23/10/2015

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Собираясь по тем или иным причинам в зарубежную страну, многие жители Украины вынуждены сталкиваться с консульствами этих государств, поскольку оформить визовое разрешение можно только с их согласия.


В чем заключается сложность процедуры?

Во-первых, дозвониться до нужного учреждения и записаться на раннюю дату приема крайне трудно, и только самым упрямым и настойчивым это под силу. Во-вторых, консульства постоянно меняют обязательный пакет документов, необходимым для получения визы. Причем, в консульстве одной и той же страны, но в разных городах Украины требования к бумагам могут отличаться.

Так, например, Венгерское консульство в Киеве не требует справки из налоговой с указанием источников доходов, а в том же консульстве, но в Днепропетровске или Одессе, такой документ могут у вас попросить.

Консульство Польши хоть и начало более охотно выдавать визы украинским гражданам, все же иногда может дополнительно потребовать предъявить трудовой договор. Трудности в оформлении польской визы могут возникнуть и в том случае, если вас денежный счет открыт в банке, признанном неплатежеспособным.

Конечно, бдительность ряда консульств связана с тем, что довольно часто сами претенденты на визу идут на обман. Например, для того, чтобы получить визу, необходимо предоставить выписку из банка о доходах. Туристы кладут деньги на счет, делают справку — и после их сразу же снимают. Именно поэтому в консульствах таких стран, как Италия, Германия, Венгрия, Испания, могут через некоторое время после подачи документов запросить чек из банкомата для перепроверки предоставленной информации.

infoОтметим, что наибольшей популярностью среди украинцев, все-таки пользуются безвизовые страны. Они по итогу обходятся дешевле, нет необходимости сдавать биометрические данные и добиваться приема в консульстве, чтобы получить разрешение на въезд.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и оформить необходимую визу срочно, заранее разузнайте в консульстве нужной страны все нюансы. Или обратитесь в профессиональное турагентство, где вам точно помогут!

Видео о биометрических визах. Нововведения, которых не нужно бояться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: