26/01/2018

Закарпатье зовёт на фестиваль венгерской кухни

Закарпатье зовёт на фестиваль венгерской кухни

Один из уик-эндов февраля в Закарпатье отдан под «Неделю венгерской кухни». Продолжительность мероприятия составит четыре дня, то есть неделя будет как бы сокращённая, зато весёлая, праздничная и очень вкусная.

С 8 по 11 февраля у гостей региона будет возможность попробовать традиционные венгерские блюда со скидкой до 50 процентов. Свои кулинарные достижения представят свыше двух десятков ведущих ресторанов и туристических комплексов Закарпатья.

Кроме того, к «Неделе венгерской кухни» присоединятся некоторые кондитерские, специализирующиеся на традиционной венгерской выпечке, частные винодельни и усадьбы «зеленого туризма», готовые раскрыть свои кулинарные секреты. Так что сладкого будет, видимо, в избытке – венгерский торт «Добош», пирожные «Эстерхази», венгерский штрудель «Ретеш» и так далее.

infoКак уточняют организаторы, предстоящий на Закарпатье праздник – это аналог «Жирного четверга» в западноевропейских странах. Однако украинские организаторы решили, что один день веселья – это мало, и продлили фестиваль на весь уик-энд.

Гостям обещают горячие блюда из мяса и птицы, в том числе пёркёльт – тушеное по традициям венгерского народа мясо, а также лечо, кюртёшкалач, приготовленный на открытом огне, токайские вина и многие другие угощения. Так что бронируйте билеты в Ужгород – и до встречи на фестивале»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

28.01.2019

В Арабских Эмиратах будете платить штраф, если что-то недоели. Правда, не везде, а пока лишь в ресторане Gulou Hotpot и только в рамках одной акции для любителей «халявы». Суть в следующем: заказав за 49 дирхам первое горячее блюдо хот-пот, всё остальное вы можете потреблять без ограничений и бесплатно в течение следующих двух часов. Однако если вы отдадите предпочтение вторым блюдам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: