуры?

Во-первых, дозвониться до нужного учреждения и записаться на раннюю дату приема крайне трудно, и только самым упрямым и настойчивым это под силу. Во-вторых, консульства постоянно меняют обязательный пакет документов, необходимым для получения визы. Причем, в консульстве одной и той же страны, но в разных городах Украины требования к бумагам могут отличаться.

Так, например, Венгерское консульство в Киеве не требует справки из налоговой с указанием источников доходов, а в том же консульстве, но в Днепропетровске или Одессе, такой документ могут у вас попросить.

Консульство Польши хоть и начало более охотно выдавать визы украинским гражданам, все же иногда может дополнительно потребовать предъявить трудовой договор. Трудности в оформлении польской визы могут возникнуть и в том случае, если вас денежный счет открыт в банке, признанном неплатежеспособным.

Конечно, бдительность ряда консульств связана с тем, что довольно часто сами претенденты на визу идут на обман. Например, для того, чтобы получить визу, необходимо предоставить выписку из банка о доходах. Туристы кладут деньги на счет, делают справку — и после их сразу же снимают. Именно поэтому в консульствах таких стран, как Италия, Германия, Венгрия, Испания, могут через некоторое время после подачи документов запросить чек из банкомата для перепроверки предоставленной информации.

infoОтметим, что наибольшей популярностью среди украинцев, все-таки пользуются безвизовые страны. Они по итогу обходятся дешевле, нет необходимости сдавать биометрические данные и добиваться приема в консульстве, чтобы получить разрешение на въезд.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и оформить необходимую визу срочно, заранее разузнайте в консульстве нужной страны все нюансы. Или обратитесь в профессиональное турагентство, где вам точно помогут!

Видео о биометрических визах. Нововведения, которых не нужно бояться

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: