23/10/2015

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Задача повышенной сложности: собрать документы для консульства

Собираясь по тем или иным причинам в зарубежную страну, многие жители Украины вынуждены сталкиваться с консульствами этих государств, поскольку оформить визовое разрешение можно только с их согласия.


В чем заключается сложность процедуры?

Во-первых, дозвониться до нужного учреждения и записаться на раннюю дату приема крайне трудно, и только самым упрямым и настойчивым это под силу. Во-вторых, консульства постоянно меняют обязательный пакет документов, необходимым для получения визы. Причем, в консульстве одной и той же страны, но в разных городах Украины требования к бумагам могут отличаться.

Так, например, Венгерское консульство в Киеве не требует справки из налоговой с указанием источников доходов, а в том же консульстве, но в Днепропетровске или Одессе, такой документ могут у вас попросить.

Консульство Польши хоть и начало более охотно выдавать визы украинским гражданам, все же иногда может дополнительно потребовать предъявить трудовой договор. Трудности в оформлении польской визы могут возникнуть и в том случае, если вас денежный счет открыт в банке, признанном неплатежеспособным.

Конечно, бдительность ряда консульств связана с тем, что довольно часто сами претенденты на визу идут на обман. Например, для того, чтобы получить визу, необходимо предоставить выписку из банка о доходах. Туристы кладут деньги на счет, делают справку — и после их сразу же снимают. Именно поэтому в консульствах таких стран, как Италия, Германия, Венгрия, Испания, могут через некоторое время после подачи документов запросить чек из банкомата для перепроверки предоставленной информации.

infoОтметим, что наибольшей популярностью среди украинцев, все-таки пользуются безвизовые страны. Они по итогу обходятся дешевле, нет необходимости сдавать биометрические данные и добиваться приема в консульстве, чтобы получить разрешение на въезд.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и оформить необходимую визу срочно, заранее разузнайте в консульстве нужной страны все нюансы. Или обратитесь в профессиональное турагентство, где вам точно помогут!

Видео о биометрических визах. Нововведения, которых не нужно бояться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.07.2017

12 августа у «Паспортного сервиса» появится очередной филиал. На этот раз в универмаге «Украина». Разместится новый отдел на 3-м этаже. Центры «Паспортного сервиса» являются структурными подразделениями госпредприятия «Документ», уполномоченного выдавать загранпаспорта украинцам. Необходимость расширения сети центров вызвана большим спросом на биометрические загранпаспорта, после введения «безвиза». Все это наложилось на традиционный для летнего сезона рост оформления загранпаспортов. С нынешней системой справиться… Читать далее

26.07.2017

Дамам — шопинг, мужьям — лыжи, – видимо, таким принципом руководствовались разработчики проекта торгового центра в местечке Арезе, что недалеко от Милана. Прямо на территории ТЦ планируется обустроить трассу для скоростного спуска. Искусственный спуск кажется настоящим благодаря виду на Альпы. В результате каждый, кто решит проехаться по искусственному снегу, сможет ощутить себя настоящим экстремалом-горнолыжником, покоряющим трассу в окружении альпийских снегов…. Читать далее

25.07.2017

Всем, кому в Париже хватало всего, кроме возможности искупаться, спешим сообщить: проблема решена! Парижские власти оборудовали три бассейна на водоканале Басин-де-ля-Виллет. Это специфическая плавучая конструкция, разделенная на три сектора. Мобильность системы решает проблему очистки воды без лишних затрат. На берегу речки Луары смонтированы кабинки для переодевания, душевые, есть возможность воспользоваться шезлонгом. Бассейны абсолютно бесплатны, открыты ежедневно в режиме c 11:00… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: