23/10/2015

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Собираясь по тем или иным причинам в зарубежную страну, многие жители Украины вынуждены сталкиваться с консульствами этих государств, поскольку оформить визовое разрешение можно только с их согласия.


В чем заключается сложность процедуры?

Во-первых, дозвониться до нужного учреждения и записаться на раннюю дату приема крайне трудно, и только самым упрямым и настойчивым это под силу. Во-вторых, консульства постоянно меняют обязательный пакет документов, необходимым для получения визы. Причем, в консульстве одной и той же страны, но в разных городах Украины требования к бумагам могут отличаться.

Так, например, Венгерское консульство в Киеве не требует справки из налоговой с указанием источников доходов, а в том же консульстве, но в Днепропетровске или Одессе, такой документ могут у вас попросить.

Консульство Польши хоть и начало более охотно выдавать визы украинским гражданам, все же иногда может дополнительно потребовать предъявить трудовой договор. Трудности в оформлении польской визы могут возникнуть и в том случае, если вас денежный счет открыт в банке, признанном неплатежеспособным.

Конечно, бдительность ряда консульств связана с тем, что довольно часто сами претенденты на визу идут на обман. Например, для того, чтобы получить визу, необходимо предоставить выписку из банка о доходах. Туристы кладут деньги на счет, делают справку — и после их сразу же снимают. Именно поэтому в консульствах таких стран, как Италия, Германия, Венгрия, Испания, могут через некоторое время после подачи документов запросить чек из банкомата для перепроверки предоставленной информации.

infoОтметим, что наибольшей популярностью среди украинцев, все-таки пользуются безвизовые страны. Они по итогу обходятся дешевле, нет необходимости сдавать биометрические данные и добиваться приема в консульстве, чтобы получить разрешение на въезд.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и оформить необходимую визу срочно, заранее разузнайте в консульстве нужной страны все нюансы. Или обратитесь в профессиональное турагентство, где вам точно помогут!

Видео о биометрических визах. Нововведения, которых не нужно бояться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: