26/01/2018

Закарпатье зовёт на фестиваль венгерской кухни

Закарпатье зовёт на фестиваль венгерской кухни

Один из уик-эндов февраля в Закарпатье отдан под «Неделю венгерской кухни». Продолжительность мероприятия составит четыре дня, то есть неделя будет как бы сокращённая, зато весёлая, праздничная и очень вкусная.

С 8 по 11 февраля у гостей региона будет возможность попробовать традиционные венгерские блюда со скидкой до 50 процентов. Свои кулинарные достижения представят свыше двух десятков ведущих ресторанов и туристических комплексов Закарпатья.

Кроме того, к «Неделе венгерской кухни» присоединятся некоторые кондитерские, специализирующиеся на традиционной венгерской выпечке, частные винодельни и усадьбы «зеленого туризма», готовые раскрыть свои кулинарные секреты. Так что сладкого будет, видимо, в избытке – венгерский торт «Добош», пирожные «Эстерхази», венгерский штрудель «Ретеш» и так далее.

infoКак уточняют организаторы, предстоящий на Закарпатье праздник – это аналог «Жирного четверга» в западноевропейских странах. Однако украинские организаторы решили, что один день веселья – это мало, и продлили фестиваль на весь уик-энд.

Гостям обещают горячие блюда из мяса и птицы, в том числе пёркёльт – тушеное по традициям венгерского народа мясо, а также лечо, кюртёшкалач, приготовленный на открытом огне, токайские вина и многие другие угощения. Так что бронируйте билеты в Ужгород – и до встречи на фестивале»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: